参加活动:阴性缸《绿意盎然》120-50-50

缸体:120-50-50
水草碳源:2泡/s 随灯开过滤:不锈钢+40W创宁,双进水冲白兰外置细化器
加热棒:老鱼匠500W变频,设置24℃
灯:at2*3 每天8小时
化妆沙:疯狂石头卢尼河
植物:黑木蕨、细叶铁、辣椒榕、火烈鸟、mini榕、雨裂、青木蕨、空气凤梨。
生物:一眉道人、宝莲灯、熊猫鼠、胡子、金波子、玻璃猫、黑壳、一线飞狐水质:自来水+养水机(南水北调水,tds普遍在150左右)
每周换水1/3液肥:ada阴性、尼特利红草肥、尼特利活性钾

开缸时间:2018-12-11
1.化妆沙在泥特利30%光度下,经常绿沙,所以一般保持1-2个月清理一次化妆沙,将化妆沙抽出来洗一洗晒干再放进去。
2.鱼也放多了,因为个人比较喜欢一眉道人,导致缸内添加不少一眉道人,虽然经常跳缸,不过时间久了,在不喂食的情况下总是在一个角落里游不开。正常建议大家还是多选择一些工具鱼虾。
3.液肥的话,一般很少添加,想起来就添加ADA阴性肥正常用量的1/2或者添加一些尼特利的红草液肥(因红草液肥含有丰富微量元素,就不再添加微量元素,不然黑毛蹭蹭长)

工作较忙,忙碌一整天泡一壶普洱看着鱼,别有一番滋味。
自己拍照技术不好,大家多谅解。
现状照片:后期在后景加了一些雨裂,本来计划等待细叶铁长起来做后景,但是细叶铁状态一直不太好。-------------------------------------------------------------
视频1:https://v.youku.com/v_show/id_XNDExMzAzNDE4MA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0----------------------------------------------------------------------------------------
视频2:https://v.youku.com/v_show/id_XNDExMzAzNTExNg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

白色隔离盒是胡子繁殖了,给隔离开。

开缸过程:调整太多了,感觉木头有些多,因为是新手,所以后期有些后悔木头过于多了。有些乱。   
第一次摆放,感觉中间有一些空,当我移动木头的时候因为部分沉木没有固定好,导致这个景恢复不了了。

这里就发现木头有些多,如果做成南美原生我想会更好。

部分细节:辣椒状态也一般,就不放了。

----------------------------------------------------------------------------------------
曾经种的阳性草,因为工作愿意,所以经常出差,每次出去几周甚至几个月,导致菜园子毁灭,因此想着造一个阴性缸,可以不用经常打理。

113319gorhr9suowvwr76l.jpg 113319vt9fk2ze9wnxe5fs.jpg
曾经的菜园子。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自苹果客户端来自苹果客户端

这个有戏,我说的
来自安卓客户端来自安卓客户端

好漂亮,,可以竞选

这个真好看,楼主一看就是细心人

这个新手的水平很高啊

现在的新手都是高手

不一定,高手一般都是卧虎藏龙

这个水平很高,你太谦虚了,造景非常漂亮,我以后不种阳草了也仿一个

CrazyFish 发表于 2019-3-27 11:12
好漂亮,,可以竞选

谢谢,感谢支持。

总是觉得别人的鱼缸,比我漂亮

fireono 发表于 2019-3-27 11:27
这个新手的水平很高啊

以前养过菜院子,不过状态也就好一两周。工作比较忙,长时间不整理就不行了。所以最后选择阴性缸,这样可以不用那么勤快。

zj3228890 发表于 2019-3-27 11:31

我也是这样感觉,审美疲劳了,现在看着就想重新翻缸

就力推你的参赛缸啦,都摆出几个造景啦

指尖半支烟 发表于 2019-3-27 11:45
就力推你的参赛缸啦,都摆出几个造景啦

:3EB55::3EB55::3EB55::3EB55:谢谢指导。

不管别的,水平确实不低!

最佳时刻 发表于 2019-3-27 12:05
不管别的,水平确实不低!

谢谢了。刚玩阴性时间不久

zj3228890 发表于 2019-3-27 11:31

我也是这么觉得,可能是审美疲劳吧

已编号入作品集!感谢您对新汉江的支持和对本次活动的参与!具体获奖情况活动结束后请留意专版通知!

IBE_dream 发表于 2019-3-29 23:11
已编号入作品集!感谢您对新汉江的支持和对本次活动的参与!具体获奖情况活动结束后请留意专版通知!

收到,谢谢

感觉前后景没有拉开呢。有点红草似乎会更好。