[开箱] 阳光几何水草灯让我哭笑不得的设定

新人入坑,选了好久水草灯,最好选定阳光几何,就为了高性价比,和自带自动开关灯。可是让我哭笑不得的事情发生了。。。这个灯确实定时功能不错,设置也是超级简单。。
        但是。。。当我在自动定时关灯状态下,发现切换到手动模式后,灯不亮。天啊,不是坏了吧。后来发现,需要将三组调光按钮都开大才行,默认都是0挡。。。我有点抓狂。这样每次我为了能够开个灯,需要按几十下按键,还要自己数着每组调光都到几档了。。。。不会这么弱智吧。我又翻出来说明书,发现没有任何说明。。。然后,再然后,我发现,在这个状态下,我没法关灯,只能将三组调光按钮都调到零,又是几十下按键。。。我感觉整个人都不好了。。。(还好,后来知道,在这种情况下,直接从遥控器上的小时数按键就可以回到自动模式。遥控器后面我会上图。)
         于是我找到售后,咨询了这个事情,结果发现,这个产品真的就是真么麻烦。下面我会发跟客服聊天的截图,说实话,我心里有点抓狂所以个别词语有点用词不当,大家担待。主要是客服给我的答复,真的让我无语,还想笑。。。
         比如,我问客服,手动模式不能关灯怎么办,客服回答,将三组调光都调到0然后按手动。。。这个关灯模式,感觉我要打一套降龙十八掌才能关灯。
        我又问,为什么切换手动模式灯不亮,客服回答,不会啊,切换手动模式会保持自动模式的亮度。。我一看不对啊,明明是不亮啊,然后我突然明白了。。我又问,是不是在自动模式亮着的时候切换手动模式,灯会亮,如果在自动模式是在不亮的时间段里,切换手动模式,灯是不亮的。客服回答,是的。。。天啊,我真的测底抓狂了,我tm的,切换手动模式开灯一般都是在自动模式不亮的时候,看看鱼缸状态,或者是让孩子看看鱼,让客人看看鱼缸的。。。结果,我还要打一套降龙十八掌才能打开灯。。。这是多么奇葩的设置啊。
        于是我爆了粗口,客服人很好,一点没生气,跟我解释到,我们这灯是为了草缸设计的,都是设置自动不管的,您要是需要在手动的时候开关灯,比较快捷的方式是拔插电源。。。。。好吧,我只能又爆粗口回敬。。我感到深深的无力。。。真的,我现在就想多做两遍降龙十八掌。。。
         我于是跟客服说,作为一个灯,任何的灯,开关键都是最最基本的功能,你们设计产品只考虑高端功能确放弃了基本功能,是不是本末倒置。。。
         然后客服给了我一个实在是不得不再次无语的解释,客服说,用遥控器确实不能实现太多功能。。。。老天啊。。让我撞死吧。。。如果不是为了实现更多的功能,遥控器上设置那么多按键干什么????只有遥控器可以根据需求增加按键,增设程序。
        最后客服也说了,会跟厂家反映这个事情。我只想说,这款灯做工不错,我相信能力也没问题,但是在使用的易用性上,确实欠缺了。下面是我的灯的照片,和客服聊天的截图,大家看着一乐吧!

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

来自安卓客户端来自安卓客户端

当年有开关  一开一关很简单  后来不知道为什么  老板说被人吐槽开关质量不好 就全部取消  直接让人用定时器。。

然后就像现在这样  

狡辩,这个需要编程断电需要存储,这样需要再来一块存储器,成本增加了
来自苹果客户端来自苹果客户端

方案也费劲

每次断电从起都要从新调就是没有存储器,

这样加开关也没用

我觉得应该直接给他退了

我出个主意试试。调好灯开常亮,用一个wifi插座定时开关灯。 临时开关wifi插座也可以实现。遥控器就调色温。

这就是反人类设计,话说兄弟的缸太亮眼了

这么垃圾 出给我吧

厉害了这灯,手动开灯经常的事,研发人员是猪脑子想不到吗

lionking_yxm 发表于 2019-3-8 19:18
我出个主意试试。调好灯开常亮,用一个wifi插座定时开关灯。 临时开关wifi插座也可以实现。遥控器就调色温 ...

就怕每次开关从新调光

先不说程序,我看到那个遥控板上都是字母就费劲头疼

出击吧!皮卡丘 发表于 2019-3-8 19:19
这就是反人类设计,话说兄弟的缸太亮眼了

这不是缸,是整理箱,在我的办公桌下面。

看完了,可能我在家的时间都是开灯状态,不在家的时候也不需要操作,所以对这个并不是太留意,其实厂家很简单,加多两个按键,一个快速将ABC调到关 一个快速将ABC调到某个档位,就OK了。
有个临时调光功能你可能不知道,自动模式下调ABC开起来后,你不管10分钟后也会自动返回之前设置好的,所以就等于不用关了

李大维 发表于 2019-3-8 18:55
狡辩,这个需要编程断电需要存储,这样需要再来一块存储器,成本增加了

你没看清楚,人家吐槽的是没有一键快速操作,需要摁多次按键比较繁琐,如果没有存倾没有记忆那将如何实现自动运行呢

虫_虫 发表于 2019-3-8 22:31
你没看清楚,人家吐槽的是没有一键快速操作,需要摁多次按键比较繁琐,如果没有存倾没有记忆那将如何实现 ...

给点自动运营跟断电保持不一个概念,断电不保持也可以自动运行

李大维 发表于 2019-3-8 22:34
给点自动运营跟断电保持不一个概念,断电不保持也可以自动运行

设置好,即使断电再来电也会记忆调整到当前该处于什么样的状态,人家只是说自动下处于关灯时需要让灯再亮起来比较麻烦而已,又不是说自动关灯了,就无法再开

今天刚下单,现在瑟瑟发抖,哈哈哈

哈哈,搞不懂一个手机APP能解决的事,为嘛设计出遥控器这么繁琐的操作模式来