龍門观赏鱼 寻鱼
楼主: 小嘴河马

[鱼友交流] 谁还能没有点小脾气呢

不好意思。。。。。。手机不熟练
来自安卓客户端来自安卓客户端

马哥。从头到尾我指责过啥没   。八年不短了,你的操作说实在的让我心寒

作为一个新手来说,玩儿了半年了,花费差不多2万左右。单位离桥上近,平均一周逛一次,也几乎不会空手。 其他店老板都还和善,这家店一直给我感觉比较叼,爱理不爱的,我就看看热闹。
来自苹果客户端来自苹果客户端

多少兄弟因为做生意反目成仇,中国合伙人里面有句玩笑话:不要和最好的朋友合伙开公司
来自苹果客户端来自苹果客户端

luocc 发表于 2019-3-5 11:54
作为一个新手来说,玩儿了半年了,花费差不多2万左右。单位离桥上近,平均一周逛一次,也几乎不会空手。 其 ...

同感同感,哈哈哈

楼主没经验,以后这种事你给联系方式,他们双方自己谈,自己别掺和。要不买贵了也会有意见的。谈好的价,一再优惠,然后在再砍价,你还在中间掺和,本身就容易引起矛盾。当然,既然承诺了的事,就应该做到,这是诚信问题。

厨师鱼友收到货后,如果指不出货有什么问题就砍价,我觉得不妥!靓美承诺了送维护一年没有做到也不妥,毕竟商家还是信誉为重才会越飞越高!河马哥两头都在维护,可能两头都没有落到好,还自己承担800广告费,有点冤枉,但是,也说明河马哥做人有担当!
8年养鱼的交情,欢乐多多!有了误会还是尽量和好多珍惜!

一个贪便宜的甲方坏了水友八年朋友情意?看了大概,感觉两个水友都是受害者,只觉得甲方为人不厚道,又想马儿跑又想马儿不吃草,作为中间人的版主真没必要趟这浑水,发这小脾气贴对己对他都不好,不成熟呀……

杨柳池台 发表于 2019-3-5 10:21
估计去维护,甲方也没给好脸色

我一直没有说过维护中间的问题,既然商家都上图了,那大家就看看他平时维护的成功
你包了维护,藻都这个样子了,你怪客户不会用可能说不过去吧,你看到这个样子想不想给老板打燃火,

花果山CEO 发表于 2019-3-5 13:18
厨师鱼友收到货后,如果指不出货有什么问题就砍价,我觉得不妥!靓美承诺了送维护一年没有做到也不妥,毕竟 ...

刘老板上了图的
你可以看下缸子维护成撒子样子,你觉得这个怪客户态度不好还是怪维护的
我都没有说过撒子,他自己放的截图嘛,只要按时去了就做数

tanglaoyaya 发表于 2019-3-5 12:47
楼主没经验,以后这种事你给联系方式,他们双方自己谈,自己别掺和。要不买贵了也会有意见的。谈好的价,一 ...

朋友是小白全权交给我弄,我也知道不是个好差事,我觉得我做到第一没有在乙方要一分回扣,价格也不是我谈的,那就不存在价格对不起那个。甲方想压价我给乙方说我担保的事我负责给你要尾款,这样算不算对的起乙方。那么乙方后续不履约我是不是也应该对的起甲方。既然乙方后面敢上图你可以看下他平时维护的成果,我一开始都没有说效果怎么样吧,既然他自己都敢上图那就看下包了维护这个效果,甲方不生气?维护期怪甲方不给力?我压下来了人家没有去闹,时间没去够人家问我怎么弄,他给我说忘了以为完了

这个就要看中间商赚钱没有,中间商和甲乙双方对接不好是肯定出问题的,两个人都是很耿直的,最讨厌弄好来砍价的。。。。。。。。。。

承诺不到拍啥子胸口哦,所以说做生意难,中间人更难!

小嘴河马 发表于 2019-3-5 13:50
刘老板上了图的
你可以看下缸子维护成撒子样子,你觉得这个怪客户态度不好还是怪维护的
我都没有说过撒 ...

看这个图上大量的丝藻,包了维护还这样,那对刘老板的信誉有点影响了......河马哥,你是好心没有得到好结果,你郁闷的很哇?

花果山CEO 发表于 2019-3-5 15:21
看这个图上大量的丝藻,包了维护还这样,那对刘老板的信誉有点影响了......河马哥,你是好心没有得到好结 ...

就是啊他自己上的图嘛这个,我都没有说弄成撒子样,打广告啊拉代理这些分钱没有找他要过嘛,请个水都没有说过,主要觉得这样处起意义不大
他懒得理人家,我只有发个帖子给甲方看下我的态度,除此以外我也不得好方法
回复 支持 1 反对 0

jiangbo1354789 发表于 2019-3-5 14:13
这个就要看中间商赚钱没有,中间商和甲乙双方对接不好是肯定出问题的,两个人都是很耿直的,最讨厌弄好来砍 ...

我保证没有要乙方一分钱,没有给甲方代表虚报一分钱
所以我敢发贴不怕怼

小嘴河马 发表于 2019-3-5 15:24
就是啊他自己上的图嘛这个,我都没有说弄成撒子样,打广告啊拉代理这些分钱没有找他要过嘛,请个水都没有 ...

问心无愧,你对得起两边的朋友了!相信你的厨师鱼友能够理解你的!都是喜欢养鱼的,成都圈子就这么大点,抬头不见低头见,还希望你和刘老板能够坐下来喝杯茶把误会说开了,握手言欢为好!

仔细的看了一遍,也说说我的看法吧,入论坛也有一年了,有幸认识河马大哥,上桥也经常去靓美赏鱼。说下个人意见,甲方:做生意的人多少都会有斤斤计较(中性词)的习惯,原因那,现在生意难做,钱这个东西大家都想越多越好,花的越少越好。也许河马大哥的朋友是不了解水族这一块(个人臆测),心中感觉玻璃木头灯等等也没什么值钱的,怎么就要万把块,不了解所以就要以自己的主观判断来定价,那么也就出现了先后砍价,到手砍价的事。作为靓美水族:河马大哥是八年的好朋友,要求帮个忙,心里也是想要把这个事情做好的,大家都是做生意的人,一分价钱一分货是真理,水族这个东西,他本来就是一个小团体的爱好,设备专业知识还没有普及到广大人民群众,你不了解,前期讲价我可以理解,有朋友拜托我做,我也不会说是中间给你搞怪什么的,用心做完了,弄好了,还要砍价这就让人心里不舒服了。你觉得不值,我又不想河马大哥为难,看在河马大哥的份上,我再送你一年的维护(玩草缸大家也都知道,维护起来真的很恼火,看后面的聊天记录,维护期间应该是有一些不愉快,在我看来原因无非就是对维护的理解又产生了分歧,靓美水族建议甲方买些什么东西,添加些什么东西,可以有效控制藻类和方便维护,但是在甲方看来,可能又会想,这玩意儿怎么这么麻烦,后期还要花这么多钱,那我肯定不愿意啊,你说你给我维护那这些钱和东西就应该你负责,两边本来之前心中就各有各的不愉快,在后面的交流中就可能产生一些争吵和更深的误会,久而久之,靓美肯定就不愿意去了),作为河马大哥:两边都是朋友,站在中间真的很为难,对靓美水族,无论是前期保证收尾款、帮忙代理合作等事情都是为靓美水族着想,在用心帮忙的,但是心中觉得你的钱我保证帮你要了,这次你答应了却又没做到,你是我朋友,你这样不是烧我么,我在甲方那边怎么处,心中就有火气了,也就产生了后面的过激行为。对甲方,也是希望可以帮忙让饭店有一些创新之处,希望生意更好的,前后做缸子,联系熟人,后期调节,也是帮了不少忙的 。从这些来看,河马大哥确实是尽心想把两边都弄好,两边都满意的。最后我们再说说:朋友的事,八年时间说长不长,说短也不算短了,人的一生会遇到很多很多的人,能有共同的爱好,能相交八年的朋友真的不多,也可能我们一时意气就失去一个朋友,这是十分不划算的,真心建议三方都三思而后行,多站在对方的位置想想,自己有什么地方没做好,误解的事情要在心平气和的条件下才能达到做满意的结果,急躁易使人做出错误的决定。以上均为个人臆测,看事论事,本来大家都因为喜欢水族而相识,而快乐,就因该珍惜这份缘分所得,谢谢。

爱折腾的小太阳 发表于 2019-3-5 15:40
仔细的看了一遍,也说说我的看法吧,入论坛也有一年了,有幸认识河马大哥,上桥也经常去靓美赏鱼。说下个人 ...

谢谢朋友,大概可以这样理解,我气的不是这个,诸如此类的事太多了我也不想翻这些
我气的是帮他打广告帮他找个代理,结果成我要爪子了。我还真不需要他帮我在论坛爪子,既然觉得我到处在坑他,那我把钱自己拿出来退给他嘛
成年人了做事想清楚了的,割袍断义这些事情既然敢说就敢为,既然做的出来那就要受得了。