楼主: sunchenai

水泵+越玩越开心

六条红鱼 发表于 2019-5-13 10:29
不能这样说啊,技术进步也是进步。

楼上的兄弟未必为此发笑,举个简单的例子,生活中的牙膏你有没有想过从0.4厘米到0.5厘米的口径转变?从切口面积就增加了二分之一,可是现在的牙膏口径是多少你可以量量……我这延长管要是被厂家生产成配件呢?不好,赶紧去申请专利
来自安卓客户端来自安卓客户端

养了一年多鱼,现在不用这种小水泵了,当时我也是很头疼那个水流吹的鱼受不了,只好用个塞子把进气那头塞上了,能给新手一些好的建议、方法很不错了,养鱼没有贵贱之分,贵在修身养性,否则就失去养鱼养草真正的乐趣与意义了,支持楼主!

看了楼主的帖子,原来人家早已是繁殖异型的大神了,而且把繁殖经验无所保留的发帖,让更多人少走弯路,真心称赞!

一个潜水泵也能添加小小的管子,就能解决实际使用问题啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

Kitlun 发表于 2019-5-11 21:39
你是来搞笑的吗

我从上看到下没有发现一点搞笑之处,请分享一下搞笑之处,我们同乐一下?可否?
来自苹果客户端来自苹果客户端

嘉嘉小宝 发表于 2019-5-15 14:51
养了一年多鱼,现在不用这种小水泵了,当时我也是很头疼那个水流吹的鱼受不了,只好用个塞子把进气那头塞上 ...

确实是这样的,设备不浪费,能够把他发挥到极限才是最好的,养鱼本身是享受,累了不养也罢,其实有时想想养上一缸五颜六色的孔雀鱼也是一件很享受的事情。

嘉嘉小宝 发表于 2019-5-15 14:54
看了楼主的帖子,原来人家早已是繁殖异型的大神了,而且把繁殖经验无所保留的发帖,让更多人少走弯路,真心 ...

不敢不敢,大神不敢称,只是能养活罢了,爱好广泛了,用的设备多了,想想当时入坑之时,死上一条鱼难受几天,正好赶上泛水族区主题分享,把仅有的一点体会写出来,给大家唠嗑唠嗑,在此胡扯几句,见笑了。

busi 发表于 2019-5-15 16:45
一个潜水泵也能添加小小的管子,就能解决实际使用问题啊

就是因为这个水流,几次都想吧水泵换掉了,可是平头百姓不富裕,扔了它是个物件不舍得,就加挡板,挂隔离盒,折腾好几天。最后看到塑料管子了就动动手,你还别说,解决问题那一刻真的很快乐。

这个换水打氧方便,不知道三楼的那位觉得何处搞笑了?

其实活性炭仓也可以加蛋白棉

龙多 发表于 2019-5-15 22:03
其实活性炭仓也可以加蛋白棉

确实是,都是过滤的好东西,看来老兄也是动手达人啊。

busi 发表于 2019-5-15 16:47
我从上看到下没有发现一点搞笑之处,请分享一下搞笑之处,我们同乐一下?可否?

三楼的兄弟笑有他笑的道理,人生得意须尽欢随他吧。

busi 发表于 2019-5-15 16:47

雨淋管去尾盖,吸空管套雨林孔管就跟你做的效果一样,还不用多添加些什么,还有这水泵流量不高水循环跟过滤效果不明显,水猛只能说这货把水阻都放泵前而且滤材不多,而硝化效果则跟流水滞留时间有决定性关系,这些都只能说一分钱一分货,我觉得好笑只是以为这些都是水族好友都知道而已

Kitlun 发表于 2019-5-16 00:01
雨淋管去尾盖,吸空管套雨林孔管就跟你做的效果一样,还不用多添加些什么,还有这水泵流量不高水循环跟过 ...

如有冒犯,就不好意思咯

龙多 发表于 2019-5-15 21:55
这个换水打氧方便,不知道三楼的那位觉得何处搞笑了?

我觉得只要设备小了干神马都方便,只要不浪费就是最好。有时候动动手才有意思,缺啥买啥也就意味着啥没用扔啥,失去养鱼的的意义了。

Kitlun 发表于 2019-5-16 00:01
雨淋管去尾盖,吸空管套雨林孔管就跟你做的效果一样,还不用多添加些什么,还有这水泵流量不高水循环跟过 ...

说的确实有道理,分析很透彻,不过刚开始养鱼确实对设备了解不够透彻,未必小白都知道啊!明白的老鱼民可以忽略,愿意解答的在此讨论两句我很乐意洗耳恭听。非常感谢!

Kitlun 发表于 2019-5-16 00:14
如有冒犯,就不好意思咯

欢迎进来指导,本身就是平台交流,欢迎多提建议,褒贬均可,非常感谢。

这个设备不知道能不能串联,或者改成外挂

中不中 发表于 2019-5-16 16:26
这个设备不知道能不能串联,或者改成外挂

还真没这个手艺,那要好好研究一下了,至于外置,那就更不敢想了,总不能塞进滤桶放抽水泵使吧,你有没有什么高招,指点一下。

sunchenai 发表于 2019-5-16 20:22
还真没这个手艺,那要好好研究一下了,至于外置,那就更不敢想了,总不能塞进滤桶放抽水泵使吧,你有没有 ...

如果能串联可以外置一个大点的铝材盒,这样可以有更好的过滤效果,设备直接外置估计够呛了。