[体验分享] 【水泵+在我心里,水泵就是丈母娘】

开篇依旧先感谢南美水族论坛带来的活动。

三个问题答疑:一、鱼缸的“心脏”究竟该怎么选择? 二、常见水泵的功能选择。三、简单改造增强“心脏”的能力。

一:水泵的选择。
1,流量选择————————直接百度鱼缸水泵计算器。即可得知需求水泵的流量,但是你要注意,我国水泵虚标严重!要买大牌、要买大牌、要买大牌!!!
2,品牌推荐————————不敢推荐、不敢推荐、不敢推荐。水泵属于标准化产品,买贵的买对的买好的买大牌,这就对了。
3,“楼主在扯淡,说了一堆废话” no no no,君可知大牌水泵在功率,能耗,寿命上能强出杂牌多倍,买贵的水泵一定比买便宜的省钱,省在日后电费、维修、闹心、死鱼等多个方面。换句话说养鱼就像过日子!鱼缸=家、鱼=老婆、水泵=丈母娘、水体=钱包容量。你说重要不重要?
1、成品鱼缸悬挂式三合一喷氧泵。

大部分成品小鱼缸都是这样集成水泵,静音效果主要依托于悬挂至鱼缸左右两侧,功率尚可但是不美观,占用水体观赏面过大。而且都带文式增氧功能,个人不想太多赘述此款泵头。我想大部分南美玩家也不会购买此类鱼缸和水泵。
2、一体式过滤泵
此款泵头的代表应该是伊罕机械战士了,其实就是三合一增氧增加了一个前置过滤培菌的功能,并不推荐!!!一句俗话这个玩意没什么吊用····

3、潜水泵
以下三款是很具代表性的底吸+侧吸式潜水泵。在购买过程中最主要注意的是配件是否带弯头!!!为什么要带弯头?例如图一蓝色潜水泵,开窗位置在前端,水路就是从前进来,物理过滤中的第一项进水在前段就可以适应大多数鱼缸使用。原因是饲养造景过程中是否要添置底砂,如果添置底砂切不可购买开窗位在底部的潜水泵(例如图二),假设您买了底部开窗泵头,又想铺砂那么这个弯头就有了大用处!你不想软管一直打死弯吧······
图二和图三的底吸泵还有一项功能便是抽换水功能,底部越深缸内余水越少。

三、简单改造增强“心脏”的能力。
1,三合一增氧泵这个东西特别令人讨厌的功能就是喷氧口会把物理过滤的一部分功能丧失。抽起鱼便有一部分回本打碎喷回鱼缸里,所以,文式增氧口的这个孔一定要堵住!必须堵住!
文字匮乏,大致如此····最后说一句,我想当第一。哈哈哈哈哈

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

三合一的就是鸡肋,底吸泵才是王道,千万别相信什么多功能,都是骗人的
来自安卓客户端来自安卓客户端

为什么我所有帖子都是0阅读
来自苹果客户端来自苹果客户端

对丈母娘不感兴趣只想看闺女

头像被屏蔽

小嘴河马 发表于 2019-5-13 09:30
对丈母娘不感兴趣只想看闺女

不知道为什么,我所有帖子都没人来看。我以为你把我屏蔽啦

各种水泵介绍一遍实属不易

比较用心的楼主给你点赞,受教了。

写得好,对新手很适用,少走弯路

60到80的滴流缸我首推三合一泵,管件配好非常美观

为什么是丈母娘,没解释啊
来自安卓客户端来自安卓客户端