楼主: 雨摹殇

养了三个月的七彩水晶旗

雨摹殇 发表于 2019-3-18 22:34
嗯嗯,养了后确实没觉得难养,只是体型小,混养要注意而已!还有就是要注意体色发白。就是饲料找了好久终 ...

我喂德彩薄片完全没问题。

雨摹殇 发表于 2019-3-18 22:34
嗯嗯,养了后确实没觉得难养,只是体型小,混养要注意而已!还有就是要注意体色发白。就是饲料找了好久终 ...

请问水温保持在多少度,是泥缸养的吧,水流量怎样?怎么控制预防白斑的?谢谢。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

bzy~~~ 发表于 2019-3-19 00:23
请问水温保持在多少度,是泥缸养的吧,水流量怎样?怎么控制预防白斑的?谢谢。。。

买了根波兰的硬货保温管温差不超过0.5度,保持在26度,ADA绝版金钻泥开缸的,屯了好几年,水流是顶级西杰瀑布可以吸油膜和调水流量的,水流调偏低,水流很缓的。。

bzy~~~ 发表于 2019-3-17 23:48
您好,进了十只七彩水晶鳍,养了半年多吧,目前还余一只,几乎全部死于白斑。。。请教饲养环境,缸体大小 ...

我饲养的个体里即便出现暴毙也从未出现过因白斑而暴毙的情况。其实我的饲养水体条件并不好。因为七彩水晶旗体型过小,所以我是在一个小隔离盒中与绿线铅笔,珍珠灯等一起混的。因为是隔离盒所以水体流动性并不好,水质就难保证。再加上我通常喂食量较大,所以我的损耗个体通常都逃不过肠炎或者水质问题。但目前除了买来时就有白斑的个体外,我应该只有遇到一条是在后期有出现白斑,但好像后来白斑减轻,再后来有一天早上起来发现隔离盒掉缸里了,然后那条七彩水晶旗就没了。

我个人建议饲养水体水温不要太高,饲养密度不过大。七彩水晶旗我个人觉得对人工饲料接受度很好,我直接喂的是德彩薄片(细小的碎片就能吃)。 但因为鱼体小,投食量不要过大。 然后就是时不时的可以补充些活丰年虾就行了。

jhgvboisldjg 发表于 2019-3-18 09:17
我估计白点是因为换水温差太大造成的吧?如果水不是太冷,应该就像你的潘旗一样没多大问题

那种不是白点,是一种寄生体表白色棉絮状的,鱼体型太小不易发现,不过直接观察鱼从透明身体发白就能察觉异样了
来自苹果客户端来自苹果客户端

weijiswe 发表于 2019-3-19 17:53
我饲养的个体里即便出现暴毙也从未出现过因白斑而暴毙的情况。其实我的饲养水体条件并不好。因为七彩水晶 ...

强,你这么养七彩水晶旗的啊。我是小草缸养,瀑布调低水流。

小鱼真好看!

好漂亮。。。

雨摹殇 发表于 2019-3-19 21:38
强,你这么养七彩水晶旗的啊。我是小草缸养,瀑布调低水流。

所以我说我的水体环境其实不是太合适。但如果只是单养一个品种可能就还好。不过您提到的一点我很赞同就是缓水流应该是需要的。其实我混的绿线铅笔,珍珠灯这样的品种也都是觉得更适应缓水流的环境。

雨摹殇 发表于 2019-3-19 17:52
买了根波兰的硬货保温管温差不超过0.5度,保持在26度,ADA绝版金钻泥开缸的,屯了好几年,水流是顶级西杰 ...

我去 细节吸油膜的口子不会把这么小的鱼吸进去或者吸死吗?

之前我饲养的七彩水晶旗 接受人工饲料非常好 活泼好动 有白斑也会慢慢自愈 送人让某人糟蹋了……

weijiswe 发表于 2019-3-20 00:05
所以我说我的水体环境其实不是太合适。但如果只是单养一个品种可能就还好。不过您提到的一点我很赞同就是 ...

哈哈我有珍珠灯在里面,他们除了我喂饲料出来,其他时候都躲在沉木里

非鱼类 发表于 2019-3-20 06:25
我去 细节吸油膜的口子不会把这么小的鱼吸进去或者吸死吗?

我瀑布在角落种满了草,被草密密麻麻的覆盖了,七彩水晶旗刚好喜欢游泳比较宽敞的区域,我发现七彩水晶旗群游性非常好,经常溺在一块,你不吓它们,它们都在宽敞地方嬉戏的。我拍的照片都在无水草区域拍的。

摸蛤老人 发表于 2019-3-18 19:22
LZ缸里的网草厉害了,很漂亮

谢谢夸奖,买错品种了,我是无心插柳柳成荫……长得非常快,几乎两天一片叶子。

这个小鱼真是漂亮啊

二线刚果和非洲精灵和谐不?

透明的鱼,挺好看的!

漂亮啊,小鱼需要更多照顾

lujing0401 发表于 2019-3-23 18:31
二线刚果和非洲精灵和谐不?

你指的和谐是搭配意思吗?搭配不太搭,如果是性格温和不。二线性格超级温和,缸里的缸霸钻石红莲灯经常打它们。

雨摹殇 发表于 2019-3-29 17:38
你指的和谐是搭配意思吗?搭配不太搭,如果是性格温和不。二线性格超级温和,缸里的缸霸钻石红莲灯经常打 ...

会不会合体