楼主: 又绿

成批死鱼,快崩溃了

在八楼回复以前,我刚刚换水一半,放了盐,土霉素,黄粉,刚才都还挺欢,这么快几乎都是尾鳍溶了,等着明早收一缸尸体,愿这些鱼来世别做一条鱼,做鱼也别碰见我。
来自安卓客户端来自安卓客户端

别人跟你说了有可能的病因,然后治疗方法,指出你有可能的错误,得到你什么回应了?搞不明白你发帖子干嘛,难道是要我们说节哀吗?最后,就算他说的方法现在来不及了,以后你也有经验了吧

根据你所描述和大家所讨论,寄生虫的可能性不大,那只剩两种可能:病毒和细菌。
盐酸土霉素和庆大霉素都是抗生素,是杀菌的,并不杀灭病毒,没有效果的原因有两种,一种是用药量和方法不对,一种是病毒感染。
目前的状况不管哪一种都传染,先把病鱼隔离到小缸,然后把大缸水质先稳定下来,多观察下原来的鱼不要也被感染了。
盐酸土霉素的用法是:每天每千克鱼用药50~75毫克,拌饵投喂,如果还能吃食的话,药浴浓度为25毫升30分钟。全缸泼洒浓度为2~5毫升/升。
庆大霉素内服是:200~600毫克每千克鱼体重。
药浴浓度暂无数据。
注意这两种抗生素在碱性水中作用会增加,注意用量。

祝贺楼主成功弄死一缸鱼

这是买到病鱼了。再加上运输体质变弱,集体爆发

hct 发表于 2019-2-26 23:31
别人跟你说了有可能的病因,然后治疗方法,指出你有可能的错误,得到你什么回应了?搞不明白你发帖子干嘛, ...

同样一个意思,为什么不能好好说话?听说过什么叫往伤口撒盐吗?如果是你的鱼不停地死,别人还指责指责指责,你会怎么想?

淡定,以我的经验来看不会团灭

多半是买来鱼的状态就不是很好

既然发贴就要抱着虚心学习听教的态度

8楼层主有时说话有会冲点,不过这次的发言没啥大问题吧?lz有点玻璃心了

找水质问题 ,入缸检疫有必要

估计跟我家一样 一天死几条,,,,,我也不知道是什么病

在你病急乱投医之前,先发帖问问,也许不会死那么多。一圈药这样用下来,说难听点,就是你害死的鱼,还要怪人家不好好说话,你上岸吧,别祸害鱼了。

很多时候鱼是被药治死的,还是把好水质关重要

ShawnXL 发表于 2019-2-27 11:30
在你病急乱投医之前,先发帖问问,也许不会死那么多。一圈药这样用下来,说难听点,就是你害死的鱼,还要怪 ...

我发到其他板块了,没人回复,才发到这里,这鱼要是本来就有问题,你这纯属冤枉人,你给我扣的屎盆子我不要,自己用吧,我上岸不上岸,不用你多管闲事。

额,这个个人看法,其他人虽然这样说也只是觉得可惜吧,毕竟养鱼的人都不会喜欢鱼死,哪怕是看见别人的鱼死,都有点恨铁不成钢的感觉,但是买到病鱼这个经历我想很多人都经历过,下次学精点就好,当交学费了呗,也没必要把负能量扩散大,大家心态都看开点,啥事也没有了,毕竟吵架鱼又不会复活,哈哈哈,纯属个人意见
来自苹果客户端来自苹果客户端

又绿 发表于 2019-2-27 11:35
我发到其他板块了,没人回复,才发到这里,这鱼要是本来就有问题,你这纯属冤枉人,你给我扣的屎盆子我不 ...

自己撒那么多药还说给你扣屎盆子,先把自己的病治了再来说话

ShawnXL 发表于 2019-2-27 11:46
自己撒那么多药还说给你扣屎盆子,先把自己的病治了再来说话

鱼有病,怎么治都难免一死,你才病得不轻,赶紧治好了学会说话了再留言。

fanjiadayy 发表于 2019-2-27 02:37
祝贺楼主成功弄死一缸鱼

别诅咒,小心引火烧身。

又绿 发表于 2019-2-27 11:55
鱼有病,怎么治都难免一死,你才病得不轻,赶紧治好了学会说话了再留言。

就冲你这句“鱼有病怎么治都是死”的垃圾言论,替你缸里的鱼默哀了。