这种回帖有何意义?

我发的关于自己拿到的加拉辛品种的种类猜测,众所周知,很多品种的学名都是以拉丁文或带有希腊语词根的词命名的,而这些名称即便有中文翻译也时常非常绕口,而且在通常品种发表的论文里,都是直接用其拉丁语名称(多数论文都是国外学者所写)。 所以我在帖子里介绍的时候不论属还是名都直接使用其拉丁语拼写。
帖子9层先是有人让说中文,这我到无所谓,毕竟这样的养鱼者说真话我也不太会去与之交流(不是看不起,但如果都不会自己拿学名去先搜一下再说话的,确实和我不是一类水族爱好者)。

而接着10楼的这个就回了一帖,说  ”说了中文,他就不像专家了。“  我是不理解这种回复是有什么含义,我就一普通热带鱼爱好者,只是对自己饲养的品种的实际分类很有兴趣,而偏巧,品种的学名不是中文(而且我也不知道其中文翻译到底是什么)。

另,这个10楼的发帖人之前也发过一些莫名其妙的帖,其中有一个很恶心的拿半个蟑螂放鱼缸里,还说什么自己养的鱼战斗力不行,半个蟑螂都吃不了。
帖子地址:http://bbs.tropica.cn/thread-1801143-1-1.html

当然爱发什么帖都是个人的自由的,但说实话,但凡有点儿理智的,通过看发帖内容,都能大概看出来发帖人到底是否真是对水族热爱。

你的帖子不是举报投诉就是这种满是拉丁文的专业贴,当然会有人看不惯。
来自安卓客户端来自安卓客户端

不知道你自己有没有注意到,其实挺多人不喜欢你的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

和勰共进 发表于 2019-5-26 14:35
你的帖子不是举报投诉就是这种满是拉丁文的专业贴,当然会有人看不惯。

1. 我所有的举报帖都有理有据,无理无据的管理员也不会受理。2. 我的品种介绍帖里如果品种有中文名我从来不会不写,附带拉丁文名称是因为那是学名。作为种类介绍,同时在中文名称混乱的情况下,只有学名才是最标准和准确的。

除了举报和转些视频啥的,你还能发些啥
回复 支持 1 反对 0

这中间的差距,就是专业化和业余玩家,哦,业余玩家都算不上,一时兴起养鱼的人的区别。。

天天整这些事有意思么 有功夫睡会

98丁 发表于 2019-5-26 14:40
除了举报和转些视频啥的,你还能发些啥

不好意思,我发的帖多了,从饲养到繁殖。不过您又发了些啥呢?啊,原来大部分都是西藏旅游帖啊。

你可举报我发的都是和水族没关系的帖子

能拉开架势吵架的,说明都是年轻人呐
来自苹果客户端来自苹果客户端

98丁 发表于 2019-5-26 14:54
你可举报我发的都是和水族没关系的帖子

真逗,您合理合规的发在摄影版,我有什么好举报的? 我所有的举报都有理有据,看不惯?不好意思,您受着吧。

就像吃饭一样,有的人快速填饱肚子就可以,有的人细嚼慢咽科学营养。两种方式都没有不对,只是叫他们坐一起点菜吃饭就会容易出问题。

别的事情不想多加评论,楼主分享的水族相关帖子,我很喜欢,多认识了很多东西,感谢

斌benz 发表于 2019-5-26 15:19
别的事情不想多加评论,楼主分享的水族相关帖子,我很喜欢,多认识了很多东西,感谢

非常感谢您的理性回复!

因为世界的多样性,所以我们要多包容。再说南美毕竟是业余爱好者聚集的地方,有你更精彩,有他们更热闹

别天天的,计较这计较哪的,好好休息

不懂事情的前因后果,不过玩的一个事,(对于论坛的各种帖子和各种回复)都没必要太认真,谁认真谁就输了。
养鱼养草还是可以用心去做的。
希望各位鱼油在这个论坛都玩的开心。

峰峰和飞飞 发表于 2019-5-26 15:32
因为世界的多样性,所以我们要多包容。再说南美毕竟是业余爱好者聚集的地方,有你更精彩,有他们更热闹

关于这点我从未提出异议。所以我对于那些我觉得没有意义的帖子也从来不参与。

头像被屏蔽

我的理解是,在不违反国家法律法规的前提下,有的鱼友发错版了,新手不了解情况违规了,应该有一个善意宽容的态度,可以在帖子里提醒下,大部分鱼友会感谢,下次会注意的,营造论坛开放包容宽松的氛围,而锱铢必较,过多的举报,合理各规但岢于情。当然举报是你的权利和自由,也欢迎你多发些专业的帖子