楼主: 高子非

[分享] 希瑾FX4-FX6使用及改造指南

这么迟才看到这个贴,好贴,刚买了个fx6,回头用了再来交流

Pajamathur 发表于 2019-6-11 10:48
这么迟才看到这个贴,好贴,刚买了个fx6,回头用了再来交流

谢谢支持,期待你的试用报告

已经在用了,这桶就是不能滤材贪多,要保证水流在桶里流动顺畅

那个红滤材叫啥名字?
来自苹果客户端来自苹果客户端

春夏秋 发表于 2019-5-15 00:48
我觉得跟出水量的大小关系不大,关键是滤材的实效性,很多人认为滤材多就好,我认为多是相对看的,关键还 ...

有道理,我也是这么想

在用FX6,500多升的缸子,十几个大号埃及+二三十个10-20厘米的异型+几十个老鼠+几个圣塔伦。

一个FX6+一个3000升的滴流+一个2228+两台1200串联。

加不加FX6水质区别肉眼可见。
来自安卓客户端来自安卓客户端

madblue 发表于 2019-6-23 23:38
在用FX6,500多升的缸子,十几个大号埃及+二三十个10-20厘米的异型+几十个老鼠+几个圣塔伦。

一个FX6+一个 ...

哇哦,你这过滤太夸张了,缸边都放不下了

madblue 发表于 2019-6-23 23:38

一个FX6+一个 ...

你这些设备放哪里啊,。。。。。

Pajamathur 发表于 2019-6-24 14:42
你这些设备放哪里啊,。。。。。

滴流放鱼缸上面,滤筒放鱼缸下面,目测再加三个1200级别的桶,绰绰有余

我用X5用了十年

madblue 发表于 2019-6-24 16:54
滴流放鱼缸上面,滤筒放鱼缸下面,目测再加三个1200级别的桶,绰绰有余

厉害厉害~~~~~~~~~~~

所以这红色的到底啥滤材,还有波浪生化棉,国产的找了下,都是些画蛇添足的把生化棉白棉合在一起的,好蠢

这么贵的滤桶其实养鱼还没有一个六盒的滴流效率高,滤桶流量再大过滤效率也是一般,因为滤桶的设计就是为了水草碳源不会过分溢出为草缸研制的,溶氧和滤材使用效率低是任何滤筒都无法避免的!养鱼滤桶只是一个辅助!

Manet 发表于 2019-8-5 15:40
这么贵的滤桶其实养鱼还没有一个六盒的滴流效率高,滤桶流量再大过滤效率也是一般,因为滤桶的设计就是为了 ...

这个不好争论了。滴流也不错,用自己喜欢的吧

这么贵的滤桶其实养鱼还没有一个六盒的滴流效率高,滤桶流量再大过滤效率也是一般,因为滤桶的设计就是为了 ...

给论坛滴滤流误导了吧,过滤桶不能养鱼的观念应该是根深蒂固了,有实际用过滤桶养过鱼吗?我是反对过滤桶不能养鱼这观点的,底滤,滴滤,背滤,过滤桶养鱼我都自已试过,都可以养,最多的时候有六个缸,各种过滤都有,现在只有一个缸了,是过滤桶养的,一米五的成品黑钻缸,一个伊罕2260,一个朵朵家的不锈钢过滤桶,养的是号称动不动就团灭的三湖蝴蝶,去年三月份开的缸,进了18条野生蝴蝶,到现在缸里自然繁殖了几十条小鱼了,所以我认为过滤桶是可以养鱼的。

给论坛滴滤流误导了吧,过滤桶不能养鱼的观念应该是根深蒂固了,有实际用过滤桶养过鱼吗?我是反对过滤桶不能养鱼这观点的,底滤,滴滤,背滤,过滤桶养鱼我都自已试过,都可以养,最多的时候有六个缸,各种过滤都有,现在只有一个缸了,是过滤桶养的,一米五的成品黑钻缸,一个伊罕2260,一个朵朵家的不锈钢过滤桶,养的是号称动不动就团灭的三湖蝴蝶,去年三月份开的缸,进了18条野生蝴蝶,到现在缸里自然繁殖了几十条小鱼了,所以我认为过滤桶是可以养鱼的。

songbase 发表于 2019-8-6 22:22
给论坛滴滤流误导了吧,过滤桶不能养鱼的观念应该是根深蒂固了,有实际用过滤桶养过鱼吗?我是反对过滤桶 ...

我也没说不能养吧!

国外玩家基本都是用桶的,很少用滴

songbase 发表于 2019-8-6 22:22
给论坛滴滤流误导了吧,过滤桶不能养鱼的观念应该是根深蒂固了,有实际用过滤桶养过鱼吗?我是反对过滤桶 ...

您经验丰富,有时候我都不好说,怕吵架。
大部分人其实都是跟着别人的老经验
现在的大滤桶真是挺好用的

这个滤材量的问题有点坑哦。。1kg对应100升水。。。。1kg的希瑞环要5L多了,1kg的伊罕球1.5L,还有绵算不算滤材?看所有西瑾桶的水路设计,可真不能不把绵当滤材啊。