楼主: Kuscheltier

第12篇:对这段时间大家关注的感谢!及更新一些注意的小细节!

Kuscheltier 发表于 2019-4-27 00:43
一再强调好氧菌和厌氧菌的人都没看明白为什么用全沙!为什么沙子的大小有规定!一看也没注意之前文章到底写 ...

你自己写的不产沼气的,厌氧菌最终产物本来就是沼气啊,中间产物乙酸更不好吧 。无厌氧哪里来的硝酸根反硝化,还有什么有益菌,干一样的事但是就是说不出来的厉害,指出和现有科学理论+实践不同,又说纸上谈兵,好吧,你开心就好 。

我这玩淡水的的确不多,选择也少,仅仅留着一个三无草缸,一年前就跳海了,缸九个月没换水,是不是也是你说的high tech 生态缸,当然你又得说淡水海水不一样,鱼不够大,对水质不敏感。自然会有人认同操作技术背后那些知识本就是一样的,达成途径也各有不同,这和基本知识一起才是技术进步的前提。当然也自然还有人揣着糊涂装明白,不多说了。另,ATS藻缸重点,活石随便,和柏林系统靠大量活石不同。

随你高兴

来自安卓客户端来自安卓客户端

给群主点赞,既有才又有耐心!
来自安卓客户端来自安卓客户端

dianzhang 发表于 2019-4-27 14:18
你自己写的不产沼气的,厌氧菌最终产物本来就是沼气啊,中间产物乙酸更不好吧 。无厌氧哪里来的硝酸根反 ...

你自己的理解有问题,看懂我是什么开缸吗?全沙和泥是一回事儿吗?仅停留在硝化细菌上,比较低端。厌氧菌被解决掉不是最神奇,神奇的是众多的生物垃圾能每天被分解看不到你觉得硝化细菌这类的菌群给分解的这么快?没有养过大的鱼缸不知道每天是个什么排便量和喂食量就理解不了如何保持干净水质是多重要。至于什么low tech 还是high tech也无所谓,你喜欢就好,我并不是技术派,我喜欢用更好的产品达到最好的状态,家里环境好,自己省事儿,同时还可以帮助鱼友们达到自己喜欢的生态缸,这个还能告诉别人如何做,已经说明一切了,鱼友们眼看在眼里就够了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

你自己写的不产沼气的,厌氧菌最终产物本来就是沼气啊,中间产物乙酸更不好吧 。无厌氧哪里来的硝酸根反 ...

你到底是懂不懂啊?不换水就等于是high  tech 了?这俩可不是一回事儿,如果真是你的海水鱼缸,你得应该懂,海水缸不是频繁换水的!和淡水缸恰恰相反,正常海水缸只需要一个月换水10%,以为像淡水缸需要通过换水把硝酸盐和磷酸盐换出去?这完全不是可以进行比较的。连High tech到底指的什么都不知道呢……

如果养海水缸的人看完就知道1年的珊瑚不是这样的,如果真的是你的鱼缸,那只能说珊瑚死了又新买的,全部一年的变化更有说服力,一年珊瑚没有死过变化应该是很大的......可以分享如何养的,大家可以一起跟着有个参考,也证明真的自己会养,实践出来ATS系统或者柏林系统,给个流程分享给大家不是更好

Kuscheltier 发表于 2019-4-27 13:58
水草要种在沙子里的,沙子里是有呼吸的,绑树干上的也需要,负责好看,哈哈,不过不绑也无所谓

负责好看的任务也好重。。。

都是很热心的鱼友,为了共同的爱好,友好地探讨技术问题双方都会从中获益,毕竟谁也不可能100%的对!

谢谢楼主的分享,好好学习了一次

真的很有意思的技术贴,有些事本来已经逐渐清晰明朗了,仿佛已经看到一条新的养鱼种草路径,而后又变得模糊起来,前进的道路是在曲折中蜿蜒前行,然而一定最终通往正确地方向,因为事实终将证明那些来自实践并具有实际操作意义的指导书。

繁花 发表于 2019-6-16 21:41
真的很有意思的技术贴,有些事本来已经逐渐清晰明朗了,仿佛已经看到一条新的养鱼种草路径,而后又变得模糊 ...

鱼和草共存这在国外几十年都如此,只不过国内觉得比较新,因为根据一些鱼友看完的问题总结统一回帖看着比较混乱。再有用养造景缸那套理论来想养生态缸特别是养七彩,那完全是不同的,想和做到是两回事儿。

楼主思路清晰呀  的确生态缸就是类似海水的柏林系统  逛了论坛里这么多大牛的帖子也是在寻思到底养彩换水到底是要维持水里的什么指标   现在看来把NO3维持在一个低的水平可能真的是养好彩的一个关键吧

变幻自在 发表于 2019-7-14 15:04
楼主思路清晰呀  的确生态缸就是类似海水的柏林系统  逛了论坛里这么多大牛的帖子也是在寻思到底养彩换水到 ...

硝酸盐安全范围是一方面,水体也要是适合七彩的干净水质,其实就可以了,空缸大换水的本质其实也是在做这两个工作。

想问一下楼主,底砂是用的什么砂,多大颗粒的,对于水草来说沙子的颗粒大小影响生长吗?

Kuscheltier 发表于 2019-7-14 21:02
硝酸盐安全范围是一方面,水体也要是适合七彩的干净水质,其实就可以了,空缸大换水的本质其实也是在做这 ...

哈哈哈  所谓干净那是当然的   一般大佬用的底滤缸都有超强的硝化系统   NH4 NO2这两个指标肯定是0  然后楼主之前也讨论过pH KH和TDS的问题这些其实对鱼影响也不大  那剩下这NO3就是靠植物吸收、厚底沙反硝化或是频繁换水来解决了  或许。。。。还有个PO4 不过也是植物吸收或换水可以解决了

歪歪YY 发表于 2019-7-15 09:12
想问一下楼主,底砂是用的什么砂,多大颗粒的,对于水草来说沙子的颗粒大小影响生长吗?

就是普通河沙就好,尺寸0.4-1毫米都可以,最好能比较均匀的,七彩的话大概0.6-0.8毫米比较适合,因为傻,吃东西能把沙子吃进去在吐出去0.4毫米的就稍微细了,具体的指标可以开其他帖子里都有一系列的,应该会清晰很多。

变幻自在 发表于 2019-7-15 11:32
哈哈哈  所谓干净那是当然的   一般大佬用的底滤缸都有超强的硝化系统   NH4 NO2这两个指标肯定是0  然后 ...

终于有真正看明白道理的了厚沙这个5-8厘米其实也起不到反硝化作用,不能说一点儿没有,但微乎其微,因为毕竟底沙中水草根部还是输送了氧气,不能做到无氧环境。其实可以忽略不计了,但也不能完全否定,哈哈,硝酸盐和磷酸盐是靠水草吸收,当作营养了,但是吸收不了的那些还是靠换水,有水草是延长了换水频率,但还是要换水,毕竟咱这也不是真正的自然环境

歪歪YY 发表于 2019-7-15 09:12

沙子颗粒大小是影响水草根部的,越大适合的水草种类越少,所以我说那个沙子规格最大不要超过1毫米、注意是毫米哈,不是厘米

楼主你好,你后面说的贴吧是什么吧,我想去学习下

刚买日本首腾的鼠沙,不知道好不好。听说养鼠鱼好,不知道种草怎么样,试试

楼主,哪个贴吧有后续消息?我想去学习一哈