楼主: 又绿

成批死鱼,快崩溃了

额,这个个人看法,其他人虽然这样说也只是觉得可惜吧,毕竟养鱼的人都不会喜欢鱼死,哪怕是看见别人的鱼死,都有点恨铁不成钢的感觉,但是买到病鱼这个经历我想很多人都经历过,下次学精点就好,当交学费了呗,也没必要把负能量扩散大,大家心态都看开点,啥事也没有了,毕竟吵架鱼又不会复活,哈哈哈,纯属个人意见
来自苹果客户端来自苹果客户端

又绿 发表于 2019-2-27 11:35
我发到其他板块了,没人回复,才发到这里,这鱼要是本来就有问题,你这纯属冤枉人,你给我扣的屎盆子我不 ...

自己撒那么多药还说给你扣屎盆子,先把自己的病治了再来说话

ShawnXL 发表于 2019-2-27 11:46
自己撒那么多药还说给你扣屎盆子,先把自己的病治了再来说话

鱼有病,怎么治都难免一死,你才病得不轻,赶紧治好了学会说话了再留言。
来自安卓客户端来自安卓客户端

fanjiadayy 发表于 2019-2-27 02:37
祝贺楼主成功弄死一缸鱼

别诅咒,小心引火烧身。

又绿 发表于 2019-2-27 11:55
鱼有病,怎么治都难免一死,你才病得不轻,赶紧治好了学会说话了再留言。

就冲你这句“鱼有病怎么治都是死”的垃圾言论,替你缸里的鱼默哀了。

ShawnXL 发表于 2019-2-27 12:08
就冲你这句“鱼有病怎么治都是死”的垃圾言论,替你缸里的鱼默哀了。

我发现你非常擅长添油加醋,我说的原话是,鱼有病,怎么治都难免一死,小型鱼生病了用药也挽旧不回来,你篡改成怎么治都是死,你这还不叫扣屎盆子?你这垃圾思维真厉害。

又绿 发表于 2019-2-27 12:17
我发现你非常擅长添油加醋,我说的原话是,鱼有病,怎么治都难免一死,小型鱼生病了用药也挽旧不回来,你 ...

在这里跟我咬文嚼字玩文字游戏有意义?有这功夫你多研究研究人家对治疗的建议,对你现在缸里还活着的鱼的补救办法,小型鱼生病治好了的多了去了。就像你的标题,你不是快崩溃了,感觉你已经崩溃了,在这里对每一个你看着不爽的评论咬来咬去,真的蛮搞笑的

ShawnXL 发表于 2019-2-27 12:24
在这里跟我咬文嚼字玩文字游戏有意义?有这功夫你多研究研究人家对治疗的建议,对你现在缸里还活着的鱼的 ...

看来你的爱好就是喜欢没事找事,多管闲事,有这时间挖苦我不如把毒舌改了,别人说我可以,冤枉我不行,如果你特别爱听别人对你说难听话,那就是你的事了,慢走不送!

木鱼石2019 发表于 2019-2-27 00:20
根据你所描述和大家所讨论,寄生虫的可能性不大,那只剩两种可能:病毒和细菌。
盐酸土霉素和庆大霉素都是 ...

谢谢,刚看到,如果是病毒的话,怎么治?

可能真是买的问题

又绿 发表于 2019-2-27 12:38
看来你的爱好就是喜欢没事找事,多管闲事,有这时间挖苦我不如把毒舌改了,别人说我可以,冤枉我不行,如 ...

在我看来没人冤枉你,乱下药的人是你吧?还是你分裂出来的另一个你?闲事没人要管,在南美只是大家出于对鱼的喜欢才跳出来管这样那样的闲事。八楼给你的中肯评论,你就在下面开始咬了。玻璃心还是伪娘?你自己去琢磨琢磨面个壁吧。

ShawnXL 发表于 2019-2-27 12:58
在我看来没人冤枉你,乱下药的人是你吧?还是你分裂出来的另一个你?闲事没人要管,在南美只是大家出于对 ...

我只是反问他几个问题,怎么就咬了?他给你钱了还是怎么着?你不是伪娘,你是太监。

在我看来没人冤枉你,乱下药的人是你吧?还是你分裂出来的另一个你?闲事没人要管,在南美只是大家出于对 ...

一会说闲事没人管,一会又说管,我看你才精神分裂,逻辑不清。

你有什么证据证明我下药跟鱼死之间有因果关系?你看见了?还是你是我缸里的鱼?

毛病开始发作了,你慢慢发哦,表演的再热烈一点,我看好你

我估计多半是鱼自身的问题,我曾经有一次买红绿灯,在本地鱼市买的,看着挺好的,外观品相完整,游动活力正常,心理素质过硬。。。缸里也没有死鱼病鱼,个头也挺大的,老板说也定水了,想着应该不错,买了20+2条回家,正常过水,缸里其他老鱼全没事,就这些新鱼3天全灭。。。。这批红绿灯是一块一条送2条买的,现在缸里有20+4条红绿灯,是网购的,上海发到北京,买来时小小的鱼苗,大概也就是孔雀鱼一个月左右那么大,我当时就心想这么瘦弱,又是异地水质,怎么也得死不少。。。。、没想到一条没死,到现在,快1年了,缸里还是这24条红绿灯,胖的跟小猪仔一样,这批是4块钱20条又送4条以备运输损耗买的,当时是买别的鱼,看到红绿灯太便宜了,顺便就买了,鱼缸和过滤啥的配置完全没变过。。。我甚至怀疑,本地鱼店是不是会往水里加某些类似孔雀石绿之类的鱼类保活剂,鱼在店家那短时间内都是活蹦乱跳的,只要你买走,回家下水就完蛋。。。。

再说对于用药,反正我是已经放弃用药了,自打养鱼到现在,5,6年了,头两年看到有鱼生病,还会买药来治,除了升温治好过白点以外,其他凡事用了药的没一条治活的。。。。可能也是我养的都是小鱼,对于大型鱼,用药效果应该好点。其实在自然界,对于小型鱼,基本也是得病受伤必死了。。。别说鱼,就几百年前,人要是弄个大点的伤口,一感染也基本就没戏了。。。
--------------------------------------------------------------------------
点评的内容我不知道怎么回复,就在这里写吧
首先要感谢下weijiswe鱼友在我的另一片关于灯鱼繁殖的求教贴中的热心帮助,以下只是说明下对于我怀疑个别鱼店用药的原因。
    举例的孔雀石绿,是我知道的对于食用鱼活体饲养和运输的一种保活药,能明显降低短期内食用鱼在恶劣环境下的死亡率,确实是剧毒且致癌,在被卫生部门禁止之前也是广泛使用的,对于观赏鱼方面(因为是非食用鱼,不受禁令影响)不知道是否有这种类似的东西。也许也不是某种秘密神药,只是简单的海盐,黄粉,高锰酸钾,甲基蓝之类的常见药用对了量也能起到新鱼短期提高存活率的作用,技术手段上我不清楚,但有这种猜测与怀疑。
    假设技术手段上可行,我也不是说鱼商就肯定会下药,毕竟下药也是有成本的,能不下肯定不会下,但死鱼或者病鱼影响售卖也是会提高成本,每个鱼商的成本计算方法不一样,另一方面对于短期的利益和口碑的长期利益的取舍也不尽相同,我觉得从动机上讲,还是会有个别鱼商愿意走这条路的。
    反映到实际中,就是经常听分鱼分享(我自己也确实遇到过,如上所述)会遇到看起来很健康的鱼,回家快速团灭,同种鱼换一家买就都好好的没事。说是病鱼,但买的时候也都是仔细观察了,没有明显得病迹象,说是水质问题,却也都是在一个市场的,说是自家水的问题,两批同样的鱼表现却天差地别,确实不太好解释。而且我印象中都是出现在高密度售卖的低端鱼上(例如低端灯鱼,孔雀等),非高密度售卖的中高端鱼似乎不常见。

只想说,大哥,孔雀石绿是有毒化学物,换句话说不可能用孔雀石绿来吊命。另,个人觉得如果您要把商家都怀疑成这样,那怕是只有自己去产地捞才靠谱了吧。  发表于 2019-2-27 19:16

ShawnXL 发表于 2019-2-27 13:56
毛病开始发作了,你慢慢发哦,表演的再热烈一点,我看好你

是你在我的帖子里骂骂咧咧,早就送你走了,怎么还赖着?

换下水 别下药了

肯定是病鱼  一般商家那里的鱼都是长期浸泡再“药水缸”里的 拿回家出问题可能性很大

头像被屏蔽