[开箱] 西杰瀑布入手

缸是904545,当初选择瀑布作为辅助过滤,主要目的是两个,一、喜欢听水流声,用上滤又不喜欢,所以考虑瀑布,放客厅晚上有点水流声,听起来挺舒服的,二、就是准备弄个35x35检疫缸,平时检疫缸空着,当需要用到的时候就把大缸的水抽过去,再把瀑布移到小缸上,因为对杂牌过滤无爱,开头是考虑希瑾C3系列瀑布,主要外观好看,设计好,而且我也正在用它的6系列滤桶,给我的感觉比之前用的另外两个大牌子同级别要好,但看过C3视频介绍,碍于它的水流设计,所以流量调节范围很小,如果用在35方缸上肯定不行,用C2,90缸辅助过滤意义不大,所以入手西杰这款,水泵体积就一个鸡蛋那么大,但流量却不小,滤材我放了1升伊罕石英球,底下原装生化棉孔太大,给我换成羊绒棉

用过西杰水泵,给我的感觉就是特别安静,水泵当时买的标称950L对比国产那个大牌子号称1200L的流量基本一样,可想而知国产虚标太严重,瀑布也是一样,手摸上去几乎没感觉到震动,放卧室可安心睡觉,流量没和其他瀑布对比不清楚,不过5w尺寸只有鸡蛋大小的水泵,肉眼看水流确实大,造浪泵也不错,还有这款瀑布有一个可夹加热棒的扣子,竖着放虽然美观,但这点我不太喜欢,因为加热棒横着放在水流动的地方,制热效率更好,

但有几点要吐槽一下,1、平时水位不能太低,尽量高一点,因为如果水位低于除油膜进水口最低位置会吸不到水,水蒸发快的例如夏天用风扇几天家里没人的鱼友要注意了 。  2、那个除油膜功能无论调左还是调右,吸力感觉很小,作用不大,可能因为设计在出水口附近缘故  3、进水花篮长度短了一点(不过瀑布本来就是给小缸用的)  4、介绍说T55这型号流量调节范围在200-1000L,我试过区别不是很明显   

补充一下:上面说的除油膜和流量调节不明显,经过商家指导原来是里面调节阀没扣好,现在完美解决

【以上只代表个人使用感受,无任何商业性质】
【不喜勿喷,说错勿怪】

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

这个要是价格再实惠点就完美了

果然还是各有所好哈哈,我都巴不得把家里的水流声去掉
来自苹果客户端来自苹果客户端

ksk7ssl 发表于 2019-5-17 16:09
果然还是各有所好哈哈,我都巴不得把家里的水流声去掉

我以前用滴流盒,加个鸭嘴出水口,伸到水底里也几乎无声

头像被屏蔽

guo86 发表于 2019-5-17 16:30
嗡嗡嗡的声音你也敢用,

何来声音??

楼主手好白

可以放1升滤材的瀑布。。

过来看看 。

相对希瑾的富华系列,个人觉得同级别的Seachem要更优。因为我两个都有用,发现富华系列的水短路情况真是名不虚传。而且在这之上还有一个问题就是如果滤材过多或者滤材的透水性不佳,感觉富华分分种都有水漫地板的风险(我的富华50现在就处于感觉水随时就有可能漫出来 的风险中,那个安全分流的设计似乎并不是很管用),还有就是富华的过滤托随时都可能带着滤材一起漂起来。总之就是感觉如果想用富华(尤其是50往上的型号),还是需要自己对滤材的选择和放置要先优化一下。 而Seachem我个人目前觉得唯一问题(我有一个T75)是如果水流开最大,过滤器里的水会从滤材托的缝隙中涌出,多少也还是有点儿水短路的问题。不过整体来说目前Seachem带给我的使用体验要优于富华。

评分

小嘴河马 + 80 热心论坛!

weijiswe 发表于 2019-5-17 17:50
相对希瑾的富华系列,个人觉得同级别的Seachem要更优。因为我两个都有用,发现富华系列的水短路情况真是名 ...

我西杰这款因为底部我把生化棉换成羊绒棉,再加上滤材塞的比较紧装的滿压着滤棉,影响透水性,就会出现你说的水从外面流进滤材盒里,试过把滤材换成喜瑞环也没有解决,除非放少一点滤材

相对希瑾的富华系列,个人觉得同级别的Seachem要更优。因为我两个都有用,发现富华系列的水短路情况真是名 ...

滤材堵了还会满出来啊。这个设计简直了
起码应该是强制排进缸内啊

C系列的是不存在水短路问题的,你说的是清水系列

小嘴河马 发表于 2019-5-17 22:32
滤材堵了还会满出来啊。这个设计简直了
起码应该是强制排进缸内啊

有强排进缸的设计,而且目前使用中还没有水漫出来的情况。 但目前我的富华50的运行就是看着感觉随时水可能漫出来,只是还没成为既定事实而已。

周信律师 发表于 2019-5-17 22:42
C系列的是不存在水短路问题的,你说的是清水系列

对啊,富华清水啊,只有清水是直接数字标识的嘛。C系列的滤材仓实在是小的让人恐慌,不如清水至少还能有较大的个人改造空间。

weijiswe 发表于 2019-5-17 23:04
对啊,富华清水啊,只有清水是直接数字标识的嘛。C系列的滤材仓实在是小的让人恐慌,不如清水至少还能有 ...

C才代表希瑾瀑布的精华啊,清水真是平庸了。另外C的滤材量在瀑布里不少了,而且要考察的不是滤材的量,而是过滤效果

能装的滤棉面积小堵的太快了,我的已经出了

weijiswe 发表于 2019-5-17 23:02
有强排进缸的设计,而且目前使用中还没有水漫出来的情况。 但目前我的富华50的运行就是看着感觉随时水可 ...

恩恩我没用过瀑布
原来朋友铺子开张买过c5送他,他也基本就用了下就闲置了,所以一直没有深度使用过

小嘴河马 发表于 2019-5-18 09:45
恩恩我没用过瀑布
原来朋友铺子开张买过c5送他,他也基本就用了下就闲置了,所以一直没有深度使用过

说实话,我个人觉得通常会用瀑布的应该是两类人:
1. 就是像我这种很懒不喜欢折腾且对如何通过过滤系统建立稳定的硝化系统并不太明确的人。
2. 就是非常明确知道在什么情况下瀑布足以符合建立合适的过滤及硝化系统需求的人。

其实看国外一些拥有鱼室的饲养者的视频,他们很多缸里就一个水妖精,没有任何其他辅助的过滤系统,应该就是因为非常明确如何通过适当的过滤硬件建立合适的过滤及硝化系统。

weijiswe 发表于 2019-5-18 18:21
说实话,我个人觉得通常会用瀑布的应该是两类人:
1. 就是像我这种很懒不喜欢折腾且对如何通过过滤系统 ...

我送的那个朋友前几年做水晶虾生意的
一米二的缸子一个巨大的建荣那种瀑布就给虾子养爆缸卖了
我每年国庆过了去他那捞十多二十个回来第二年五一左右死完,连续了几年了不玩了,伊罕350用了2个纯水撒都搞完了哈哈技术差别