[鱼友交流] 吐槽,卖东西千万不要卖给没完没了刀的人坏自己心情

补充下,我卖他的这些全部是全新包装未拆封,更没使用过的。另外移动宽带在论坛无法回帖。见谅

心情恶劣一天了。卖个缸各种磨叽絮叨被到手刀不说还被BB至少赚一半以前买了两套60的超白鱼缸,打算我跟我爹一人一个。但家里一直没腾出地,这回买了个车库把家里腾出地了,但还是没柜放。自己一直用的46缸放柜上刚好,放60的放不下。我爹老念叨缸暂时又用不上,他不想养鱼了赶紧卖了放家里占地。昨天又念叨,于是晚上顺手去本地论坛发帖卖。

全新未拆封60*30*46五面超白鱼缸带边框带底座带盖(全可拆分)原双层包装未动,两百块钱卖。光一个吉印灯闲鱼上也要50块吧,加一个吉印过滤,加一个增氧泵。10斤底砂,还有几样小东西。这几样全新未拆封的加缸一起报价260。另外一个24CM的成品缸卖30块。标明了还价免言,不刀。
晚上九点有人打电话问,小缸要20。然后说25.然后说大缸一百五。又说全套两百吧。电话里多次明确拒绝刀,说一分也不可能少。觉得贵可以自己去淘宝没事。非着换着跟我刀。
打了好几个电话,最后跟我说不刀就不刀吧,来自提。我还让他考虑好了再来,绝对不刀。他说现在就来自提裸缸两百。
我想了想,他一直非要我送个打氧的。给他个得了,懒得扯了。我爹睡了的人爬起来穿衣服准备搬缸。我出门去外面等他。
结果见面了还跟我刀。拆包装细细检查,拿尺子量长宽高。检查玻璃,试漏水。一样样核对鱼捞鱼粮硝化等等等等。要大缸降价送小缸。让送这送那。被绕晕了被刀了20也就算了,自提变成帮他搬到家也没事,反正也不远,回来了想起没给他过滤,还主动给他打电话叫再来拿。其实不给也能说。240当时说的就是鱼缸灯跟德克打氧而已。我有便宜的9.9那种也有德克的。给的他德克的。
然后才知道他背着我跟我爹说240我至少赚了他100块。立马心态爆炸,请问您的钱是美金吗?你当我面说呀,我绝对不卖给你。电话里都告诉你了,让你自己去淘宝买呀,你干嘛要来让我赚你这么多钱?

今天来拿过滤问我要底砂。我说毛都不会给了。本来你自己在那核对好几遍单子也翻我帖子核对了都没说差东西。过滤还是我自己主动说给你的。早告诉你了可以自己去买便宜的。翻订单给你看358买的,还不包括打氧泵。
你还说啥我至少赚你一百块。麻烦你回家后查查牌子查查价格。告诉过你热弯缸便宜啊。也让你去淘宝买啊。他说我说着玩的。尼马你怎么不当我面说?趁我给你拿软管跟气泡条时跟我爹说?不是我爹一把年纪了大晚上爬起来搞半天还帮他送家里去不是东西全拆封了我绝对让他把东西退回来不卖了。
本来不知道这事时,我还打算帮他配好点的过滤。翻出了自己的新过滤盒。给他几包过滤棉。冰箱里几罐348克鲜红虫罐头鳉鱼吃不下也给他算了。(以前一直买的小红虫,那一批买了好几罐全是大红虫。。。)底砂要几包也无所谓。我当初买了几十斤,洗了一小半自用嫌洗着太累,另一半就直接送同好了。水晶砂买了几十斤包装都没拆全堆在墙角吃灰。买的大颗粒鱼粮自己家鱼吃不了的除了一包大包装的宝赠红卖掉别的碰到同好就送人了。

知道这事后气到半夜差点睡不着。心情恶劣。
吧友之后说,你就应该在他来拿过滤时狂笑给他看,告诉他才九块九买的,甚至没要钱弄的。而且现在还能买,已经又买一个了。回头再挂个超低价给他看,气死他。
想想自己心态也是太差。以后碰到这种絮叨磨叽的不交易。而且他BB了那么句被我知道了他自己也亏了。我本来可以给他的一些东西全不给了。我自己留着没用。但他可就得花钱买了。

哈哈,心态第一啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端

说的真的很对,尤其是买东西磨磨唧唧的人,一开始发现就不要卖,卖也不卖这种墨迹人,我就吃过一次亏,发过去完好的东西,收到货就后悔了不想要,就各种找毛病退货退款,最后退回来还给我整坏了,这种人我就诅咒他家三代之内灭绝!!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端

不像个爷们儿干的事儿

1-林子大了啥鸟都有.2-大多数企业嘴厉害比懂技术的还玩的好.3-拆包装的时候你就已经上套了4-吃一堑长一智,不必跟傻缺计较谁更傻

有的人不还价不刀,就感觉自己吃多大亏,不认便宜的人大有人在,我都是一口价爱买不买

没看完,总结两点,卖东西的时候说好不刀,上来问能便宜点不的,我只有一句话 不认识字么? 诚心买今晚就能过来取的同城鱼友让个路费啥的可以,别做太多善人,多做做恶人,心情自然愉悦

明明晓得对方是个啰里八嗦对小便宜贪得无厌的货,就该直接拉黑

这种人开始就应该列入通讯黑名单

我在闲鱼出过一只限量版ZIPPO,被一个脑残货还没收到就开始各种刀,后来干脆自己贴了运费联系快递公司帮我追回,不然到了那个脑残手上还不知道闹出什么动静来。

淡定, 玩草鱼就图个爽快,扭扭捏捏的却是比较累。

老好人不好做的, 所以一定要标价等于卖价,看好再确定。

金石子 发表于 2019-3-22 15:28
说的真的很对,尤其是买东西磨磨唧唧的人,一开始发现就不要卖,卖也不卖这种墨迹人,我就吃过一次亏,发过 ...

你这种情况确实难受。

就三个字——不讲价!

可以写小说了

头像被屏蔽

我觉得7楼说的挺对的~楼主~分享一下张鹤伦的台词:无所谓,心态~

买过了就不要后悔,特别是鱼友价已经便宜了,感谢卖家才是,不能得寸进尺,更不能说三道四,和谐社会,资源共享

啊!我路过而已

确实是这样,要避开这种人。