楼主: cqicolin

[开箱] 弃草从湖,希瑾富华FX6开箱及效果实测

偷井盖 发表于 2019-3-1 13:20
特别恭喜你选了一个好滤筒,评测什么的国外鱼友已经帮你做完了,完全不用担心,事实证明你养鱼选这个桶太正 ...

朋友,请教个事啊。我也经常看国外的鱼友玩家,大缸养异型都用过滤桶。但是这些鱼确实能吃能拉的。积存的粪便过滤桶一般吸不走吧。国外评测是如何处理的呢

春夏秋 发表于 2019-3-2 00:16
也正在考虑入这款桶,楼主能分享一下这桶的噪音如何么?还有这个桶有个间隔自检功能,是每隔12小时就停机一 ...

声音还可以,我放在底柜中把门关上,离开两米就听不到声音了。因为我的底柜是架高的,声音应该也是来自桶跟柜的共振。
有十二小时停机排气功能。刚启动也有排气功能。刚起动时启动一分钟暂停两分钟,会搞个三四次,把气排净,这个我见过。十二小时一次的排气我没见过,说明书写的有,毕竟没去守十二小时这个时间点。
来自安卓客户端来自安卓客户端

超哥打CALL 发表于 2019-3-1 20:01
地柜应该很老了吧!一个资深鱼友

鱼缸是放在进门玄关处的一个屏风隔断柜中,是嵌入式,做家具的时候整体考虑的。快五年了吧。这种嵌入式的设计其实很不好用,特别是养草,修剪整理造景清洁都很不方便。

L306 发表于 2019-3-2 08:30
朋友,请教个事啊。我也经常看国外的鱼友玩家,大缸养异型都用过滤桶。但是这些鱼确实能吃能拉的。积存的 ...

你肯定没用这个滤筒,这个桶的水流不是一般的大,1.5-2米的缸,进出水口建议横向一左一右,出水口45度对着缸底,粪便杂物不会进不去,如果进出水都在一侧,另一侧可以装个造流,如果是1.5米以内的缸,出水口你调整到缸内水合理旋转,杂质转动过程中被进水口吸入即可,流量管够

特别恭喜你选了一个好滤筒,评测什么的国外鱼友已经帮你做完了,完全不用担心,事实证明你养鱼选这个桶太正 ...

感谢兄弟,我也不是做评测,但是国内这款桶的资讯较少,所以抽空啰嗦了一下。有你的话,我就更觉得选择是对的。国内FX4和FX6的差价也不大,跟伊罕桶各型号之间的差价来说,这个桶的差价可以忽略不计了。。。

这个真桶好用吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

请问一下,我的90 40 40缸想撤掉滴流,换个fx4不知道行不行,30多条鼠鱼,30多条灯鱼

虎头王 发表于 2019-3-4 19:06
这个真桶好用吗?

目前裸缸,床底鱼便没有新增了,之前的还有一点点。我还没有进铺底砂进三湖。
桶的流量很猛,各种操作都很方便

我感觉楼主买个造浪泵就解决了,压根不需要这个过滤桶

L306 发表于 2019-3-2 08:30
朋友,请教个事啊。我也经常看国外的鱼友玩家,大缸养异型都用过滤桶。但是这些鱼确实能吃能拉的。积存的 ...

强迫症底沙有鱼便受不了,配个造浪泵开10分钟就完美解决,鱼也喜欢

请问我的90 40 40缸能否用FX4?还是406比较合适?

给我一个碗 发表于 2019-3-4 19:08
请问一下,我的90 40 40缸想撤掉滴流,换个fx4不知道行不行,30多条鼠鱼,30多条灯鱼

如果你近期不打算换更大的缸,306-406就足够了,流量已经超过5倍以上水体,因为这个桶滤材使用量小,你可以选择在缸的一侧再挂一个瀑布(当然希瑾的好一些)里面大部分放培菌滤材,和少量调节水质功能性滤材,比如炭、吸磷珠、蛋白包等等,看你自己的需求,因为瀑布换滤材简直太容易,过滤桶再方便你也得拆下来,还有你要注意一点90 40 40 的缸,底柜里面的宽度一般少于40 ,FX4-6宽度一样,高度不一样,最上面宽度已经达到40,底柜有放不下的可能性……
说句小气的话,我不希望更多人用这个牌子的东西,因为它得外壳质量与伊罕玩家比还是差一点点,但比国产伊罕桶要好,他们早期的4系5系,质量真的好,静音、做工细节处理不是一般的好,我TM怀疑现在这个系列是在国内生产的,虽然可能是同一个模具,但原材料取用地变了,质量可能就变了,如果越来越多人买这个,价格就下不来,并且延长了下一代的更新计划,也许我想多了……

woxihuanxiaoe 发表于 2019-3-5 12:42
请问我的90 40 40缸能否用FX4?还是406比较合适?

参考27楼

以前论坛还有他们的版块,可惜经营不善、让广大草友失去了一款可以跟伊罕抗衡的过滤桶品牌~

我叕在网上搜了一下,看楼主的桶上似乎没有旋钮,我搜到一家上海的卖家他们家的桶上有两个定时旋钮。不知道是不是最新款。

绝命毒师 发表于 2019-4-2 11:30
我叕在网上搜了一下,看楼主的桶上似乎没有旋钮,我搜到一家上海的卖家他们家的桶上有两个定时旋钮。不知道 ...

定时旋钮?桶盖上有两个旋钮,分别控制进出水的,不是定时的!

绝命毒师 发表于 2019-4-2 11:30
我叕在网上搜了一下,看楼主的桶上似乎没有旋钮,我搜到一家上海的卖家他们家的桶上有两个定时旋钮。不知道 ...

看了一下,确实有新款带旋钮。。。感觉瞬间就落后了。。。

请问四周的白棉主要是物理过滤是吗,能否把棉拿掉,换成其他滤材,提高过滤效率,还是只有中间地方才能放滤材

cqicolin 发表于 2019-4-2 17:58
看了一下,确实有新款带旋钮。。。感觉瞬间就落后了。。。

楼主放心,你的那是新款,旋钮那个是旧款,旋钮那个已经是10年前出的了,只是一个更换滤材的提示标识,卵用没有,所以取消了,而现在这个能卡管,能卡洗沙器,能用到的时候很方便,上次我写的评论里,竟然不出我所料,希瑾的小桶刚出新款了,7系列,和6系列比主要就是大幅减少噪音,FX系列估计也要更新,但最少也是1年后的事了

这鱼好6能拉啊
来自苹果客户端来自苹果客户端