返回列表 发新帖
楼主: Marco9391R

[开箱] 西杰瀑布入手

除油膜吸力大吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

海化的瀑布没看到啊 !

楼主这么塞滤材,水短路太严重了,都从滤材篮上面流走了。T55要想不水短路的话只能放1L不到的滤材。而且不能用细白绵。。。。

ldp95288 发表于 2019-8-20 09:32
楼主这么塞滤材,水短路太严重了,都从滤材篮上面流走了。T55要想不水短路的话只能放1L不到的滤材。而且不 ...

我尝试过伊罕球喜瑞环和mp球,棉也试过羊绒棉,普通白棉和西杰配的原装生化棉,每天三次造浪,所以棉脏的比较快,其实只要棉脏了就容易堵,哪怕只用半升伊罕球也一样,所以我一般都是一星期换一次白棉
来自安卓客户端来自安卓客户端

多比98 发表于 2019-7-16 23:53
30的方缸用T55是不是太大了

大了,用35足够

瀑布中最牛的了吧

一直在买的路上

bazhu15 发表于 2019-6-13 12:13
清水系列很经典,比C系列更适合DIY,C系列的改进是很可靠,但牺牲了很大的滤材空间,清水系列50以上改造 ...

富华清水系列是不是对鱼缸水位有要求很高,如果鱼缸水位低于水泵,万一停电后有可能抽不上水对吧

weijiswe 发表于 2019-5-17 17:50
相对希瑾的富华系列,个人觉得同级别的Seachem要更优。因为我两个都有用,发现富华系列的水短路情况真是名 ...

请教,清水容易水短路,应该是滤材放多,把棉压着,我打算在入手清水70,担心鱼缸如果水位线低于水泵,万一停电再来电,不知道会不会真的抽不上水,导致泵干烧,就担心这个问题

平时换水不关瀑布,水位大概会低15cm,这样会不会也抽不上水

Marco9391R 发表于 2019-10-30 00:18
请教,清水容易水短路,应该是滤材放多,把棉压着,我打算在入手清水70,担心鱼缸如果水位线低于水泵,万 ...

我只能说按照我目前的使用经验(我30,50,70)的都有用(但目前在役的是50和30的),如果是按照照片里红线标注的那个高度,断电再来电的话我目前经历过的两次经历是都能正常把水抽上来。但不得不说瀑布这个东西有时候真不一定靠谱,因为我也有用别的瀑布,也说断电再来电能自动抽水上来,但结果是并没有。

我通常换水时也不关瀑布,目前的经历是换水如果水位降的特低,但只要瀑布不关,瀑布的那个槽里就总会有点水在那儿保留着,也就是不至于会造成瀑布的干转,然后水位回升后是能继续自动抽上水的。 但一旦关一下瀑布,水位太低时瀑布里的水就会顺着管子一下全泄掉,这时即便水位补回来了我也还是会单独再往瀑布槽里补水再让其工作。

关于水短路的问题,我一直在考虑是否滤材的透水性加强的话就会有所改善。因为在实用中观察其所谓的”水短路“就是水不从滤材槽那边从下往上的经过层层滤材再回到缸里,而是直接从滤材槽最顶端这边就直接漏回缸里了,而这样情况的发生自然就会想到是否因滤材的透水性不好而造成(滤材这边的阻碍大,不能及时足量放流,水自然就只能从上面溢过来直接又流回缸里了)。我个人感觉目前最好的解决方法无非就是调整流量,或者减少滤材量,再或者就是能适当改善滤材的透水性。不过这些可能都只能通过自己的一些调整来完善。

weijiswe 发表于 2019-10-30 19:06
我只能说按照我目前的使用经验(我30,50,70)的都有用(但目前在役的是50和30的),如果是按照照片里红 ...

解释的很详细,明白了谢谢