返回列表 发新帖
楼主: larsson

[咨询问题] 想问下十川滤材到底怎么样?

麟——- 发表于 2019-5-2 13:37
这个东西你去看哔仔说鱼微信有个公众号视频版的说的已经挺详细了。不是广告。

厉害了,看了几篇微信中的文章,干货太少,个人色彩的话太多,和淘宝上那种入门养鱼讲座无区别。
来自安卓客户端来自安卓客户端

chenzz 发表于 2019-5-4 14:44
大佬,专业,k1 micro长啥样

尺寸 7mmx7mm的 流化床滤材~ 经典外观跟K1一个样,就是小点,变种外观是那种 一个环,内环凸起~主要用于流化床沉淀仓或流化床用的~
特点是不堵,免洗,生化活性高,缺点是 同体积下效率只有1/2~1/3,要求仓体大~

一般是   复合型过滤里的侧滤用,底滤的很少~   反气举和水妖精之类的用这个效率太低~

照片

照片

大小 7mmx7mm

大小 7mmx7mm

标准图

标准图

变种 这种内表面更多,效率更好

变种 这种内表面更多,效率更好

chenzz 发表于 2019-5-4 15:36
厉害了,看了几篇微信中的文章,干货太少,个人色彩的话太多,和淘宝上那种入门养鱼讲座无区别。

你给讲讲这个东西好不好我正好还有三盒闲置呢给我分析分析
来自苹果客户端来自苹果客户端

麟——- 发表于 2019-5-4 19:03
你给讲讲这个东西好不好我正好还有三盒闲置呢给我分析分析

十川滤材,论坛测试的很多随便找个人问问就行。话说,自己有这个十川,不去亲自试试,却把别人讲的说的当成真理,是什么心态呢?mbbr 滤料我有,不过没有拿来翻滚,就当成普通环来使用,入缸三个多月,自我感觉良好,比起那种拿陶瓷泡沫过滤片吹成这砖那砖的好多了。

chenzz 发表于 2019-5-4 19:26
十川滤材,论坛测试的很多随便找个人问问就行。话说,自己有这个十川,不去亲自试试,却把别人讲的说的当 ...

有是因为我有钱。不用是因为我不喜欢。长这么大了话听不出来。人家问好不好你要是懂你跟他解释啊。跟我这怼什么。我给他推荐别人的视频你跟我说干货少。来来来你给人家说。长这么大别人说的话听不明白?你要说干货少你给来点。自己什么都不知道跟着对话

十川滤材,论坛测试的很多随便找个人问问就行。话说,自己有这个十川,不去亲自试试,却把别人讲的说的当 ...

现在市面所有高端滤材我都用过最后确定MP你知道我新手为了换滤材花了多少钱吗你跟我废话。一边呆着去

你养草的跟我聊养鱼陪菌你跟我逗呢。你跟我说说K1材质挂菌时间。我告诉你K1材质挂菌时间至少要三个月。十川滤材用处有养鱼呵呵。我跟他说了有钱入MP你跟我怼

你知道那种滤材作为污水处理的水滤材比吗。你查查去。至少需要百分之五十。你100升水至少需要50升滤材。我不想说让他自己看。跟我这拽起来了

麟——- 发表于 2019-5-4 21:55
有是因为我有钱。不用是因为我不喜欢。长这么大了话听不出来。人家问好不好你要是懂你跟他解释啊。跟我这 ...

回复是说微信公众号文章,不知道如何就扯上您了?既然您这么懂,何必绕弯子推荐微信公众号去给楼主解释?我不明白哪里得罪您了???

chenzz 发表于 2019-5-4 22:16
回复是说微信公众号文章,不知道如何就扯上您了?既然您这么懂,何必绕弯子推荐微信公众号去给楼主解释? ...

不是我绕弯子。人家有把我想说的说了和我的意思是不推荐我还用说吗。我何必费劲呢。你说文章不好你给解释啊。你不是误导人家吗。你就跟人家说文章干货少。那你是推荐还是不推荐你的立场呢。你连立场都不明确一句模棱两可的话你是在水经验吗。你除了误导尝试着你还干了什么。

麟——- 发表于 2019-5-4 22:27
不是我绕弯子。人家有把我想说的说了和我的意思是不推荐我还用说吗。我何必费劲呢。你说文章不好你给解释 ...

给您点个赞

说好得有依据,不能自我感觉,太主观了。

滤材又不是化学反应堆,只是过滤用,自己想想就明白了

麟——- 发表于 2019-5-4 14:27
小砖掉渣大一号的开始就不爱掉渣了

兄弟来闲置给我,我给你试试好用不

便宜,表面粗糙,掉渣少就行了。底滤滤材哪有那么多讲究。什么挂膜快慢,都是瞎扯淡。硝化细菌分裂的速度是固定的。你牛逼吹翻天,也加快不了硝化细菌的繁殖。我看我6块钱一斤的细菌球用了三年也好好的。

我自己用的就是十川,然后装的在滤桶里面,用了半年,发现培菌超慢,而且没有别人说的效果好,那些人是拖吗?

这十川次世代滤材,培菌效果还不如轻石,本人亲身体验

我养野彩的,之前用过十川,彩的状态很不好,我没测水质,这个是我的硬伤,我现在全换生化球了,彩的状态好很多了

用过十川巴菲特 放在滴滤 真心没效果 就一塑料环交智商税啦