[评测] 【鲜虾食谱活动】顶级龙鱼&大型上层肉食鱼全天然蛋白鱿鱼大蒜鲜虾棒 - 测评

有幸在鲜虾食谱-虾兄提供的元宵节顶楼活动中最后一个中奖,获得龙鱼饲料一瓶,今天刚到手,迫不及待的开罐试用一下。

塑料罐体还是挺扎实的,用料厚实。

拆开封口打开盖子,然后再盖上之后密闭性很好,用力挤压瓶体,并未发生漏气现象。(X比克的饲料瓶子普遍有瓶盖子拧不紧的毛病……)
    213801st7ttevl6tq76w8l.jpg 215113k0t67qu8sspquzaz.jpg

细观瓶体文字说明,发现了个了不得的东西——灵芝人吃了也延年益寿,鱼吃了不要流芳百世的啊

手头上正好有仟湖of的G1龙鱼饲料大粒,正好拿来和虾兄的饲料做个对比,以下将从“色”“香”“味”三点逐一做个比较。

一、色
看图说话吧,左边的仟湖色泽淡黄,右边的鲜虾食谱色泽深褐。尺寸来说仟湖粗短,鲜虾食谱的细长,还带弯的....(哈^_^哈)   

二、香
假装有图
从我们人类感官来说,仟湖的饲料的香味更加符合我们人类对于“香”的理解,是一种闻了就觉得很鲜美的香味。而虾兄的饲料呢,闻起来就更加的腥气一点了,没有那种让我们人类感官上舒服的香味。但是对于我们的鱼儿来说,2种饲料的诱食性都非常好,这点上应该是不分伯仲的。

三、味
民以食为天,鱼也一样,饲料好不好,味道好鱼儿才爱吃,所以这个“味”就是重中之重了。但是怎么才能知道这个“味”呢?
问鱼?它没办法告诉你的。所以就剩下一个方法了,那就是——“尝”
谁尝?当然是——我
仟湖&鲜虾食谱,各扔了一粒放在嘴里,嚼吧嚼吧,然后,咽下去了……(O(∩_∩)O)
先说,仟湖:口感酥松,入口时无味,初嚼之后能尝到咸味,然后能尝到海鲜的那种咸鲜味,等到彻底来嘴里化开之后会很咸,并且咽下之后齿间会留有沙子一下的残留物。
=========
漱个口先
=========,
然后,鲜虾食谱:口感脆硬,入口即尝到咸鲜之味,咸味和仟湖的一开始的程度是差不多的,不会太咸;鲜味来说更胜仟湖一筹,并且下咽之后嘴里并没有残留,嘴里一股子腥味(〃'▽'〃)

OK,写到这里LZ也有点饿了,光吃鱼食也解不了馋,发个喂食视频就下楼撸个串儿去了。
特别说明一下,仟湖的G1由于过于酥松,有咀嚼习惯的鱼(比如LZ之前饲养的黄金眼镜蛇雷龙,以及视频中的鲤鱼)投喂之后水里往往会漂满饲料的碎屑。而这点在投喂鲜虾食谱饲料之后并没有发生,这点还是优势挺明显的!

评分

小嘴河马 + 60 大神用心了居然还吃了

牛人啊,这一节节生吞硬咽,真虾人!
来自安卓客户端来自安卓客户端

凡心点点 发表于 2019-2-28 23:24
牛人啊,这一节节生吞硬咽,真虾人!

其实尝饲料这事儿大多数人应该都试过的~

楼主鱼养的很不错
话说评测真心到位  还吃了  感觉 是鲜虾鱼板味吗?

蚂蚁蜡灯 发表于 2019-3-1 15:47
楼主鱼养的很不错
话说评测真心到位  还吃了  感觉 是鲜虾鱼板味吗?

下次吃面的时候放点

厉害了,奖品我也收到了,小罐密封跟品质真心不错,开罐问了一下味很正
来自苹果客户端来自苹果客户端

huskar 发表于 2019-3-1 20:29
厉害了,奖品我也收到了,小罐密封跟品质真心不错,开罐问了一下味很正

我反正就闻到一股子腥味

感谢您的分享啦,而且亲测了我们有美国SGS认证,不用担心,哈哈哈

鲜虾食谱-虾妹 发表于 2019-3-5 01:56
感谢您的分享啦,而且亲测了我们有美国SGS认证,不用担心,哈哈哈

正在训练新进的七彩牙鱼吃这个饲料
来自安卓客户端来自安卓客户端

好的呢,那到时候欢迎来鲜虾食谱专版分享经验哈