龍門观赏鱼 寻鱼
楼主: zhangxvmagic

[鱼友交流] 四川鱼友注意

关闭 [复制链接]
烟雾飞扬 发表于 2019-5-8 12:15
硝化细菌是干嘛的?是分解硝酸盐与亚硝酸盐等有害物质,这些物质平时是附着在水草泥里?当你下了黑壳之后, ...

学习了    顺便问一下,滴流能起到加氧作用吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

windj727a 发表于 2019-5-8 12:34
学习了    顺便问一下,滴流能起到加氧作用吗?

可以的啊,我一米二缸玩异形就是用的滴滤,下水完全可以代替打氧,如果你鱼多的话,还是建议加个增氧泵。因为玩滴滤的都是玩鱼为主

黑客自己去野外采把,╯□╰成都附近很多地方都有

fanyuan 发表于 2019-5-8 12:31
你这个回答应该是最科学的了

这是因为大神们都不在,我就关公门前舞一个小刀。曾经记得有大神发过关于亚硝酸盐之类的帖子,说的非常详细,非常好。时间长了,忘了具体内容了

我家的黑客一直是小区外河里捞的,数量减少回去捞几网,也没见缸里消化系统怎么了啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端

买了150只,我来看一下是楼主手艺不行还是人家虾子有问题…

zhangxvmagic 发表于 2019-5-8 10:44
你是权威?我在商家买的黑壳。我不说商家说谁?

自己问问所有的鱼友,黑壳能把硝化细菌整崩溃吗?你这样无脑喷只会让别人以为你是多么无知,你应该首先去寻找问题,是不是密度过大,更改新滤材或者长时间过滤关闭了?都有可能使硝化细菌崩溃,单纯的黑壳能使硝化细菌崩溃死亡那是不可能的。

烟雾飞扬 发表于 2019-5-8 12:25
不是沉淀,是会附着在水草泥里,特别是玩虾的都知道。玩草玩鱼玩虾为什么要勤换水,就是怕这玩意到一定程 ...

我想了下。也不对呀。我下200只都没事。这次100都不到。200的翻低床能力肯定比100强呀

柳岩的球迷 发表于 2019-5-8 12:51
自己问问所有的鱼友,黑壳能把硝化细菌整崩溃吗?你这样无脑喷只会让别人以为你是多么无知,你应该首先去 ...

看到水发白我第一反应就是把出水口提起来看。正常。密度的话放200只都没任何问题。更何况这次连100不到

larsson 发表于 2019-5-8 12:44

你试吧。关键是我买的黑壳。过温过水。过水时充氧。然后把虾捞出来。袋子里的水倒掉。虾放进去3小时后就开始水体发白。过滤正常流动。氧气开着。发现水体发白时。并未见虾死亡。所以虾死太多没有捞出来导致水体发白。这个说不通

zhangxvmagic 发表于 2019-5-8 12:16
2,5换。

换水太多了,看你缸里草这么多,没必要经常换水,你又不是裸缸养鱼,换一次水对硝化系统伤害很大。换水的作用和目的不是为了干净,是为了换掉水里的硝酸盐。养鱼不跟养婴儿一样,不能有洁癖,做什么都要有目的,对鱼来说,干净,不是自来水那样清澈透明,你想想,南美热带雨林的河流小溪,乌漆嘛黑的,那才是好水。

zhangxvmagic 发表于 2019-5-8 12:54
看到水发白我第一反应就是把出水口提起来看。正常。密度的话放200只都没任何问题。更何况这次连100不到
...

有问题提出来就是了,理性一点,我曾经买过400只放缸里都没问题的,直接就是从包装袋里面捞进缸里的,你应该用的是桶,是否是因为过滤跟不上或者长时间没有清理桶,大量缺氧使硝化细菌崩溃的

这要是热帖了,第一次听说黑壳导致消化系统崩溃

zhangxvmagic 发表于 2019-5-8 12:26
确实。我相信你买到病鱼肯定医得好哦。你肯定不得怪刀钝的。你好牛嘛。啥都会。

是三,至少不会因为进点虾就把消化系统搞奔溃

怕是人崩溃了哦

zhangxvmagic 发表于 2019-5-8 12:52
我想了下。也不对呀。我下200只都没事。这次100都不到。200的翻低床能力肯定比100强呀

你这理论不绝对,下200只没事下100只肯定不能有事。有人每天吃饭吃肉吃了几十年都没事,突然哪天喝口凉水噎死了,是凉水的问题?

放黑壳硝化细菌就崩,说明过滤不够,

柳岩的球迷 发表于 2019-5-8 13:06
有问题提出来就是了,理性一点,我曾经买过400只放缸里都没问题的,直接就是从包装袋里面捞进缸里的,你 ...

就是不晓得原因。滤桶洗过。但是滤材没有洗过。而且生化棉上明显有硝化菌落。

天涯无踪 发表于 2019-5-8 13:33
你这理论不绝对,下200只没事下100只肯定不能有事。有人每天吃饭吃肉吃了几十年都没事,突然哪天喝口凉水 ...

那我在网上买的其他店的黑壳放进去都没事。

larsson 发表于 2019-5-8 12:44

如果你的过滤体系好的话那就是我过滤问题。我的是cf800加603前置。依罕球。