楼主: weijiswe

日本水族市场的货源还真是强劲

对小型加拉辛脸盲怎么办,品种太多,有时候差一点特征就是不同的品种,知识量太大。。。

日本人玩的很精细

如果批量的,估计今年回到大陆吧。现在鱼路通了许多,国内也就比日本慢一些。我觉得去年一年进口了好多新品种。不知道今年有什么惊喜。
来自苹果客户端来自苹果客户端

看不懂评论在酸啥呢人家发个日本进口的南美原生鱼愣给说成是崇洋媚外,这帽子真好扣

zuoshilei 发表于 2019-2-26 00:15
说句实话 没觉得这些鱼多好看。河沟里面随便捞两条原生都比它们好看。不要因为是国外的东西就觉得好。崇洋 ...

我们的原生鱼在外国也不比在中国的这些鱼便宜,这些鱼的价格这么贵还是因为运费太贵了。并且一条鱼是否好看和价格没有必然联系,反而好看的鱼很多因为需求量大所以捕捞和繁殖的数量都会更多,价格反而会比那些不那么好看的鱼要便宜。

说句实话 没觉得这些鱼多好看。河沟里面随便捞两条原生都比它们好看。不要因为是国外的东西就觉得好。崇洋 ...

原生鱼确实有很多漂亮的品种,但这并不是我们不能喜欢那些不那么漂亮的外国观赏鱼的理由。请不要什么事都扯到崇洋媚外上面去。

真的,看到那位的回复我真笑死 XD  发表于 2019-2-26 13:37

卡拉库拉狗 发表于 2019-2-26 11:07
如果批量的,估计今年回到大陆吧。现在鱼路通了许多,国内也就比日本慢一些。我觉得去年一年进口了好多新品 ...

我个人觉得可能还是应了那句”没有对比就没有伤害“ 吧 XD 其实现在国内市场在有些品种上已经能先于日本市场上市了,比如近期的阳光幻影, 皇室玫瑰旗,魔幻红鳞/乌亚普鲁,宝狮,只是在种类范围上还是远不如日本商家所能提供的。当然我们的优势(至少目前来看)就是同品种的价格还是明显低于日本的价格的(这点很重要,或是可以说更重要吧)。

比较素吧,不知道是哪里的品种。

Lonchogenys ilisha,与二线水晶同属一个家族,之前德国水族商AG也有过进口,可惜目前还没有机会在国内见到实体:

这个好像也叫排骨,但不是Charax condei。其实这个品种之前还真有见过实体,好像同批还有混米诺水晶,但当时并没有入手。之后到目前都没有再见过实体:

没啥好看的。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

想不到鱼都能联系到崇洋媚外去了,今天见识了。。

说真的,这些图片估计也就拿手机拍拍,真要拿单反+聚光版精拍,又是另外一番风景。

147862328 发表于 2019-3-1 18:09
想不到鱼都能联系到崇洋媚外去了,今天见识了。。

说真的,这些图片估计也就拿手机拍拍,真要拿单反+聚 ...

其实您说到了一个非常好的点,就是如果同样上面照片里的鱼但是是哪位擅长照片拍摄的鱼友进行拍摄后发上来,我还真的很好奇后面的回复是否又会都呈现反向的一边倒  XD

不过无所谓,正所谓萝卜白菜各有所爱。况且能看到别国鱼商先一步引进的品种,也是一个对更多种类认知的途径。

。深夜点个赞

买不起,就要骂别人崇洋媚外么。。

为什么都被占用 发表于 2019-3-2 12:36
买不起,就要骂别人崇洋媚外么。。

又不好看我买来干啥呢?

zuoshilei 发表于 2019-3-2 12:43
又不好看我买来干啥呢?

你有不买的权利,但你也有管住自己嘴的义务!

为什么都被占用 发表于 2019-3-2 14:19
你有不买的权利,但你也有管住自己嘴的义务!

哟 鱼不好看我还不能评论了?您家产的鱼吗?还是您在卖不允许别人说不好?言论自由我为啥不能说?又不好看又没特色还卖的贵我就不能有反对的声音?我说鱼不好看危害到你利益了?这鱼是你亲戚吗?

一条鱼还不能评论了。现在人真搞笑。就因为是国外的鱼 我就必须说 “好看。真漂亮 好有特色?”

zuoshilei 发表于 2019-3-2 14:50
哟 鱼不好看我还不能评论了?您家产的鱼吗?还是您在卖不允许别人说不好?言论自由我为啥不能说?又不好 ...

说鱼难看是你的自由,扣人崇洋媚外的帽子对不对看这帖的风向就知道了
来自安卓客户端来自安卓客户端

日本商家还进货了Moenkhausia lopesi, 目前只在论文里找到该品种的标本参考照片:

照片出自论文:https://www.researchgate.net/publication/290055138_A_new_characid_fish_Moenkhausia_aurantia_Ostariophysi_Characiformes_Characidae_from_the_upper_rio_Tocantins_basin_in_Central_Brazil

实体照片:

体型上很是顺眼,就是不知道如果真如标本照片里一样出现红尾鳍后会是什么样子。

同批还出现了Hyphessobrycon moniliger,也只是在2002年该品种的发表论文里有该品种的标本照。
实体照片:

不知发色后会是什么样的呈现。

希望国内也能很快有机会看到这些品种的实体。