白老板请进,关于二氧电磁阀改造

因充气不方便,在白兰水族买了一套带电磁阀的二氧反应Ping,头一个月随灯开,缸约100L水,一秒一泡。
发现晚上即将关灯时PH6.7-7.0,第二天早上回到7.5-7.8,相当不稳定。
目前24小时开,气用太快,只能晚上睡觉前关小点,第二天再恢复。
想问下能否拆卸电磁阀阀芯,打磨一下使它稍微漏点气,稳定PH,或者你们有没有计划推出一款类似的产品,满足一下用反应Ping的客户~

电磁阀都买了 直接上Ping
来自安卓客户端来自安卓客户端

端个板凳抢好位,学习学习

电池阀可以拆的,优酷上有视频,我自己的迪茨小双表我看视频拆了的,很简单,现在24小时开
来自苹果客户端来自苹果客户端

拆下来,其实顶针头上是个小橡胶垫,你可以稍微弄破了它点

楼上说的差不多,可以拆掉阀芯,拿出来那个东西,再从新固定好就可以了

不需要磨破,以后装上还是一样用

您好, 我曾经发过帖子, 说电磁阀如果晚上微微漏气 是好事,可以平衡pH。还可以保证设备稳定 不回流进水。  (但好像没人感兴趣,没人接我的话茬)

我也一直想过如果能做出类似产品会很好。 不过一直没有着手做。  1、是设计比较麻烦。  2、是这是颠覆性的想法,估计产品推出了也大多数人不接受,未必能卖多少。手里不讨好。

逸雨寒 发表于 2019-3-13 00:38
拆下来,其实顶针头上是个小橡胶垫,你可以稍微弄破了它点

好的谢谢,我准备更换原料了,24开二氧消耗太快,更换原料的时候我拆开看看,折腾折腾。

蓝色的东海 发表于 2019-3-13 07:01
楼上说的差不多,可以拆掉阀芯,拿出来那个东西,再从新固定好就可以了

好的谢谢,按您和楼上所说,内部结构应该是顶针套一个胶圈,胶圈起密封作用,我试试。

尼特利特许经营 发表于 2019-3-13 09:52
您好, 我曾经发过帖子, 说电磁阀如果晚上微微漏气 是好事,可以平衡pH。还可以保证设备稳定 不回流进水。 ...

谢谢回复,我更换原料时准备拆开看看,楼上几位都说是顶针套一个胶圈,估计胶圈是起密封作用,我摘掉胶圈,再改回随灯开试用一段时间,然后对比出气量和PH变化。