[体验分享] 简单的分享一下更换不锈钢滤筒的初体验

新开的的水草缸三个多月了,一米大,其他硬件,造景忽略,单说过滤系统。常见的创星cf1200+创星前置,由于进出水口径不一致,影响流量,随后又买了森森603b当前置,流量恢复正常。可是,问题来了,一次把自带过滤棉顺序装错了,出现少量漏水,一次不小心窝着水管了,同样漏水,这个便宜的小桶抗压能力太低了,呵呵。可是,网上卖的专门的前置过滤桶很少,再买个大滤筒当前置又怕cf1200带不动,转换思路,上个大的不锈钢滤筒,把cf1200当前置。某宝某品牌19升不锈钢过滤桶+创星cf1200前置+创宁18瓦泵,不锈钢过滤桶太能装,下半部用了九升普通的玻璃环,上半部用了小型石英球,顶上覆盖两公分棉,前置三个滤材篮都铺上四公分厚过滤棉,但疏密不一样,下面疏,上面  密,创宁18瓦泵开一半就能达到创星cf1200的流量,全开有些大,泵比创星还静音,几乎没声音,开了一晚上,过滤效果确实不错,目前还在观察可靠性。

评分

小嘴河马 + 80 热心论坛!

来自苹果客户端来自苹果客户端

很好,消灭零回复 !!

会集气吗?带底部排污?

睿点-点com 发表于 2019-5-12 20:22
会集气吗?带底部排污?

会集气,不过目前感觉没啥影响,把桶体稍微一倾斜就能排气,不带底部排污,

供大家参考一下,我的底柜高80cm.净高68,出水管基本顺畅,如果净高低于这个高度,尤其是65cm,有可能影响水泵出水管

其实2个桶并联多好,现在都要加前置,其实不是养水晶虾这些精细的东西加前置都是在影响泵的寿命

创宁水泵的声音是电机那种电流声,不是品牌滤筒那种嗡嗡声,而且不像品牌滤筒整体性那么好,不容易引起共振,但还是建议垫个一到二公分左右的防震垫,要留出一两公分的防震垫高度

小嘴河马 发表于 2019-5-13 09:34
其实2个桶并联多好,现在都要加前置,其实不是养水晶虾这些精细的东西加前置都是在影响泵的寿命

串联的好处主要还是为了维护方便,毕竟没有底部排污口,另外考虑到水泵是消耗品,用个一两年再换,创宁的价格也不算太贵

昨天晚上回家很晚,随机用手机APP测试一下创宁水泵的分贝值,大概是凌晨一点,环境噪音几乎可以忽略不计,打开底柜门,距离泵约50公分,分贝13,关上底柜门,同样距离,分贝11

这个滤桶看起来高大上,静音么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

我心飞扬不跋扈 发表于 2019-5-16 20:29
这个滤桶看起来高大上,静音么?

静音没问题,就是集气,只能功率开一半,

Huozhe2000 发表于 2019-5-21 19:34
静音没问题,就是集气,只能功率开一半,

没有放气口么?

建议上不锈钢4芯前置,就不会集气了。

银杉飞雪 发表于 2019-5-23 19:40

经过几次折腾,集气的问题基本解决。很简单,前置滤筒全部换成生化棉,大孔和中孔,把不锈钢滤筒的滤材重新摆放,15升的滤材,用三个滤材袋,滤材用的全部是尼特利滤环。开到一半功率,基本不会集气,功率全开完,影响也不大,两天内水泵依然很静音

银杉飞雪 发表于 2019-5-23 19:40

跟前置关系不大,只要不用密度过大的过滤棉就行,主要是流量问题,要经过实验,自己摸索配置

我心飞扬不跋扈 发表于 2019-5-21 19:36
没有放气口么?

放气口是多余的设计,存在漏气隐患,特别是不锈钢滤筒,如果用大功率水泵很不安全

Huozhe2000 发表于 2019-5-26 13:33
放气口是多余的设计,存在漏气隐患,特别是不锈钢滤筒,如果用大功率水泵很不安全

哦,原来如此,那就多摇摇
回复 支持 1 反对 0

Huozhe2000 发表于 2019-5-26 13:23
经过几次折腾,集气的问题基本解决。很简单,前置滤筒全部换成生化棉,大孔和中孔,把不锈钢滤筒的滤材重 ...

没有细过滤棉吗 ?

可不可以 发表于 2019-6-26 06:45
没有细过滤棉吗 ?

没用细过滤棉,只用了粗孔和中孔生化棉,

Huozhe2000 发表于 2019-6-26 17:39
没用细过滤棉,只用了粗孔和中孔生化棉,

我没用前置感觉线子太乱.我不锈钢下面放滤材 上面放10厘米粗生化棉 估计一年不洗 也不会堵 .之前放细棉经常堵