[体验分享] 富华过滤桶206,306,406,FX6

之前一直伊罕,由于种种原因,最近换了富华试试。也是第一次用,其中有些想法和大家交流分享下。
先说富华过滤桶的水路设计,都说比伊罕合理,我不是专业的,也没有经过时间验证,不做结论;
再说富华过滤桶滤材容积,那是出奇的小啊,可能是因为水路设计好,而弥补了这点的不足吧。206用了一升多伊罕球。最大的FX6用了4升伊罕球。
三,关于静音,富华的过滤,包括瀑布都说开始不静音,用一段时间后就静音了。我开始用,以后如何不好说。目前来讲,6系列基本是有声音的,好像机头的声音。放柜子板上直接共振声。但是直接放地板上,关上柜门,直接无声。这个很神奇。至少目前使用的206,306,FX6是这样的。之前买过一个406,还没得及试验就出了。
四,富华的软管很有意思,洗衣机螺纹软管。但是卡软管挂缸壁上的东西很好,可以随意调节出水口高低,很方便,出水可以直接砸水面,当氧气泵使用。
五,富华过滤的一个最大特点是,身体太小,流量太猛了。206这个型号(身材大小和伊罕250差不多),10瓦的功率,780L的流量,而且几乎不虚标。FX6猛兽,3500L的流量。

其他使用一段时间后再发表,有不同意见的鱼友随时补充。

纸板是为了挡孩子的小玩具,老是钻进来。哈哈。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

本帖被以下淘专辑推荐:

富华的桶设计用来养鱼更合适,我在用406,耳朵贴近会听到哒哒哒哒声,晚上离2米远就听不到,放底柜的话完全无声,滤材确实少,买的时候也担心这个问题,但用过一段时间之后测过氨氮no2指标一切正常
来自安卓客户端来自安卓客户端

Marco9391R 发表于 2019-3-2 12:42
富华的桶设计用来养鱼更合适,我在用406,耳朵贴近会听到哒哒哒哒声,晚上离2米远就听不到,放底柜的话完全 ...

请教请教:为啥说富华的桶设计用来养鱼呢?
还有个问题,时间长了积存的粪便啥的也多,滤筒合适吗?

不知道这种软管能否使用外置Co2细化器?
来自苹果客户端来自苹果客户端

L306 发表于 2019-3-2 14:01
请教请教:为啥说富华的桶设计用来养鱼呢?
还有个问题,时间长了积存的粪便啥的也多,滤筒合适吗?

你不用的话,可能给你说不清楚,用这个桶养鱼就好比用底滤养鱼,清洗简单,就像底滤缸固定时间只洗干区一样

土豪啊
你一换直接就上3个

目前我的306用着也是很好,感觉水路设计很合理,而且清理的时候很方便,可以直接和桶身脱离。
关于声音,我觉得有时候可能是气体没排出,可以在运行的状况下摇动筒身,或者是把桶身向各个方向缓慢倾斜,以排除气泡。
目前我把出水换了,买了玻璃百合出水口,就是觉得水量太大,冲击太厉害了

我的90 40 40缸想撤去滴流,请问换哪一个桶比较好?FX4还是406?

都不敢说桶的好坏了,怕被人说成是代理商,哈哈哈哈

woxihuanxiaoe 发表于 2019-3-5 08:25
我的90 40 40缸想撤去滴流,请问换哪一个桶比较好?FX4还是406?

过滤大点没坏处。建议FX6或者FX4。因为406有声音。功能设计也不如FX系列

lvwei96331 发表于 2019-3-5 17:02

哎。上一个号说伊罕被封号了

lvwei96331 发表于 2019-3-5 17:02

10年的伊罕老粉丝了。西德产的国际版600,西德产的超级内滤我都有。但是,太伤心了

L306 发表于 2019-3-5 17:15
哎。上一个号说伊罕被封号了

淡定,淡定,论坛就这个样子,呵呵

L306 发表于 2019-3-5 17:14
过滤大点没坏处。建议FX6或者FX4。因为406有声音。功能设计也不如FX系列

主要是撤去滴流这个举动太需要勇气了,基本人人都说养鱼滤桶不如滴流,但我真的想试试

给我一个碗 发表于 2019-3-5 20:28
主要是撤去滴流这个举动太需要勇气了,基本人人都说养鱼滤桶不如滴流,但我真的想试试

我前段时间是底虑,有沉木,养异型。丝毫不用考虑粪便等。现在换成滤筒了。无奈之下把沉木去了。总有取舍。看你侧重什么了

给我一个碗 发表于 2019-3-5 20:28

我是90缸,11只老虎异型,8只鼠鱼,灯鱼啥的就不算了。一个FX6,一个U4内滤。目前很完美

血腥老张 发表于 2019-3-2 16:04
不知道这种软管能否使用外置Co2细化器?

兄嘚。。。。。换换思路。。。。直接换软管,然后上变径的转接头。。。没啥上不了的。。。。

L306 发表于 2019-3-6 10:22
我是90缸,11只老虎异型,8只鼠鱼,灯鱼啥的就不算了。一个FX6,一个U4内滤。目前很完美

90缸用fx6,那鱼肯定锻炼身体了

Tks 发表于 2019-3-6 16:50
90缸用fx6,那鱼肯定锻炼身体了

FX6的出书是两个口,可以上下左右调方向。目前是朝水面吹,还行

L306 发表于 2019-3-6 17:05
FX6的出书是两个口,可以上下左右调方向。目前是朝水面吹,还行

我备了一个fx4,就是感觉容量太小了