楼主: lvwei96331

[技术交流] 提醒一下各位用着和即将用着不锈钢桶的兄弟

像锻造轮胎一样,搞个锻造的不锈钢桶

fmxcl777 发表于 2019-4-24 16:03
以给买家更换处理,个别情况也许是没处理好也许是拿到的货源出了些问题,这个不拿去做化学检测给不出答案, ...

坚决不能删啊,果断剔除了鱼头的收藏
来自苹果客户端来自苹果客户端

自己做一个,光桶身和六分进、四分出水加底排污顶排气不超过200元,我已做了三个用在二个缸上替换了三个用8毫米亚克力板做的桶,做三个的话我可以把省下的钱购置不少工具了,桶不要买贵的;25*40公分的密封桶100多元钱一个,用了二到三年扔了也不肉痛,做一个大概半天够了。

这搞的我都不敢买了呀

不是你理解的贵点就好点,楼主表达的是不锈钢并没有那么完美,如果真的不生锈价格都不是平民承受的起了

不知道 ADA 的不锈钢桶 会不会出现这样的情况

不懂就别妖言惑众,就算给你316材质,用316的焊丝,一样锈。他们的桶锈,就是省工艺了,没做钝化处理,做了钝化处理,201的也锈不了。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

传家桶只是个调侃罢了,私人觉得玩家追不锈钢桶只是因为容积大能换泵,比PVC好看些。别提耐用,能坚持十年用桶这一条就能淘汰80%玩家。

首先,国产的304不锈钢材料质量肯定是没问题的,焊丝也没问题的,不存在楼主说的情况,至于说做桶的厂家是用什么材料那就另当别论,其次,不锈钢上的铁锈是由于在生产过程中接触到了铁,造成腐蚀,因此产生了铁锈,原因还是在生产滤桶时没有注意对不锈钢材料的保护,还有就是架子用的材料估计不是304

话说生锈,对水质具体有什么影响?好奇,望大神解答下

sunatdenton 发表于 2019-4-24 10:27
当初考虑diy的材质,还是选择了塑料。
一是不相信不生锈,二是导热。可能也是最关键是没钱!

高手,正解,哈哈

zh12xu34 发表于 2019-8-1 22:40
不懂就别妖言惑众,就算给你316材质,用316的焊丝,一样锈。他们的桶锈,就是省工艺了,没做钝化处理,做了 ...

做钝化会不会影响水质呢?

说好的传家呢?

247150038 发表于 2019-4-23 23:33
就算是最好的304也会生锈 看使用环境
这种泡水的金属最好的方法是刷涂层隔绝或者金属块根据离子强弱防锈
...

轮船是海水啊

麒丞 发表于 2019-8-2 09:47
首先,国产的304不锈钢材料质量肯定是没问题的,焊丝也没问题的,不存在楼主说的情况,至于说做桶的厂家是 ...

架子肯定不是不锈钢,就是铁丝镀镍,一眼就看的出来。普通不锈钢就算焊接处没保护锈了,等锈穿都要好几年,那时候早上岸了。最简单的处理方式就是弄点油漆涂一下

塑料桶大规模反击了,反正用不锈钢这个名字不管是201 304只要有锈斑就是垃圾,桶也就是垃圾,商家也是黑心的。

脑子呢?你们有吗?请花钱给你用进口316L并钝化处理,咱再来谈生锈问题。

为什么不锈钢比普通钢材能耐腐蚀?
  不锈钢由于其主要合金元素为铬,铬在材料的表面形成一层极薄而又坚固细密的富铬氧化膜(防护膜),阻止氧原子继续渗入材料从而防止继续氧化,而获得抗腐蚀能力。因此不锈钢比普通的钢材耐腐蚀性能好。
  不锈钢会生锈吗?不锈钢最易使人误解的也正是它的名字——不锈钢。实际上不锈表面的自然钝化膜是比较疏松的,也就是处于活性状态,处于电位较负的位置。因此未经钝化处理的不锈钢的耐腐蚀性能“名不符实”。
 不锈钢“钝化”处理使不锈钢真的“不锈”

不锈钢钝化的作用是在金属表面生成一种非常薄的、致密的、覆盖性能良好的、能坚固地附在金属表面上的钝化膜。这层膜成相对独立存在,通常是氧和金属的化合物。它起着把金属与腐蚀介质完全隔开的作用,防止金属与腐蚀介质直接接触,从而使金属基本停止溶解形成稳定的钝态达到防止腐蚀的效果。因此只有经过钝化处理的不锈钢,其“不锈”性质才能真正体现。

请问一句 你们买桶的时候付了钝化的钱吗?

这也不能完全责怪商家,世界著名品牌摩恩等,不锈钢水斗标配有一包去污粉就是让你擦锈斑的,有锈斑是正常现象,而况鱼缸里的水比自来水杂质更多。

当初60缸换90缸,差点买了不锈钢桶,就是看到了一些水路设计,生锈,噪音,售后等问题,最后我选择了建荣1400,哈哈哈哈 不贵,省心,省电,静音

感谢LZ发这个贴子,还好在论坛搜索看到了