[鱼友交流] 2019第一次逛北市鱼市小记

弄了个60缸,尼特利水草泥,准备入坑,开草缸。(设备准备陆续换,草缸有点烧钱。)

很久不去北市了,今天第一次去,变化有点大。

在门口溜达一会,除了卖花和鱼缸的大爷大妈,还有卖沉木的,没忍住,图便宜买了一个,估计是不开眼,当小白交的学费了,大神帮看一下,是啥?(有点像葡萄根,放水里直接飘起来了,还是决定明天去某东某宝,搞个杜鹃根回来,回来煮吧)

去市场里走了一个多小时,(这里有点九路的意思,精品在南区,通货北区。)光顾看水草了,只照了几张照片。

这张是看水草时,怕忘了档口,才拍的。照片里往前走,有不少水草造景的,东西也挺全,松皮石啥的也有,只是问了问,没讲价。照片第一排档口往右走,有个老大娘老大爷,人挺好,价钱也公道,店名忘没记住。(不知道是不是之前有鱼友说过的,那家店,那两个老人。)
随便逛了逛,顺手拍了张小奶狗照片。

黑壳虾,一进门有档口卖,是当鱼食卖的(10块钱一两,大概50多只,死活还不好说。)还有里面鱼店有一家论个卖的,(10块钱30只)可能走的不全,请常去的大神指点推荐一下,我这样的小白。
卖螺的没看见,也没仔细问,有大神知道么?
鱼是走马观花看的,主要是看草。红灯,米奇,熊猫啥的比外面鱼店便宜,有10块钱十条,也有10块30,当然分品种。
清道夫,小精灵见了,鼠鱼和小猴飞狐,黑线飞狐比较少见。有大神能告诉下么?
今天忍不住想再买几条小鱼,可是想起养的那几个虎皮鱼,决定还是先放一放吧,听说虎皮挺霸道的。
以上就是今天的游记,不是广告,只是记录下过程,倒希望常去的大神,指点一二,让我们这些小白少走弯路。

来自安卓客户端来自安卓客户端

去的太早了,11点去最好,中午吃口饭,那几个懒得中午也能到了,去之前最好做下功课,或者加群了解下需要啥东西,避免冲动消费
来自苹果客户端来自苹果客户端

单说黑壳虾,比大连贵。。。

我们通化市市场卖15一斤。昨天我还看见了

北市新厅里有点好玩意,可以一逛啊

酥骨小清风 发表于 2019-4-25 14:19
北市新厅里有点好玩意,可以一逛啊

南区小姜造景,还有一家卖设备的,好东西是不少

沈阳军城 发表于 2019-4-24 21:56
去的太早了,11点去最好,中午吃口饭,那几个懒得中午也能到了,去之前最好做下功课,或者加群了解下需要啥 ...

群在哪啊?

22044057 发表于 2019-4-25 19:32
群在哪啊?

加我114863555

大神,这是QQ还是微信

沈阳军城 发表于 2019-4-24 21:56
去的太早了,11点去最好,中午吃口饭,那几个懒得中午也能到了,去之前最好做下功课,或者加群了解下需要啥 ...

大神,有群么,推荐一下。

22044057 发表于 2019-4-26 09:21
大神,这是QQ还是微信

是微信。我这可是标准的新手小白。

渔人愚人 发表于 2019-4-24 22:49
单说黑壳虾,比大连贵。。。

昨天看闲鱼,还有鱼友白送的。

小津桥黑壳好像能便宜些

北市场经常去,最近很少去了

黑壳这个虾你说10元钱一两那就是骗你的,北市说实话,东西就大硕水族他家还行,其他家的东西看了就是浪费时间,再一个,水草哪有去北市买的,大多都是水上叶不把你搞蒙圈那算你厉害,在闲鱼上看看自己养的那种卖水草的,买点,到你缸里也能活,如果是沈阳的最好,你还不用转水,基本放进缸里就能活,如果有什么工具鱼需要的话,你可以去北市看看,草这个东西,我建议你还是在网上看看,因为我以前总去买,总也养不活,后来有人告诉我这个我才知道,北市场都没有几家做精品水族的,能骗一个是一个,希望我的建议对你有帮助!!!

看你的鱼缸配置,你想一点一点换,你就是在浪费钱,大家都是从你这个过程走过来的,不如一步到位,免得来回折腾!!!

高洪伟 发表于 2019-4-30 15:59
看你的鱼缸配置,你想一点一点换,你就是在浪费钱,大家都是从你这个过程走过来的,不如一步到位,免得来回 ...

过滤已经换了cf800.灯还在选。

沈阳军城 发表于 2019-4-25 22:43
加我114863555

问一下,北市有卖白云金丝的么?

灯你要便宜就俺是谁 PL管 差不离就尼特利方灯  其他LED那种灯珠的没用过好坏不做评价

鞍山  黑壳  20元 400只