[体验分享] 水泵+越玩越开心

说起各类水泵、潜水泵,手里用过很多种。能够养上几年鱼的兄弟手里都不在少数,从水上电机到潜水电机,从外置壁挂到内置抽水瀑布等等在这里不一一罗列。
    从前几年迷上了小型鱼只,所以对大型鱼缸水泵设备不在多加关注。
    今天给大家介绍一款曾经使用过的经典水泵,具备雨淋、抽水循环、供氧功能的jp-012f潜水设备。
    JP-012F
这款设备有以下部件构成(网络配图)
这款水泵功率不大(功率3W、最大扬程0.6N、最大流量300L/h)适合50以下鱼缸使用。
下面给大家介绍一下功能
功能一:雨淋
水泵主体立直尺寸13.6厘米,平放3厘米,出色的雨淋管可以转动适合龟、蛙等潜水宠物饲养。
以下图一、二为网络配图
图一
图二

功能二:抽水循环
强大的动力吹得菠菜乱飞,在出口接管子就可以把缸里的水抽出来。换水很方便,
功能三:增氧
在增氧管三通处插上氧气管就可以实现增氧功能,不过需要注意的是气管长度垂直入水深度不要超过30厘米,那样强大的水压会抽不进空气的。
看看水流和气流是不是很猛烈,小鱼根本站不住脚,我的鱼缸尺寸50、23、20厘米。我试过用隔离和挡住水流制造一个缓冲区,可是失败了水流速度依然很快。
这个问题困扰了我好久都想把这个水泵放弃了......
不要紧,经过不懈的努力和实践,我成功的解决了这个问题。上图看。
加了一个延长软管制造了一个水流缓冲区,小鱼有限的游来游去。这个管子你可以在30厘米内任意加长啊。不知道算不算黑科技啊
最后还是拆解一下,看看零部件,很简单,方便大家清洗。
整体部件
水泵出水口
取出的转子
打开的活性炭盒子。
只要你想动手,分分钟就可以搞定。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

动手达人啊,膜拜一下。
来自安卓客户端来自安卓客户端

你是来搞笑的吗

Kitlun 发表于 2019-5-11 21:39
你是来搞笑的吗

无所谓了,只要物尽所用,东西体现出他的价值,搞笑又又何妨,在说笑从何来,我真是找不到一丝笑点。求赐教。

写的不错哦
不过记得活性炭用用吸附满了记得丢掉

对于某一实物做自己最好的设想与动手,我赞你,一楼土豪以后请任意喷

小嘴河马 发表于 2019-5-11 22:39
写的不错哦
不过记得活性炭用用吸附满了记得丢掉

谢谢版主提醒。是的,活性炭在吸附一定量的时候要更换的,否则将失去自身的作用。能够把自己所用所误分享给南美朋友是一件快乐的事情

赞!把好的使用经验分享出来,说不定自己什么时候就用到了。学习了

达拉崩吧 发表于 2019-5-11 22:54
赞!把好的使用经验分享出来,说不定自己什么时候就用到了。学习了

有些事情时间久了自己也会忘记的,记在论坛上能省很多笔记本,也能交到很多朋友,为什么不呢?好不好写出来,做得不对的地方相信有朋友指正的!欢迎指正

差不多806 发表于 2019-5-11 22:40
对于某一实物做自己最好的设想与动手,我赞你,一楼土豪以后请任意喷

谢谢兄弟支持,穷人家孩子有穷人家孩子玩法,养鱼贵在折腾,喷还是算了,我当是积累资本了。能愉快的给大家交流足矣。

纯爷们勇哥 发表于 2019-5-11 20:25
动手达人啊,膜拜一下。

膜拜不敢,我这是小打小闹解决小物件问题,比起论坛里大手笔差远了。不过个人感觉相当实用。特别是潜水泵加了延长软管,用着相当爽。

jp012不如jp013,后者杨程高流量大

确实,有个小管能让鱼不那么累。哈哈,技术进步也算是发明创造啊。

啥时候能分享下小孔雀鱼从出生到养殖心得,楼主,包括设备啊,哈哈。

Kitlun 发表于 2019-5-11 21:39
你是来搞笑的吗

不能这样说啊,技术进步也是进步。

这个要看你自己的需求了,最后一个号码是3的都比2的功率大,流量和扬程。能够指出来说明你对这个也有研究过,给你个赞兄弟。

几年前玩过,不过那时缸小,确实用着非常舒服,现在换大缸玩造浪了。啥东西都要折腾折腾不是,要不对不起自己。

goldenbin 发表于 2019-5-13 14:06
几年前玩过,不过那时缸小,确实用着非常舒服,现在换大缸玩造浪了。啥东西都要折腾折腾不是,要不对不起自 ...

养鱼没有不折腾的,越折腾物件越多,本来想着一水设备统一规划,整齐漂亮,可是最后发现每次买的设备都不一样,家伙工具养养全。用着这个声音大了那个功率不满足了,都是人家的好,总之逼死强迫症的节奏

六条红鱼 发表于 2019-5-13 10:12
啥时候能分享下小孔雀鱼从出生到养殖心得,楼主,包括设备啊,哈哈。

孔雀鱼的水很深啊,我的技术一般般,分享到这里不合适,我另外有个帖子发的孔雀鱼品种大全图片(很早海报上找到的)上详细的划分了孔雀鱼的种类,还算详细,喜欢了你可以去看看。

六条红鱼 发表于 2019-5-13 10:08
确实,有个小管能让鱼不那么累。哈哈,技术进步也算是发明创造啊。

就像窗户纸一样,有时候就差那么一点。很多公关技术就是难以突破瓶颈,不过发明不敢说,我这最多就是个小创意,谢谢鼓励。