喜万年灯管测评

首先,必须感谢论坛这个平台,厂家提供的活动以及本版的几位管理员     其次,再次感谢喜万年厂家提供的这次测评,实话实说喜万年都不用打广告,之前的老玩家基本都用过。其效果更不必说了
在这个科技发展飞速的年代,各类产品基本都有被淘汰的可能,比如传统的交流水泵都已被直流泵替代了,尤其的大功率的。10几年前养水草基本就是T8管和金卤灯,那时候都是低光养草,逐渐后期被大家发现高光更好一些,于是慢慢的开始用T5HO的灯,再到现在这几年LED的推行更使得养草更具有个性化和多样性了。每个人根据自己的情况来选择灯具。每个灯都有其优缺点。本人各种灯具也都尝试过,但是用的最后还是选择了灯盘:原因就是不刺眼,灯光柔和,根据不同的水草更换不同的灯管来搭配。
      现在开始做开箱测评:
      接到快递员电话的时候,当时在单位,让其放楼下超市,问起外包装如何时回答有一手指大的孔,于是让他帮忙打开验下货,随后告诉我内部另有一包装,完全没问题,于是放下100个心来安心工作等待下班。
依旧是三角形纸壳盒+PVC管的包装,双重保险
打开纸壳PVC管上又缠了几层泡沫纸。可见其用心以及细心
内部的灯管也用气泡袋包着的
熟悉的模样,熟悉的标识
标识近照。对于标识我想说明一下,因为喜万年树大招风,树欲静而风不止,人怕出名猪怕壮.......
于是乎市面上就有了“李逵”,有的朋友可能会说哎呀我这个灯管是假的,你看这标识印刷的模模糊糊的......
实则不然,因为是欧洲的产品,对其环保非常注重,用的都是环保材料印刷的标识,所以才导致会有模糊的痕迹
大可放心,至于如何分辨真假我还真不知道,因为我没买到过假的。教你一招:去论坛里知名的商家那去买基本没问题

换T5HO后第一次买的灯管就是魔方家
-------------------------------------
本来这个缸是准备翻缸的。 之前的北美丁香都打完头了。
正巧碰倒有测评,暂时放弃翻缸计划,后来的侧芽又开始长大了.....
为了对比一下灯管的颜色,特意换成865+840组合拍了一张照,以便参考

这是换成2光2水的效果

虽然看着有些不太自然,但是这个灯光组合对红色水草和辣椒榕的发色极有帮助,就好比市面上那种植物生长灯
若是又想看发色,又要观赏方面自然一些,最好的组合就是865+海洋+水族+光合,个人感觉这个组合适合有辣椒的缸
因为之前我都是这样配的。
开箱测评暂时告一段落,待一段时间再来
===========================
半个多月过去了 ,现在看看水草的涨势
期间北美丁香已经长的太高,给旁边的光都遮挡住,打头了10棵

此次拍照没有用2光2水,而是用经典的一光一水二865 以体现水草的发色程度
好产品不需要过多的描述,而是众多鱼友多年的实际经验得来的
十年前就开始接触喜万年了,那个年代没有多少T5HO的灯,大多数都是T8的,每个老玩家估计都有一个日升的铝合金那种灯架
只可以长度上都短一截,也就是说一米二的灯架,他用的是30W功率90长的灯管。那个年代基本都是飞利浦865+840最平民的组合
有点条件的会加几根喜万年,逐渐的发现喜万年的灯管无论是生长还是发色都有明显的提升,逐渐的被更多的人认可。
感谢论坛,感谢测试版,感谢厂家能提供这次活动,让更多的人体验到产品,也让跟多人来了解喜万年

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

这草缸景是真的漂亮,水也非常清晰
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

zhangmin 发表于 2019-5-23 21:01
这草缸景是真的漂亮,水也非常清晰

谢谢夸奖哈.....

融资王公子 发表于 2019-5-23 21:02
莫斯是怎么挂上去的呢

在不锈钢网侧面取下来一节钢丝,挂在缸壁上,下面的同理~~

头像被屏蔽

最近还在研究呢,
来自安卓客户端来自安卓客户端

夏天到了,你这个就是暖缸宝啊

大学士就是有学问,鱼养的好,文章也做得好
一看开头那一段,就知道是有水平的

这是什么东西?没听过

这个漂亮,养的真好。

纠正一点,测评版的都不是打广告哦
另外水魔方就是总代哦

ll941211 发表于 2019-5-23 21:30
最近还在研究呢,

研究上灯盘还是LED吗??

高子非 发表于 2019-5-23 21:53
大学士就是有学问,鱼养的好,文章也做得好
一看开头那一段,就知道是有水平的

见笑了啊老铁~~~

虎虎虎 发表于 2019-5-23 21:35
夏天到了,你这个就是暖缸宝啊

夏天还行 灯盘散热面比较大 水温基本在28左右,最热的那一个月屋里基本24小时空调

谢谢支持哈~~~~

36155686 发表于 2019-5-24 08:20
研究上灯盘还是LED吗??

对,还是准备led了

小嘴河马 发表于 2019-5-24 00:51
纠正一点,测评版的都不是打广告哦
另外水魔方就是总代哦

版主,水魔方是总代那俺是谁呢

这个灯颜色真的不错。