连翘治疗白点到底有效吗?老中医带你走进科学,实例直播中!

如题,白点病大家都懂,但是依然会让人头疼,光升温就够毁草的了。
下盐,下药都麻烦事,万一量没掌握好鱼死草毁,到底有没有可以原缸下药,不用捞鱼自然环保,不伤草不伤鱼虾省点事的办法?
这一期的走进科学带你了解一下中草药治疗白点的实例效果。
网上也有辣椒花椒,生姜,连翘几种治疗白点的方法,我这里推荐的是连翘,治疗白点神药!!!
但是很多人对这种方法心存疑惑,各种说法都有,那么连翘治疗白点到底有没有效果?
我就用现场直播来给大家看一下。

前几天春夏交替气温不稳,我过早的撤了加热棒导致白点爆发,没错,就是爆发,好几条宝莲灯都出现了白点,我正好又出去了两天等回来后发现大部分鱼身上都有白点了。
头疼!

好在我之前有过治疗白点的经验,立刻拿出珍藏的九转秘制连翘神果准备炮制。

起火,放锅,注水,下药。一气呵成。
咱们玩炼药的,火候很重要。等火焰由红转黄再到青紫又回到红黄白蓝绿……总之各种转数之后,待到药液金黄,神药在国锅内发出噗噗声之后。
一道金光瞬间直冲天际,滚滚紫气充斥厨房。方圆十米范围内异香扑鼻,围观众人皆目眩神迷痴痴的发出一声:啊!
我嘿嘿一笑,心知这药……成了!
顺手加水降温,直接入缸。
这神药果然不同凡响,一缸水瞬间染成金黄色,缸体周身豪光四射。一阵鬼哭狼嚎之声从水中冒出,嘿嘿,小瓜虫崽子们,你们的末路到了!这时候
好了,不扯犊子了。
这是两天前的照片了,为了让小瓜虫早点成熟尽快脱离鱼体还是要升点温度,我们知道小瓜虫在鱼体内吸收营养时候会有层包膜保护,这个时候药物是无效的。
但是温度到了28度之上会加速它成熟,早点脱离鱼体,这时候药物就起作用了。
所以升温的目的是为了加速治疗,减少繁殖。
目前下药3天了,第二天鱼身的白点就开始变大,第三天也就是今天基本所有鱼体白点全部脱落。这时候抽水一半,再换进新水。
目的是为了减少缸内小瓜虫的数量,为了保险我又煮了点药水继续保持浓度。
因为现在脱落的小瓜虫都在水底,或者水里游动准备再次入侵宿主。连翘的药性可以大批杀死它们。

我会在这个帖子持续更新,再过两三天,如果白点没有再次出现就可以证明这个方法完全有效。大家可以持续关注。
比起其他方法,此方的优势是方便省事,安全。除了水黄一点,没其他坏处,不伤鱼虾,不伤草,速度快。
一般3.5天即可见效。换两次水就完事。不用捞鱼,大家都知道在草缸里捞鱼的痛苦。
温度也不用升太高,28度即可,甚至你不升温也没事,就是治疗时间长点。
希望这个帖子可以给饱受白点折磨的草友们一点帮助,也给中药治疗白点提供一个有利证据。
ps:连翘去各地中药店去买,不要买中成药哪些加工过的,要原生中药,便宜,10元2两。可以用很多次。
煮一次大约一把,几克就好。

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

来自安卓客户端来自安卓客户端

感谢分享,现在就等接下来楼主的结果了

纯中药方法治疗白点,值得推荐,值得点赞!

某瑞白点净涨价了,我刚买完。您就发帖了…
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个治白点的方法可以呀,留个记号,下次试试

帮你搬来了:成份:
果实含连翘酚、甾醇化合物、皂甙(无溶血性)及黄酮醇甙类、马苔树脂醇甙等。果皮含齐墩果酸。青连翘含皂甙4.89%,生物碱0.2%。
功能主治:
清热,解毒,散结,消肿。治温热,丹毒,斑疹,痈疡肿毒,瘰疬,小便淋闭。
①《本经》:"主寒热,鼠痿,瘰疬,痈肿恶疮,瘿瘤,结热。"
②《别录》:"去白虫。"
③《药性论》:"主通利五淋,小便不通,除心家客热。"
④《日华子本草》:"通小肠,排脓。治疮疖,止痛,通月经。"
⑤李杲:"散诸经血结气聚;消肿。"
⑥王好古:"治耳聋浑浑焞焞。"
回复 支持 1 反对 0

这个描述的很精彩 支持 收藏了

感谢楼主分享。另外,不做编剧真的有点浪费

收藏了以备不时之需

学习,收藏了!楼主好文笔!

试过确实有点效果

我都在当小说看,就问楼主连载不?

还有中药法子,有点意思。

谢谢楼主分享经验,收藏了

楼主人才,感谢经验分享,玄幻小说应该没少看

1. 连翘治疗白点本来就有效,这是很多鱼友通过实践已经实锤的事实。
2. 升温只能加快白点成长为成体从鱼体脱落,没有办法减少白点繁殖,因为白点成为成体后从鱼体脱落的目的就是为了在水体内产卵繁殖。
3. 在水体里游动再次寻找鱼作为宿主的不是从鱼体脱落的成体白点,而是成体产卵后,由卵孵化出来的白点幼虫。

麻烦楼主搞清楚再说。

上善若水取三千 发表于 2019-5-25 19:41
感谢楼主分享。另外,不做编剧真的有点浪费

嘿嘿,我的另一个爱好是写网文

学习了 顶一个 楼主很用心

楼主强大,中药技术临床篇赞

楼主是写小说的啊!哈哈哈