楼主: Kuscheltier

第11篇:换水是为了换什么?及一些小问题的讨论

关闭 [复制链接]
楼主多次提到不能用草缸的液肥,请问有合适的液肥推荐吗?国内哪个牌子好些

来自苹果客户端来自苹果客户端

tojz 发表于 2019-5-9 14:52
楼主多次提到不能用草缸的液肥,请问有合适的液肥推荐吗?国内哪个牌子好些

在德国是养什么缸,用这么相对应的养护产品,如果造景缸用生态缸的水草肥是效果不好的,同样生态缸用造景缸的方法及养护也不通用,鱼长期受不了,敏感鱼更受不了。私信你我用什么吧,避免有人说打广告似的
回复 支持 1 反对 0

刚刚入七彩坑不久,看了楼主分享专门去买了jbl测试纸(有点小贵),这是测出来的结果,左边是当时的显示,右边过了十多分钟的显示,看样子我七彩的水质应该是基本合格的,我也就放心了。我的缸是石头造景加底滤,换水频率是每天换一小桶大约十分之一~

七彩养的真漂亮。
来自安卓客户端来自安卓客户端

大田田 发表于 2019-5-11 16:39
刚刚入七彩坑不久,看了楼主分享专门去买了jbl测试纸(有点小贵),这是测出来的结果,左边是当时的显示, ...

这个测试条是放鱼缸水里2-3秒拿出来,平甩掉多余水,**那个是立即看,其他是掐表57-58秒再看,不是立马看或过10分钟再看哈。超1分钟就越来越深了。

大田田 发表于 2019-5-11 16:39
刚刚入七彩坑不久,看了楼主分享专门去买了jbl测试纸(有点小贵),这是测出来的结果,左边是当时的显示, ...

如果是每天换1/10的话,2个月后再测,看看硝酸盐超不,硝酸盐是一直会积赞。只能靠换水降。

Kuscheltier 发表于 2019-5-16 20:51
这个测试条是放鱼缸水里2-3秒拿出来,平甩掉多余水,**那个是立即看,其他是掐表57-58秒再看,不是立马看 ...

哈哈,捕获一枚不认真看说明书的小盆友~谢谢提醒~

看您的意思是不管怎么换水,硝酸盐总是不断升高的。那咋办,最终的解决办法呢

阿泽_SONG 发表于 2019-5-17 15:34
看您的意思是不管怎么换水,硝酸盐总是不断升高的。那咋办,最终的解决办法呢

硝酸盐就是通过换水不让超就可以了,一直不断升高是正常的啊,只要调整换水量就可以一直控制在安全范围的。

我的彩缸下虾最多够七彩吃两天两天

楼主辛苦了,感谢分享!在南美论坛真的可以学习不少知识!

大田田 发表于 2019-5-17 09:35
哈哈,捕获一枚不认真看说明书的小盆友~谢谢提醒~

哈哈,客气,因为很多鱼友都实用时候有问题,有的问卖家客服还无法解答,问到我这里,我都快成别人客服了

说的还是有道理的。

认认真真的看完了

若丶心不易 发表于 2019-5-21 11:09
楼主辛苦了,感谢分享!在南美论坛真的可以学习不少知识!

感谢关注,客气了,希望能有用给各位鱼友有参考价值

熊猫鳅国家保护动物…那个虾好像是网球虾,国内买不到好像,熊猫鳅国内十元左右很多,长大了不好看了哈哈,这么好的技术型美女去了国外哎……

写文章真是用心啊,求问有条七彩,不吃食一直躲在缸的一角靠近水面处,以前喂的太多,吃不了,可能是太长时间吃不了,水质变坏,估计是肠炎,用了3天甲硝唑的药浴,现在看还是身体消瘦,没看到吃食。

张小S 发表于 2019-5-27 16:06
写文章真是用心啊,求问有条七彩,不吃食一直躲在缸的一角靠近水面处,以前喂的太多,吃不了,可能是太长时 ...

保持好水质干净,先不要折腾泡药浴,观察静养,恢复一下,不会无缘无故生病,找找之前操作了什么和以往不同。

心随●乳动 发表于 2019-5-27 12:03
熊猫鳅国家保护动物…那个虾好像是网球虾,国内买不到好像,熊猫鳅国内十元左右很多,长大了不好看了哈哈, ...

看到鱼友给我发这个,据说是长大后的熊猫鳅,这个根本和熊猫鳅没关呢……不是一种鱼呀,德国鱼友养大的鱼还是原来的熊猫的样子,并且繁殖了小熊猫鳅,一家子还都是原貌,哈哈哈,不知道为什么把这两个鱼一些公众号写成是会变样子的鱼

Kuscheltier 发表于 2019-6-2 01:55
看到鱼友给我发这个,据说是长大后的熊猫鳅,这个根本和熊猫鳅没关呢……不是一种鱼呀,德国鱼友养大的鱼 ...

那可真不错…网球虾好玩,就是非洲巨网目前还是有点贵,养起来还不算太皮实,多谢美女交流经验!