关于水草种子效果

总能看到萌新刚买了一个鱼缸,就急吼吼的想要成景,根本等不及买回水草来让它慢慢长成,恨不得今天买回家一堆东西往鱼缸里面一丢,明早一睁眼就看到一个别人打理了几个月甚至更长时间的生机勃勃的水下世界。于是他们一打听,甚至都不用打听,卖鱼缸卖泥的商贩就会主动告诉他们,想要快速成景?用水草种子啊!很多人就这么掉进水草种子的坑了。
        还有人有幸进了这个论坛,本来有机会避免很多的坑的,却还是念念不忘那个据说能快速成景的水草种子。一众的过来人苦口婆心劝他们不要去尝试了,绝对是坑,会烂、会发霉、会溶叶、会坏水……可是萌新就是会问,真的吗?那种的时候到底是什么效果啊?我想看看啊!
        很多养草厉害一点的鱼友心里已经开始忍不住飙脏话了:那么low那么烂那么不靠谱的东西,怎么就不能直接相信过来人算了不去试了呢?还要看效果!当初上当了就翻缸重新开缸了,怎么给你看效果啊?难道要跟你讲清楚化粪池里的水是脏的,还非得跳进化粪池里扑腾几下再呛几口水给你看啊?哎!算啦!不信拉倒,我懒得跟你讲了,你要看效果,自己跳一回坑吧!
        今天,一个当初同样不信邪,亲自趟过那个化粪池归来的家伙翻手机,找到几段当时在那坑里扑腾的小视频,截图给萌新们看看效果吧。
        手机不方便编辑,简单说明一下:
        缸里面铺的不是水草泥,而是一层从菜地挖来的普通泥土,上面隔一层建筑工地弄回来的细沙子,最上面是一层陶粒(当初刚入坑的时候奸商告诉我这就是水草泥)。很明显,这样的缸底,基本上啥肥力也没有。但是对于玩水草种子的情况来说,这恰恰可以延长所谓景色的持续时间。所以你要用真正的水草泥来养,理想状态的景色持续时间将会更短。
        图片上的时间是根据截图视频的拍摄时间写上去的,可以据此大概判断一下各种生长情况下景色的持续情况。关于水草种子的具体情况我就不多说了,我也不懂,也说不清楚,唯一能提供的**就是“海藻面膜”,想了解的可以去搜一下。
        具体情况如下:
        去年九月10号左右吧,铺好刚才描述的缸底,洒好水,撒上所谓的水草种子(10块钱一包买的),再薄薄地喷湿了种子,把缸拿保鲜膜封起来,每天补喷一点水把种子打湿,大概5天能看见开始发芽,10天开始看得见绿色,半个月左右能看清两片小叶子,然后给鱼缸灌上水,开灯下鱼。以后的事就可以从图片上看的到了。
        补充一下,加热棒开的27度,温度计实际显示24°左右。没有水草碳源。灯是一个40块钱潜水的那种LED灯挂起来的(总之就是各种不适合草的生长),除了晚上睡觉都开着。不要计较剪草那个图片里面那把奇葩的剪刀,当时我还相当的萌新,一直在努力找一把大约60公分长的水草剪刀可以在缸外面把剪刀伸进去就可以把一整缸的水草都修剪了,结果连某宝上都搜不出来。于是自己动手做了个简易的,大概半米长,真的可以手不沾水修剪整个鱼缸的水草

来自安卓客户端来自安卓客户端

Emmm,感觉有故事,但是楼主没有表达出来啊?

不是说什么大神喜欢坑你们新手花钱,说来说去就一句话,水草种子都是骗人的,完了你们还老爱跑奸商那去买种子,说都说的烦了

灰sè 发表于 2019-4-22 23:20
不是说什么大神喜欢坑你们新手花钱,说来说去就一句话,水草种子都是骗人的,完了你们还老爱跑奸商那去买种 ...

哥!我也是在以过来人的身份劝阻萌新不要去尝试什么所谓的“水草种子”啊……

感觉故事和图片不符
来自苹果客户端来自苹果客户端

符文搬运工 发表于 2019-4-23 17:57
感觉故事和图片不符

哪里不符?要不要给你传视频?

种子是让你入草缸深坑的过度菜品

楼主说的不错,这种事都说烦了,但是有些人就是相信商家,不相信玩家,不知道什么思路

只能说奸商之所以能成为奸商  还是有一点能力的

符文搬运工 发表于 2019-4-23 17:57
感觉故事和图片不符

你这个“故事”如果指的是过去的事还好,如果想表达的是编造的事那就过分了。除了卖水草种子的奸商,估计没有哪个掉过这坑的鱼友会觉得这是个故事,还和事实不符。

我是买泥时送了一瓶,好奇洒了一点点在里面,看看效果

艾薇 发表于 2019-4-24 16:48
你这个“故事”如果指的是过去的事还好,如果想表达的是编造的事那就过分了。除了卖水草种子的奸商,估计 ...

你误会了,我并没有说和事实不符,是你说的水草种子效果,但除了第一张图,其他图片上的都是其他水草的成景图,你其他水草的故事呢?这个才是我想要斟酌的点。我没说你编故事,聊聊几字里面也没有谈到“事实”二字,分享自己的经验挺好的呀,为啥要急着撇清?

符文搬运工 发表于 2019-4-25 17:27
你误会了,我并没有说和事实不符,是你说的水草种子效果,但除了第一张图,其他图片上的都是其他水草的成 ...

那就是同一缸水草种子的图啊?我知道第一张是最好看的,也是奸商最经常最愿意展示给大家的效果,可是半个月之后就长成你说的“其他水草”那个效果了。真正可以欣赏好看的时间就那么一个月左右的。然后就长成后面那种,就跟塞了一缸空心菜一样,鱼都看不见,基本上每天都要剪,而且剪了就一直是个秃桩,不会像真正的水草一样分蘖,发丛,张密。最后就只剩下一缸光秃秃的桩子,然后溶叶,臭水,死鱼……

艾薇 发表于 2019-4-25 18:57
那就是同一缸水草种子的图啊?我知道第一张是最好看的,也是奸商最经常最愿意展示给大家的效果,可是半个 ...

我以前买过所谓的迷你对叶的种子,好像长到大概2-3CM就不会再长高了,过了大概不到一周,开始有白色棉絮状从根部冒出来,从缸里捞了一把泥上来闻,一股腐烂的恶臭味,后来整缸泥都倒掉了。好像很少看到会长高的种子。。。

731151561 发表于 2019-4-22 23:19
Emmm,感觉有故事,但是楼主没有表达出来啊?

估计是他有故事,但是你没酒的缘故