返回列表 发新帖
楼主: taiyang555

[咨询问题] 水草碳源Ping上电磁阀

使用品质可靠的电磁阀控碳是正确的使用方式!

我出是电磁阀,24小时全开的,目前没有问题,我感觉还是普通阀,想养好水草,不能用电滋阀

2418444599 发表于 2019-4-23 19:45
手贱买了一个电磁阀,没用几天就拆除了,感觉还是24小时开着好,细化片不容易堵。

兄弟。请问你这个拆掉电磁阀怎么弄的???
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也准备拆掉电磁阀了

淘宝上有单独电磁阀,50块钱左右,后悔了还能拆掉

zgxiong 发表于 2019-4-23 21:26
我24小时开着电磁阀,已经用了半个月了,没事

24小时开电磁阀还装它干什么......

买的工业用电磁阀,配合电磁阀节能器,每天开8小时,已用十一个月,未发生问题,也不发热。
来自安卓客户端来自安卓客户端

貌似如果不是随灯开的话,就没必要电磁阀了吧.电子阀主要就是自动开关

这里不讨论价格问题,只说个人认为的最优方案。用细化器的,就常开,这样不容易堵。用溶解桶的,加电磁阀,好处是两方面。1.如果意外停电,人又不在家,这时水泵、灯都停了,电磁阀可以自动切断水草碳源供应,防止各种预料之外的状况。2.很多朋友认为水草碳源常开水质或者说PH稳定,我却认为恰恰相反。开灯时植物消耗水草碳源(假设单位时间消耗A),关灯时非但不消耗,鱼虾和植物还都产生水草碳源(假设单位时间产生B),如果全天都均匀地供应水草碳源(假设单位时间供应C),那么开灯时单位时间内实际增加的水草碳源为C-A(可能消耗多于供应,这个数就接近0,也可能供应多,就有剩余),而关灯时则是C+B。这样真的稳定吗?不见得比随灯开水草碳源稳定吧。我自己的做法是气随灯开,关灯后再开一段时间,用以补充光合作用消耗的量,具体多久看每个缸的情况,需要自己观察摸索。当然了,这只是我个人的观点,不一定对,说出来和大家交流。
最后说一下电磁阀,这东西还是看质量,本身是很成熟的产品了,常开没有任何问题,只要它从设计上就是合理的,质量也合格。举个例子,很多电动机就有连续工作制,可以24小时工作。但再可靠的东西,都是可能坏的,更何况咱们也不确定自己买的质量有多好,或者说好的又比较贵。价格问题大家自己衡量,每个人标准不同,我只说技术问题,其实电磁阀就算坏了,也没什么大的损失。故障分两种,一种是打不开,那气就切断了,不太好,但后果不严重,发现以后换掉即可。一种是关不上,那就没有电磁阀是一样了,也不会更差是吧。至于电气安全问题,家里电路都有完善的保护,漏电、短路什么的都能应付,现在大家也都关注新闻,没听说还有在家触电的伤亡的吧。

我是120的缸,上的8LPing,出气用了个双头的,一个头是24小时出,一个头是9点到21点出。

说下,我为什么这么考虑,首先我只是业余选手,做个缸只是为了改善家里的环境,所以没有那么多专业的知识,可以从开缸就把握的很好。所以缸里经常会出藻,这是其一;其二是媳妇和孩子更喜欢跟小鱼小虾互动,所以缸里鱼会稍多一些,这是其二。

基于以上两点,有时候我需要加大水草碳源供应量,当出现这种情况的时候,白天还好,因为有植物光合作用,缸里不缺氧,晚上可就不行了。而双头的阀,比单头的又贵不了几个钱。所以我使用了双出气方案(当然我出水口也是2个),晚上停掉一路,降低缸内水草碳源浓度,避免生物缺氧;白天加大促进植物光合作用。

头像被屏蔽

我因为穷24小时开