[评测] 鲜虾食谱鱼粮开箱评测--顶级天然高蛋白质鲜虾颗粒

喂食了几天才来评测,首先因为在正月十五鲜虾食谱鱼粮顶楼活动中有幸中奖,真的是非常感谢鲜虾食谱鱼粮及南美家园网站给予鱼友的福利。因为饲料品种比较多,我养的鱼品种比较多,所以也挑选了很久,终于选定了顶级天然高蛋白质鲜虾颗粒,介绍里说,这种鱼食适合用于鹦鹉鱼,罗汉鱼,肉杂食慈鲷和各种大型热带鱼,鱼粮属性为动植物蛋白比例9:1,3.7mm颗粒,缓沉型鱼粮。联系鲜虾食谱鱼粮商家后很快就收到了肉食慈鲷&大型热带鱼天然高蛋白鲜虾堡,这是塑料盒装,很厚实的感觉,外观很漂亮。迫不及待的撕开塑料封条后,打开塑料盖子,看见里面有倒置的长柄塑料小勺,真不错,以前买的很多饲料都不配备勺子的。饲料的颜色是青灰中带绿,轻轻的放在鼻子下面闻闻味道,感觉一股肉肉的味道直扑鼻子,饲料颗粒大概在3-4毫米,个个尺寸相同,切割的不错,感觉很适合投喂给鱼吃。看了看容量,是标准的330ML130G,瓶底标注2018.8.15到2021.8.15,有效期三年刚开始。

【1】第二天开始投喂,因为我养的鱼都以1-15厘米为主,首先投喂的是我在南美鱼友那里买的迷你鹦鹉鱼,当时买的有1厘米左右的鱼苗,现在有2-4厘米大了,这种鱼胆子小,怕光,怕惊动,温度15度以下会翻身而死,我裸缸陶罐饲养,加热棒水妖精不停的,整颗饲料投喂下去几颗,果然这种鱼食是缓沉型的,慢慢降落到缸底,感觉粉而不化,长时间保持颗粒状态。迷你鹦鹉鱼中有几个大的好奇的上前查看,连续的用嘴啄动,显然颗粒3-4厘米显然过大,事前我应该压碎的,但是迷你鹦鹉鱼似乎很感兴趣,一会就有10多只纷纷过来啄食。因为我温度开的不高,22度,迷你鹦鹉鱼不是很活跃。之后我用淘宝买的磨粉器粉碎了一些颗粒,投喂进去,迷你鹦鹉鱼还是属于胆怯的类型,一点饲料要吃完需要很长时间(第2天查看,缸底已经干净了)。

【2】之后投喂了蓝曼龙,我养的几条蓝曼龙已经达到10厘米左右,目前温度22度,可能是因为温度不够的原因,鱼游动比较缓慢,投喂了几颗进去后没什么反应,第2天依旧看见颗粒如状,看来蓝曼龙还是喜欢红虫等活食,对于鲜虾似乎不是很敏感,也可能之前投喂其他饲料过多,等以后少喂再看看。

【3】鱼友赠送了一批秘鲁神仙,这是我的重点鱼了,放在大缸里饲养,温度我开到了21度,因为我比较懒,一周打理一次,基本只加水,不换水,而是靠着强过滤和反气举进行双重换水,水的颜色有点深的原因是缸壁上起的大量藻的反光。来的时候都是1-2厘米的鱼苗,目前最大的已经是6厘米左右了,我用磨粉器压碎了几十颗顶级天然高蛋白质鲜虾颗粒,压碎也是有大有小,小的粉末,大的是原先的一半,我用勺子先投喂一勺,秘鲁神仙鱼立刻全冲上水面来,开始抢食,简直是疯狂了,一些比较大的颗粒开始往下沉,秘鲁神仙从上往下,开始抢食缓沉下去的饲料,抢到就不会吐(之前喂食了很多种的饲料,大多都是会吃了就吐掉的),继续去抢食其他降落的饲料,一些大的颗粒掉到的缸底,好几条秘鲁神仙也潜行到缸底去啄食,吃不下也不停的啄,我又喂了一勺子,咪路神仙又重新向水面上拥挤,争抢新的饲料。看来,这种顶级天然高蛋白质鲜虾颗粒还是很受秘鲁神仙喜欢的。喂食了几勺子不再投放后,一些鱼开始涌向缸底,去争抢缸底的大颗粒了。

【4】我还养了一些其他的鱼种,都是鱼友和朋友赠送或者家人买着玩的品种,混养的缸,加热棒温度开到了18度,滴滤过滤,额外氧气。我把磨粉器里的饲料继续研磨到碎块,然后直接从投喂口投喂。
几十条红白子和杂蓝孔雀鱼是杂食的热带鱼,应该说各种饲料都适应,我投喂了一勺子后,孔雀鱼也是一起向投喂点聚集,开始抢食这种新饲料,孔雀鱼繁殖比较强,大鱼小鱼都是不甘落后前来抢食,或聚集在水面抢食粉化在水面的饲料,或游动在中层抢食缓沉的颗粒,或是游动到缸底啄食掉落在缸底的。
几条白老鼠也摇摆的尾巴冲过来观测一番,不确定它的好奇,玛丽缓慢的游动过来,嘴一动一动的也观测不出细节,几条5-11厘米的金苔鼠懒懒散散的在周围观望,几条斑马鱼倒是很起劲的冲过来横冲直撞的。

【5】喂食后的几天里,一直在少少的投喂,多多的观测,看到缸底情况,迷你鹦鹉鱼可能会打扫卫生,每天起床后的缸底都很干净,粪便和一些杂食被扫到了缸的一个角落,蓝曼龙依旧不明显,饲料和粪便被累积在雕罐的四周下面,秘鲁神仙的缸里已经看不到饲料,留下的是缸底无法过滤掉的一些杂物,孔雀鱼缸里依旧是散乱有加,看来这款新饲料已经被吃光了,因为有其他饲料,看起来还是很乱。
整体我对这款顶级天然高蛋白质鲜虾颗粒还是非常的满意,主要是因为我的主力鱼秘鲁神仙喜欢吃,以上就是本人的测评贴,欢迎大家赏阅。

评分

小嘴河马 + 60 精品文章!

哈哈,宰相养的品种真不少来,谢谢推荐
来自安卓客户端来自安卓客户端

评测够详细,用心了

不知道可不可以用来喂养七彩?

写的非常认真,楼主是个细致耐心的人,帮顶

支持一下!!!!字数

楼主写的很详细、支持一下帮顶

楼主测试的好用心阿,必须要点赞

评测的很详细,帮顶了

楼主养了好多鱼,评测很详细,写了很多字。支持下。

评测的很详细,帮顶了

看着挺高端大气上档次的~~

看样是用心做事了。帮顶一下。

描述非常详细
楼主是个有心人
可以我没中
回头买点

支持帮楼主顶一下

神仙宰相,吉吉吉版主向你索贿了

就凭码这么多字,也要点个辛苦攒

后排点赞,楼上码字很用心。希望有更多的福利活动!

用心的评测,帮顶
来自苹果客户端来自苹果客户端

文章用心良苦