[鱼友交流] 七彩重病七天,今天有好转,吃东西并且打架,求大神指点药方,谢谢

缸内有四条七彩鱼,图一好鱼状态,图二三病鱼状态,两成年,另两个小一圈左右,小点的这一条病情严重,眼睛凸起,眼睛像瞎了一样,另外一只眼睛里像有一点水珠的样子,,有失明危险,刚入缸就很严重,现在升温30度,换水,爆氧,鱼开口吃食物,吃的不多,但是还爱打架,有两条大鱼打这个病小鱼,就是用嘴戳一下人家,病小鱼也不示弱,还会还回来一下,刚刚剁了一只活海虾,虾肉用大蒜熏了一会,丢缸里这几条鱼吸一口就吐了,柳芳附近渔友谁有红虫或者汉堡的求三天食物看看能不能吃,跑了几个渔具店没买到,急求冻红虫或者鲜红虫,七彩汉堡,请问大神如果鱼能吃东西是不是就能好起来?背鳍边缘像羽毛排列是不是正常的?需不需要给点甲硝唑吃吃?欢迎大家帮我出出主意,来个专家会诊啥的,万分感谢,可以加我微信给您发鱼病了的视频给看看13521922008. IMG_8910.JPG 0B9DBAE3BBE6484803EE8B169D33E321.jpg 68FA58998133BCD25A4A77ECA94CA56C.jpg

你是第一次养七彩吧,看来你没做过检疫,要内寄甲硝唑加氟派酸,外寄我是习惯用高猛,或其它药物也行.你没做过这些,这鱼你喂什么也没用,我觉得先下药吧.做遍检疫在看,而且要每天换水才好.

做回我自己 发表于 2019-5-15 08:48
你是第一次养七彩吧,看来你没做过检疫,要内寄甲硝唑加氟派酸,外寄我是习惯用高猛,或其它药物也行.你没做过 ...

这是朋友送我的鱼,她从别人那买回来就病了,她养了两天给我了,折腾三个鱼缸了,好鱼也得病,现在不敢做内寄,怕鱼身体受不了,想养一养恢复一下体力,再下药,

世纪祥云-程磊 发表于 2019-5-15 08:54
这是朋友送我的鱼,她从别人那买回来就病了,她养了两天给我了,折腾三个鱼缸了,好鱼也得病,现在不敢做 ...

都不吃任何东西了,你觉得还能养好吗?下药吧.做完在说.内外寄哪个先做我忘了,反正内寄15升水每样一个,泡三天,换水,在下同等药,三天后换水,在做外寄,做内寄时不要喂食温度30左右

按理说病鱼都要放检疫缸吧,都病成这样了你也不怕传染。抓紧下药吧,死马当活马医了
来自苹果客户端来自苹果客户端

蒙眼了 细菌感染 换水洗棉 严重可以下点黄粉和盐。

七彩我是不敢养太娇气

说下我的经历吧 网购了三条  一条就是这样 蒙眼黑的不行不吃东西躲角落
加温30-32之间 勤换水 打氧 少喂食 暗光 安心等待吧
目前它是缸霸
来自安卓客户端来自安卓客户端

隔离后惠弘特灭菌+百必除 30度-32度 按药品说明书下 食欲和眼睛正常后做下外寄

sunatdenton 发表于 2019-5-15 10:35
说下我的经历吧 网购了三条  一条就是这样 蒙眼黑的不行不吃东西躲角落
加温30-32之间 勤换水 打氧 少喂食 ...

一般这种独眼龙带病的都很牛逼,心情不好脾气暴躁,光脚不怕穿鞋滴,反正都要挂了,不服就干,哈哈

世纪祥云-程磊 发表于 2019-5-16 11:37
一般这种独眼龙带病的都很牛逼,心情不好脾气暴躁,光脚不怕穿鞋滴,反正都要挂了,不服就干,哈哈

风水轮流转啊 欺负病菜那只最大最圆,不过现在被欺负

螭吻 发表于 2019-5-15 13:05
隔离后惠弘特灭菌+百必除 30度-32度 按药品说明书下 食欲和眼睛正常后做下外寄

请问,我只有特灭菌和**,还有替硝唑,替硝唑和甲硝唑一样,该怎么使用,目前特灭菌40升水4克,其他的怎么用合适,

迪拜虫,应该先做外寄然后内寄吧,这鱼如刀,应该何时喂食

这个帖子有营养,好好学习。MARK了

你来找我 我给你点甲硝锉我就在左家庄

我还有呋喃挫铜

你好,请问我下了特灭菌,没有百必除,只下特灭菌可以吗?还有下药期间可以喂食吗?

世纪祥云-程磊 发表于 2019-5-16 22:31
你好,请问我下了特灭菌,没有百必除,只下特灭菌可以吗?还有下药期间可以喂食吗?

特灭菌要停食,特灭菌会将水体内大量细菌杀死,包括硝化细菌,这时候喂鱼会加快水体污染;建议和百必除联合使用,药品使用说明书也是这么写的,实际我也是这么用的

世纪祥云-程磊 发表于 2019-5-16 16:21
请问,我只有特灭菌和**,还有替硝唑,替硝唑和甲硝唑一样,该怎么使用,目前特灭菌40升水4克,其他的怎 ...

只用过成品药。人用甲硝唑之类的药品,因为各品牌计量不同,且没有使用经验,不敢给建议

螭吻 发表于 2019-5-17 12:58
只用过成品药。人用甲硝唑之类的药品,因为各品牌计量不同,且没有使用经验,不敢给建议

谢谢您啦,我先特灭菌三天看看效果,没有百必除,三天后再看