[体验分享] 水泵 + 其实我没用过多少水泵

老实说水泵我用的真不多,打小就是一个喜欢折腾的仔,对一切机械东西都好奇。老家是在大山里,我的童年家乡发生的大事就是修了一座水电站,小地方没撒旅游项目所以从它开始挖坑就经常去看,所以根深蒂固的认为转子跟定子只有一流的重工业企业才能生产出来。      扯远了,我是属于起步晚进步比较快的,没用过内滤成品缸,没用过三合一水泵,第一个底滤缸就是老哥做主帮我搞了一个二手一米五的彩蝶,收缸以前大咖就帮我收了一个希瑾的pj7500的泵,可是那知道还没有开缸泵就莫名其妙的坏了。可能这个就是我跟希瑾缘分比较淡,后续帮朋友前前后后买 过4.5pj泵自己却一直没用过。
      早个七八年市面上还没有那么多泵可以选择,也没有变频啊调节流量这些花花,高级的就是红龙啊希瑾这些,国产的就是宗正、德中这类,泵的流量一般3500、5000、7500、10000这几个刻度是重要的分水岭。在自己能力范围以内可以选的就是伊罕、红十字。当年还是很做了很多功课,我属于买东西不见了实物对比下不去手的那种人,在5000流量档次希瑾的pj震动太大,红十字也不算小,只有伊罕是最安静的,所以我的泵就用了伊罕。流量足最重要的是相对最安静,对我这种听不得机械杂音的人安静绝对是最大考虑因素。其次是流量,用过2天宗正的泵,我没有流量计但是看泵室的水位明显比伊罕的高太多了,也就意味着虚标太严重。就这么的伊罕的5000流量的泵跟了我6.7年,流量衰减真心不明显,一米二三湖用的红十字3500的 泵明显流量过几年衰减比伊罕严重一些所有后面索性也换成伊罕的了。伊罕也不出点大流量的泵有点搞不懂。家里额外备用了2个伊罕的泵。
      作为伊罕粉我觉得伊罕最好用的是哪个最小的泵,大家仔细看除油膜、乌龟泵这几个都是用的一样的泵身,我一般会备一个泵不管事乌龟泵坏了还是除油膜坏了都能很快顶上去。

水泵用的不多没用过的不乱说,伊罕给我的体验是最好的,完全可以忘记他存在的那种,遗憾的是 5000以上貌似没的选

我在用创宁,感觉不错
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 0 反对 1

正在用酷鱼,静音的怀疑人生
来自安卓客户端来自安卓客户端

伊罕给你多少钱,我森森多给10倍!

柳岩的球迷 发表于 2019-5-13 23:53

确定10倍吗?怕你会后悔。

伊罕我没选的主要原因是他太丑

柳岩的球迷 发表于 2019-5-13 23:53

哎呀,伊罕的主页广告费还真是我在收哦,你森森是当真的嘛,哈哈

只说自己用过的没用过的不乱说

怦然心动 发表于 2019-5-14 00:30
伊罕我没选的主要原因是他太丑

放底滤又看不到不纠结这个问题

德国的工业不是开玩笑的,严谨就能出好产品。

小嘴河马 发表于 2019-5-14 00:54
哎呀,伊罕的主页广告费还真是我在收哦,你森森是当真的嘛,哈哈

只说自己用过的没用过的不乱说

开个玩笑的,但是伊罕的东西确实可以,价格嘛也不便宜,但是感觉这么多年了一直在啃老本,也没啥更新的设备滤材

静音和流量衰减是考察水泵的最重要的指标,看来伊罕完全合格

言传身教,学习了

呵呵,一看楼主推荐,这些一上来就说哪个哪个静音的~~。

达来达去 发表于 2019-5-14 06:14
静音和流量衰减是考察水泵的最重要的指标,看来伊罕完全合格

对,必须是在同流量的情况下说静音震荡这些才有意义
我当时用的宗正的泵是比伊罕静音但是换了以后发现泵室水位完全不一样,说明流量差的多

柳岩的球迷 发表于 2019-5-14 01:38
开个玩笑的,但是伊罕的东西确实可以,价格嘛也不便宜,但是感觉这么多年了一直在啃老本,也没啥更新的设 ...

嗯嗯,其实我个人觉得水族的东西除非出个新东西不然现在的东西开发利用的好好的干嘛过2年换一下外表,换壳都是为了骗钱加价。

别人家的孩子,起点太高。

高子非 发表于 2019-5-14 12:55

这是别人家的河马

高子非 发表于 2019-5-14 12:55

其实少走弯路才是最节约的方式

小嘴河马 发表于 2019-5-14 22:17
其实少走弯路才是最节约的方式

说的对,最节省就是不浪费。

确实是这样我买东西也不太相信网络,不过要是有人先买了看看相中了我会买的。