返回列表 发新帖

鼠鱼检疫用莫斯特4000还是喜瑞综合药剂好

我除了没惠弘,其他和楼主的一样,大白片买多了,还有100多片……

柑蕉桔梨萝柚 发表于 2019-2-18 17:35
药都是在x宝最可信的商家哪里买的,假药可能比较小吧,惠弘h1234,莫斯特4000,英国大白片都用过,可是都 ...

这些都是安全药,药效比较慢,对鱼也无损,我都是直接在鱼商手里拿,
来自安卓客户端来自安卓客户端

才检疫完马上就出了.....
来自苹果客户端来自苹果客户端

鼠鱼检疫主要是单缸养看状态,没必要下药检疫。
鼠鱼真有病再对症治疗,其实鼠鱼除了内寄肠炎,就是红斑病,基本不得其他的病。

zkane 发表于 2019-2-20 00:09
鼠鱼检疫主要是单缸养看状态,没必要下药检疫。
鼠鱼真有病再对症治疗,其实鼠鱼除了内寄肠炎,就是红斑病 ...

我之前鼠鱼得过凹肚凹眼,然后体表还有一层棉絮状的东西,摸上去滑滑,应该是真菌或者霉菌,下了以上这些药也没治好

tanglaoyaya 发表于 2019-2-19 06:46
我除了没惠弘,其他和楼主的一样,大白片买多了,还有100多片……

反正鼠鱼得病70%只有等死,用过很多药都没治好,前期检疫很重要

柑蕉桔梨萝柚 发表于 2019-2-20 10:49
我之前鼠鱼得过凹肚凹眼,然后体表还有一层棉絮状的东西,摸上去滑滑,应该是真菌或者霉菌,下了以上这些 ...

我曾经也有鼠鱼和异形得过类似的病,白白的棉絮状东西,不过跟网上水霉(白毛)照片也有区别,没那么呕心。用药不用药的最后都死了其实到现在还不太确定是否真是水霉

linshide 发表于 2019-2-20 20:12
我曾经也有鼠鱼和异形得过类似的病,白白的棉絮状东西,不过跟网上水霉(白毛)照片也有区别,没那么呕心 ...

不是真菌就是霉菌,没有烂肉所以不可能是细菌感染,反正药都用完,前后一个多月损耗70%,我都是全计量用药,灯鱼都没事,也证明了这些药其实很温和
回复 支持 1 反对 0