返回列表 发新帖
楼主: 喵薇

请问我的米奇小鱼苗是被什么攻击了?

勘察加的雪 发表于 2019-5-20 08:01
你仔细观察下缸里的黑壳,排查下有没有混入其中的大眼贼,普通的黑壳只会骚扰死鱼,大眼贼会直接攻击状态 ...

谢谢,不过可能是你的黑壳比较温柔,我的很残暴。。。
确实没有大眼贼,我简直都要怀疑卖家大发善心给了我大和藻虾毕竟有好多人说他们家的黑壳根本不吃绒毛藻。。而我家黑壳超擅长打扫绒毛
第一条受害鱼还活着的时候就被攻击了好几回,因为它在水草深处我不好捞,就眼睁睁的看着它弹来弹去然后黑壳就跟着追来追去,拿我的长针管都赶不走,每隔一会儿就扑过来。。它们甚至还攻击刚脱壳的同伴。。我拿4升矿泉水桶隔离的,钻了孔挂缸里,还放了片莫斯和几根水草。。可是它们开始自相残杀。我发现这种情况以后一天至少喂了5次鱼粮啊。。然额今天早上还是看见有只虾被吃了。。。
真的有点心累。以后得把饲料铺满桶底才能去安心睡觉了
不过我已经确认了应该是大鱼的问题。因为今天早上又出现了第三条受害小鱼,但是可能是被隔离盒保护,它只被咬坏了尾巴而已。。
而且今天早上我把水草石头都翻了一遍,没看到别的动物。。
总之现在我把大公鱼和虾米都全部隔离起来啦,要是再出问题,我可能真就得再开个缸了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

贾大鹏 发表于 2019-5-20 08:44
米虾很难攻击到健康的小鱼,体型大的大眼贼可以做到这一点。

谢谢,不过应该是没有大眼贼。可能就是我家黑壳性格比较暴躁都是眼睛长这样的虾米

黑壳只能吃到死鱼,还是大鱼干的。

贾大鹏 发表于 2019-5-20 13:35

我的黑壳能吃活鱼活虾都吃
第一条小鱼我就是太大意了没有第一时间捞起来结果在旁边观察的时候就发现黑壳会一直追,守在边上伺机而动。
而且特别心机,会装作路过,等靠很近了就扑过去摸一把第一条一开始没那么严重还能浮起来的,被捞了几次就不行了它还往水草里躲,我都帮不上忙,只能拿长针管敲黑壳,可是根本敲不走

贾大鹏 发表于 2019-5-20 13:35

不过一开始的第一道伤口应该确实是大鱼造成的。然后虾米闻到伤就馋了

喵薇 发表于 2019-5-20 13:30
确实没有大眼贼,我简直都要怀疑卖家大发善心给了 ...

嗯嗯,我们家黑壳还会和灯抢食,有时还占上风(手动狗头)
来自苹果客户端来自苹果客户端

喵薇 发表于 2019-5-20 13:30
确实没有大眼贼,我简直都要怀疑卖家大发善心给了 ...

你的黑壳是野采的?怪不得……目测个头还比较大

勘察加的雪 发表于 2019-5-20 14:45
嗯嗯,我们家黑壳还会和灯抢食,有时还占上风(手动狗头)

我的也会哈哈哈,一喂鱼它们比鱼来的还快,然后肚皮朝天浮在水面上一顿扒拉,最后抱着一堆吃的游到边上再慢慢掏着吃。嗨呀一群残暴的吃货

勘察加的雪 发表于 2019-5-20 14:48
你的黑壳是野采的?怪不得……目测个头还比较大

不是的,我淘宝特意找本地卖家买的,可是卖家确实可能是野采的,来了南美才知道我家旁边的河里就有黑壳

喵薇 发表于 2019-5-20 14:53
不是的,我淘宝特意找本地卖家买的,可是卖家确实可能是野采的,来了南美才知道我家旁边的河里就有黑壳

嘻嘻,以后可以考虑自己动手丰衣足食

勘察加的雪 发表于 2019-5-21 08:22
嘻嘻,以后可以考虑自己动手丰衣足食

不过我还是想买点儿温柔的虾米哈哈哈。虾和鱼我果断选鱼呀我家的黑壳还会抓紧一切机会到我手上来,之前我都特别开心以为是在给我做spa,现在就认清真相原来这群家伙是在妄图组团打倒我主宠关系太不温馨了

喵薇 发表于 2019-5-21 10:43
不过我还是想买点儿温柔的虾米哈哈哈。虾和鱼我果断选鱼呀我家的黑壳还会抓紧一切机会到我手上来,之前我 ...

嗯嗯,我只要一伸手摆弄沉木,这帮灯就会过来啄我(斑马带头),大概以为是改善伙食了,送了这么大一块肉来……(捂脸笑)

勘察加的雪 发表于 2019-5-21 11:22
嗯嗯,我只要一伸手摆弄沉木,这帮灯就会过来啄我(斑马带头),大概以为是改善伙食了,送了这么大一块肉 ...

哈哈哈你平时肯定都没有欺负过它们。除了小精灵,我家的鱼都被我揍怕啦,没一个敢过来。。。我的鱼少,之前没事就擂台争霸。只要被我看见我就掺合一下。既然一定得选出一个缸霸来,那就选我吧