[体验分享] 水泵 + 我与水泵的故事

首先声明:当你点开这篇帖子的时候,请放弃对多图的期待,同时,请做好头脑中三维构图的准备,因为我不准备上图,带色不带色的都没有。我只能保证,看文字不让大家看的迷糊。但是,带着看帖看到心潮澎湃、欲仙欲死、找到养鱼新大陆,发现人生新目标的,建议您点个呕吐表情,吐槽一下就可以该干嘛干嘛去了(一个表情好像不够字数,多点几个,我无所谓,也不用我家电费)。
       简单介绍一下养鱼历程。那年带孩子去郑州海洋馆,出来就是陈寨花卉市场,孩子要买鱼,于是买了个最常见的啤酒桶状的鱼缸,几条小鱼,乐呵呵的一家三口抱着鱼缸坐着公交车回来了,那时候孩子三岁。

我就不说后来那些鱼咋样了,那个缸倒是还在,里面养的是绿萝。这就是我养鱼的开始。现在家里鱼缸数量算是小马过河,比不过大户,也不算少了。

马上回到主题,说水泵。

养鱼除了缸和鱼,最主要的设备就是水泵了,不管是啥过滤,上滤侧滤背滤底滤滴流过滤,都得把水泵起来过滤一遍,水泵是必不可少的设备之一,所以就有了我和水泵的故事。故事很平淡,想要看得热血澎湃,心潮起伏,鼻血横流的,看到这可以点个呗欺骗的表情关贴了。

感谢姓马的那个,说不怎么帅都很违心的中年男人,给了我很多选择的机会,至于为啥不选那个怎么说帅都不违心的老刘家,我也说上为啥,不是因为他犯了所有男人都会犯的错误,那时候他还还没有绿茶。

再不说正题,估计就成长篇了。水泵我用得不多,因为可以对比,可以选择,论坛里好多经验贴,所以在精挑细选下,我买的水泵基本上都是用了好久的,比如第一个森森三合一,现在用的不带S的创星306。

先说现在用的创星306吧,这个水泵的最大优点就是静音。静音这个事儿,应该是每个选水泵的人的重点之一。但是这个事儿也要全面来看,2.5瓦的水泵,永远比25瓦的水泵动静小。不能期待超音速战机的动静和毛驴车一样,除了驴蹄的哒哒声就是车老板的吆喝声。但是在相同的条件下,创星的水泵噪音真的是小的多。

我的创星306运转声音基本可以忽略,但是追求极致,我还是给它加了个亚克力底座。缺点就是底座下面的鱼屎永远不能靠水泵抽走。目前这事儿正在寻找解决方案,如果谁有好办法,请赐教。

创星水泵还有个地方会产生噪音,就是上水管的共振,这个解决方案是用软管。我用的是那种过滤桶用的绿色的管子,忘了多少钱了,买水泵的时候加钱让店家配的,目前使用良好。

再说那个森森三合一,这里就忍不住要吐槽一下了。水泵的主要功能就是泵水,啥玩意儿几合一了,就差了点。这就好比找对象,想把萝莉御姐风格集合在女朋友身上,还要出的厅堂入得厨房,写得了代码干得过流氓,这要求能达到不?大千世界,芸芸众生,可能会有这样的极品,但是人家看上的可能是隔壁老王。

再说这个三合一水泵啊,抽水是主要功能,瓦数不小,流量不够;供氧,泡泡不少,同样那个文氏管的噪音也不小;造浪,只能超着一个方向硬怼,水流乱了不说,还把一部分抽上来的鱼食打碎了搅匀了再冲到缸里,看到这,有没有想哕的感觉,我写到这要不是深吸一口烟,都忍不住。

即使这样,咱这穷人家的孩子,还是把这个三合一用了好久。解决办法就是找来孩子用过的圆珠笔,把摁的那个笔帽拿下来,缠上生胶带,塞到造浪口,堵死。这样水泵流量大了好多,终于把萝莉御姐合体改成了居家好媳妇。

至于底吸泵,没用过,变频泵,没用过。勤俭持家,只选最合适的。

就扯到这吧。没啥经验,倒是可以趁这个活动,跟大家白话白话,抛砖引玉,我这砖头砸出去了,欢迎大家拿玉来砸我。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛

我去,大哥你真速度,先给你点个赞,回头我也要认真琢磨下,给大家上点干货。
来自安卓客户端来自安卓客户端

306的亚克力底座降低,306的外罩卸了,吸口朝下,裸缸适用。

文笔不错的

文笔流畅,感情丰富。

创星的水泵是不错  但是吸盘真渣  还会掉渣

暗月边缘 发表于 2019-5-10 18:08
306的亚克力底座降低,306的外罩卸了,吸口朝下,裸缸适用。

吸口朝下,还有这操作,学习了。

小钻 发表于 2019-5-10 18:53

曾经用过一个森森的,更渣。

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted

回头我也去试下你这个方法

小嘴河马 该用户已被删除

sunchenai 发表于 2019-5-10 17:52
我去,大哥你真速度,先给你点个赞,回头我也要认真琢磨下,给大家上点干货。

这不算啥吧,几十年前文科生(现在终于不用说十几年前了),文字基本功不是在骨头里,是跟着呼吸存在的。

呼吸不止,白话不断。

怎么降低亚克力底座?

吸口向下这个事儿我试过,共振声音大了点。

谢谢,谢谢,偶尔一点心得,趁周末下班前瞎白话,不知所云,还有几个(应该是俩)错字。

3roma 发表于 2019-5-10 18:19
文笔流畅,感情丰富。

流畅是必须流畅,不然高考作文得不到分啊。

小钻 发表于 2019-5-10 18:53

吸盘渣这个事儿,可以用热水器里的水烫一下,解决吸力不大的问题。

至于掉渣,我没遇到过,我想起了我们总医院边上有家掉渣饼。

传说中的勇哥 发表于 2019-5-12 07:30
怎么降低亚克力底座?

吸口向下这个事儿我试过,共振声音大了点。

定制高度低的亚克力底座,马云家有专门口朝下的亚克力底座。

小嘴河马 发表于 2019-5-10 23:39
可以开一个散打评书了
哈哈真的是没有图一样看的舒服

您过誉了,白话这是基本技能,不会瞎白话,都对不起生我养我的白山黑水。

至于开评书,我一个同学,有这个专长,要不有空整一段?

暗月边缘 发表于 2019-5-12 07:35

我去老马家看看,这个还真是只有想不到,没有淘宝买不到。

暗月边缘 发表于 2019-5-12 07:35

我找了半天,没找到…………

我想到的解决办法是找个不用的小水泵,不接管子,出水口超着创星的屁股下面,每天对着吹吹。