楼主: Minnnn

[咨询问题] 入坑一年,被爆藻弄的想弃坑

回答一下问题:1,怎么有效控制爆藻,除了工具鱼和黑壳虾,还有其他方法吗?下药,这么严重就别犹豫了,少量多次,伊始达、坦克的除藻剂都很好
                                2, 黑壳虾是不是一直要补充?买来200个,2个星期差不多就基本阵亡了。虾是工具虾,所谓的工具就是干活的,死了就死了,觉得麻烦的话换大胡子鱼
                                3,我是用刮藻刀挂缸壁的,然后就全飘散在水里,吸附在水草上,水草都被封印了,应该用什么方法?用玻璃擦夹着过滤棉擦
                               4,图里的前景草怎么修建?越长越大,这叶子很长一片。等藻去的差不多了,大胆的剪就行,水草没有你想想的那么弱

我的建议,第一个问题,把你的灯起码关一半的时间,换水尽可能清理你现在的植物表面的藻类。小窍门,刮完藻再换水,用虹吸管吸走。那就不会残留了。
2黑壳虾也是要过水的,不知道你当地的水质如何,正常损耗不会去到那么高。水温水质需要注意。而且你的缸起码400,反正虾真心不贵。
3你种的前景草指的是椒草?直接咔嚓掉就好,而且还有一个问题就是你选的草本来就长这么大就是选草的问题。谷精,牛毛等可以做前景的了解一下。椒草的话迷你椒和青椒你也看看。
来自苹果客户端来自苹果客户端

减光换水就办了

楼主有钱啊,这泥不是一般的厚,养的阴性草,这么强光,藻类压制了草的生长,我觉得你可以翻缸了,这配置种荷兰景算了!

设备是真不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

翻缸吧,木头什么的都煮一下,以后一看到有藻就及早治,用点52,缸里多养黒壳

你这是水质已经崩溃了,水质维护的不好

这缸还是翻了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

我也是小白一枚,入坑前单位大哥天天劝我一步到位直接上大缸,我就是怕出现楼主现在这个局面驾驭不了……进来学习来了,看看各位大神的解决方案~

维护不够啊 人越来越懒就退坑了

上UV,除藻剂,加硫酸镁