白老板 请问一下我用了兰保的泥 黄水厉害 是什么情况

1.2米的缸用了50L 兰保水晶虾泥,共十袋,    现在开缸第四天了。
开缸用的自来水 TDS160左右

今天早上测tds飙到230左右,水质已经接近淡茶的颜色了
然后换了4/1净水器+自来水 兑的水
现在感觉还是很黄,没有怎么改善 请问下 我这个泥是不是废了? 微信图片_20190313163252.jpg 微信图片_20190313163248.jpg
两张对比图!!杯子里面是泡了 三次的红茶

缸里有沉木
来自安卓客户端来自安卓客户端

兰保水晶虾泥?   虾泥和玩家版一样 抗碱性能力差,KH高了可能会黄水。 一单黄了那没辙 再怎么换水也黄了。  
但是泥黄水不会黄成这样的,除非好多天不换水, 不然不会这么深,您缸里有那么多杜鹃根,确认不是杜鹃根黄水的么?

另外,新泥会溶解出一些无机肥,tds会提升,不过tds从160到230 这不能称为飙升哦, 这还是在正常范围。 ada也差不都这样。 那些山寨货弄死水草的, tds会几百上千的上涨,那才是飙升。

是不是沉木黄水的呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端

杜鹃根没煮就下缸了吧?泥不可能黄那么厉害
来自安卓客户端来自安卓客户端

尼特利特许经营 发表于 2019-3-13 22:45
兰保水晶虾泥?   虾泥和玩家版一样 抗碱性能力差,KH高了可能会黄水。 一单黄了那没辙 再怎么换水也黄了。 ...

白老哥 请教下 我买了D301  放进去 有没有什么不好的影响。
我这边是南方,以为自来水没什么问题就没有用纯水开缸,
现在感觉只有D301 才行了。

什么452055613 发表于 2019-3-14 13:59
杜鹃根没煮就下缸了吧?泥不可能黄那么厉害

太多了 没有那么大的容器煮,和木头放在浴缸里面用热水泡了几天

请问下各位 大佬,我放了D301 进去 有没有什么不好的影响

这个树脂是碱性的,最好不用。

拜耳 发表于 2019-3-15 11:05
这个树脂是碱性的,最好不用。

已经用了  作用明显,就是不知道后续有没有什么后果

H-HZY 发表于 2019-3-14 22:09
太多了 没有那么大的容器煮,和木头放在浴缸里面用热水泡了几天

小技巧:买个1K瓦的热得快....

只能把它交给磁力宝宝了

哥哥达 发表于 2019-3-15 20:59
只能把它交给磁力宝宝了

磁力宝宝是啥呀

H-HZY 发表于 2019-3-14 17:07
白老哥 请教下 我买了D301  放进去 有没有什么不好的影响。
我这边是南方,以为自来水没什么问题就没有 ...

新杜鹃根 都会黄水很久, 现在黄了如果只考虑水清 那也只能用 树脂或活性炭类的东西,建议用好的活性炭,比如磁力宝这里,相对对水质影响 比树脂类小。

尼特利特许经营 发表于 2019-3-15 21:40
新杜鹃根 都会黄水很久, 现在黄了如果只考虑水清 那也只能用 树脂或活性炭类的东西,建议用好的活性炭, ...

活性炭 会影响肥力吗。。今天放了D301进去 白了很多。。

H-HZY 发表于 2019-3-15 21:42
活性炭 会影响肥力吗。。今天放了D301进去 白了很多。。

树脂 影响的更多~