[鱼友交流] 昆明黄土坡新手小白一枚!求同城大佬指点养草经验

对养鱼的概念基本停留在小时候、买一个缸放满水再买点鱼进去就是养鱼了其实多年前去逛花鸟市场看见里面呢花花绿绿呢草和五颜六色呢鱼就觉得非常漂亮、一直想自己养一个根本没有深入去研究养这些东西的花费和经验....直到现在有自己的小窝了、起初在装修房子的时候就想好在某个地方放置一个鱼缸(还特意排了一根20的下水管到卫生间+一个出水口)现在装修基本完工有时间好好琢磨一下我的鱼缸了!因为身边没有朋友养草缸、所以无处取经、其次不想去市场JS那里被忽悠、一直在论坛潜水一个多月看了各种帖子、下定决心买了设备现请大佬们帮忙看看能否顺利开缸(初步定在5-1劳动节放假有时间开缸)。                        1:鱼缸(淘宝购1200X500X500)超白缸一只    2:底柜(装修做衣柜的小哥帮打的多层实木+部分实木颗粒板材)

3:过滤(网购CF1200无滤材版)4灯:LED100WX2

5:水草碳源买的建设Ping+双表电磁阀6:加热买的创宁800W。7:进出水、买的不锈钢进出水+出油膜+外置细化器。设备就这些了!然后淘宝买了18Kg青龙石和两个沉木上图8:差点忘记最重要的水草泥(亚马逊ADA水草泥种植土陶粒砂基肥缸水草泥)9Kg144元X4

现沉木在泡水(卖家告知已煮过水可以直接造景使用)现打算5.1劳动节开缸!草还没有买、如果附近有好心大佬能送点草不胜感激!!!!请教大神开缸步骤及注意事项
来自苹果客户端来自苹果客户端

鱼缸底下建议买个鱼缸垫

还有,这个柜子看着不算太结实啊…这个鱼缸加上水什么的有400公斤+

该换个好点的灯效果会更好
来自安卓客户端来自安卓客户端

灯升个级  尼特利到位

大喵 发表于 2019-4-22 19:55
还有,这个柜子看着不算太结实啊…这个鱼缸加上水什么的有400公斤+

我也在怀疑啊承重问题、但是做柜子小哥说放心不会有事

韩松 发表于 2019-4-22 21:35
该换个好点的灯效果会更好

这个灯据店主说是和灯厂联合研发出来的专门养草的这个效果只能后期用下来看了

这柜子真不行,淘宝上好好看看鱼缸底柜什么样子

我也觉得柜子时间久了是个安全隐患。要么实木,要么铝型材。

恭喜哟,你这缸场面大么。我也觉得柜子不行,而且高了,不方便后期维护啊。你这石头是哪家买的?挺好看的。

一来都是大缸石头在里面别要电磁阀了氧气厂冲气应该买个8升灯不要换了柜子是得考虑下

lieutenant 发表于 2019-4-23 18:35
恭喜哟,你这缸场面大么。我也觉得柜子不行,而且高了,不方便后期维护啊。你这石头是哪家买的?挺好看的。

柜子做了1米高加上缸1.5可能是有点高了、石头在某宝买的也不贵

azd007 发表于 2019-4-24 04:00
一来都是大缸石头在里面别要电磁阀了氧气厂冲气应该买个8升灯不要换了柜子是得考虑下

看来问题还是挺多的哈、问题这些都已经做好了

恭喜入坑!不过你这柜子有点不靠谱吧!找组织,看帖子,不是有个云南虾窝么!欢迎加入

toysboy 发表于 2019-4-24 11:15
恭喜入坑!不过你这柜子有点不靠谱吧!找组织,看帖子,不是有个云南虾窝么!欢迎加入

实在不行我就再加一块竖板吧都说柜子不行我也担忧这个问题咯

Xiaojia茶 发表于 2019-4-24 09:10
柜子做了1米高加上缸1.5可能是有点高了、石头在某宝买的也不贵

昆明换气也是个麻烦事啊,花鸟市场的那种灭火器改造的看着不靠谱,自己去换又不方便,哎。

lieutenant 发表于 2019-4-25 12:47
昆明换气也是个麻烦事啊,花鸟市场的那种灭火器改造的看着不靠谱,自己去换又不方便,哎。

哎、当初没考虑换气的问题氧气厂貌似只能加8L的瓶

做个不锈钢柜子便宜实用

Xiaojia茶 发表于 2019-4-26 09:44
哎、当初没考虑换气的问题氧气厂貌似只能加8L的瓶

昨天去博园花鸟市场,有一家卖草的可以换,忘记名字了,老板娘好像是个四川或昭通人。4升连瓶带气260(看着像建设的瓶),单加气50。不能当时拿,要等,长的一周,短的两天。

lieutenant 发表于 2019-4-28 11:57
昨天去博园花鸟市场,有一家卖草的可以换,忘记名字了,老板娘好像是个四川或昭通人。4升连瓶带气260( ...

昨天也去了园博,石头就是在你说的那家买的,是一家卖水草的店,有好多Ping,她说可以加水草碳源