[技术交流] nils_k关于绿苔言论的探讨

最近nils_k关于青苔的言论热度很高。只要帖子上提了发对意见,就会遭到无情的嘲笑与辱骂。以杠精称之,论坛上的探讨,可以以严谨的态度,科学的观点进行探讨。希望不要用而无用的段落来进行科学的论证。
该贴子充满了臆想和猜测没有任何数据支持。满篇都是有人……听说……有大师(不知道大师是谁册封的,这是某位院士的笔名)引用他人言论又没有文献出处。提反对意见就辱骂他人。典型的民科做派。
1,金鱼水不要酸,酸了容易打粉。ph低就是酸了。
没有说明金鱼需要的PS值具体区间,只说不要酸,不要酸。可以用碱吗?需要用加都是碱溶液,金鱼对碱的忍受极限……
2,最好的滤材就是珊瑚骨和烤过的生蚝壳
为什么是最好的,有理论依据吗?臆想或者是传闻?
3,里面藏着啥东西什么革兰氏阴性菌阳性鞭刑虫鞭毛虫是不是听起来挺让人兴奋的?
革兰氏阴性菌有多少,有菌落数量吗?要是没有的话可以说普通自来水里就有,鞭毛虫?这也不是常见的吗?这东西都没有具体的数量,抛开数量说危害全是耍流氓。
3,好水就是清澈透亮,
又是一个主观指标,按照这样说只有蒸馏水透光率可以达到好水的标准。。
4,金鱼no3耐受度非常高,金鱼是不会到no3阈值被毒死的。
又是一个主观指标,非常高到底有多高,有数据吗?
5,养金鱼做到三点,勤洗棉,勤换水每天1/5,多喂食。 没病没灾长得大形态好。
三点,又一个经验公式,勤洗棉(清洗频率是多少,清洗标准是什么),每天1/5为什么要1/5? 多喂食,喂食量是多少?
6,每周我都要刮一斤苔,深恶痛绝好不好。
一斤?多大水体?
7,藻类,特别是绿苔作为金鱼生态系统的一部分的作用被严重高估。
又是一个臆想论断,没有数据支持。
8,而实际上绿苔的功能还不如我们深痛恶绝的褐藻。
绿藻和褐藻的对照实验不难吧?非要进行主观论断。
9,大神当时还有一句话,他说自己养苏虾绵绵不息靠的是规律的换水
哪国神庙的大神?

来自安卓客户端来自安卓客户端

所以绿苔养鱼是不好咯

这里又不是专业的论文论坛。需要那么多理论依据么?有观点就发表没毛病
回复 支持 1 反对 0

可惜鱼不会说话

绿苔太多水就会腥,臭

419844191 发表于 2019-5-31 09:12
所以绿苔养鱼是不好咯

没有见到相关资料情况下,不好断言什么好与不好。只希望有些人要对自己的观点负责,要用自己的一些臆想来作为论断来影响他人

探讨而已,太激进就没啥意思了

ll941211 发表于 2019-5-31 10:31
探讨而已,太激进就没啥意思了

探讨也是需要言而有物的,不能满篇大话空洞无物。把自己的论断作为金科玉律不得反驳,而且作为金科玉律的论断,毫无理论与数据的支持。

过来学习下。

确实比较多的经验结论而缺少科学性的对照比较。

不过我觉得提供的思路可行,

从不要一味追求绿苔上这点来说,

还是有积极意义的。

论坛里么总是要多讨论才有乐趣。

也不可能每个人都能像搞研究一样来养鱼。

有经验结论未尝不可。

感觉这东西就是喜欢的就用。至于科学的东东普通玩家没那个东西也没必要。

215655298 发表于 2019-5-31 15:22
感觉这东西就是喜欢的就用。至于科学的东东普通玩家没那个东西也没必要。

对啊,普通玩玩就算了,但是不要站在权威的角度进行科普就好了。

其他的不说,从实践的结果来看,我非常赞同那位鱼友发表的观点,实际上事实就是他说的那样。楼主不能让一个普通的养鱼人有科学家一样的专业知识来表述观点。
举个例子:大家都知道贝克汉姆的任意球非常牛逼,但你让贝克汉姆给你列个科学分析出来,告诉你球的接触角度、空气动力、旋转对空气的挤压系数,他是说不出来的。养鱼是同样的道理,所以楼主不用过于较真。

haoclpeter 发表于 2019-6-1 09:57
其他的不说,从实践的结果来看,我非常赞同那位鱼友发表的观点,实际上事实就是他说的那样。楼主不能让一个 ...

支持你的观点,但是贝克汉姆没有写过关于香蕉球的帖子啊,说香蕉球才是王道,其他球都是垃圾。并且不允许别人质疑。对他的言论有所质疑,就戴帽子就进行辱骂。

噗 , 干的好。
是你嘴先不干净的好吧,你自己说过什么不记得了么?  现在都9012年了,你觉得还是会哭的孩子有奶吃?叫两声你就有理了?

连中国金鱼和中国金鱼文化两本书都找不到跟我之前说你一样,作者我都告诉你了,你说你查了文库查不到,说是地摊读物。
真的是无语。你能力有巨大的缺陷。你的智商,受教育程度,动手能力,严重低于正常人水准。你为了抬杠而抬杠,同时你又缺少常识,你的知识结构又极度奇葩,再加上你家教欠缺,导致你为杠而杠的同时不停的暴露你的低能。

徐金生和刘景春出的地摊读物。嗯。你说的很好。

#######

你还像模像样的提出9个问题,真的,每个问题都暴露了你的智力问题和受教育程度,这简直是对九年义务教育底线的挑战。

############

1,金鱼水不要酸,酸了容易打粉。ph低就是酸了。
没有说明金鱼需要的PS值具体区间,只说不要酸,不要酸。可以用碱吗?需要用加都是碱溶液,金鱼对碱的忍受极限……

############这个问题提的好!要不然你弄个ph14碱溶液给你家鱼试试,我建议尝试之前先用ph14碱溶液泡泡你自己的脑子,如果能治病,你可以给鱼试试啊!:1EEE::1EEE:

2,最好的滤材就是珊瑚骨和烤过的生蚝壳
为什么是最好的,有理论依据吗?臆想或者是传闻?

############性价比其高,容易获取。 好不好你不会百度之后再来提问嘛。烤过的生蚝壳上面的缝隙是菌群极佳的栖息地。   要不然你弄同体积伊罕球(环)来对比下,先不论性价比,你看看哪种滤材提kh比较靠谱?  KH的意义是什么? 你肯定不知道啦。  

3,里面藏着啥东西什么革兰氏阴性菌阳性鞭刑虫鞭毛虫是不是听起来挺让人兴奋的?
革兰氏阴性菌有多少,有菌落数量吗?要是没有的话可以说普通自来水里就有,鞭毛虫?这也不是常见的吗?这东西都没有具体的数量,抛开数量说危害全是耍流氓。

############你语文老师和生物老师的棺材板响了,你先去看看。  “里面藏”,你语文老师哭了。  青苔内部水流缓慢,死掉的老苔是什么什么滋生的温床,剩下的让你问问生物老师?嗯。

3,好水就是清澈透亮,
又是一个主观指标,按照这样说只有蒸馏水透光率可以达到好水的标准。。

#############杠精本质,一览无余。   好水说的什么水?鱼缸里的水。   蒸馏水? 噗。:1EEE:   九年义务教育的悲哀。

4,金鱼no3耐受度非常高,金鱼是不会到no3阈值被毒死的。
又是一个主观指标,非常高到底有多高,有数据吗?

#############自己百度,你打字挺快的啊,怎么一到学知识手就折了呢? 搜这个“金鱼no3耐受度”。 锻炼下你低能的信息检索能力。

5,养金鱼做到三点,勤洗棉,勤换水每天1/5,多喂食。 没病没灾长得大形态好。
三点,又一个经验公式,勤洗棉(清洗频率是多少,清洗标准是什么),每天1/5为什么要1/5? 多喂食,喂食量是多少?

#############唉。。。。。。恨你不争,怒你不幸。脏了就洗。:1EEE: 脏了不就堵了嘛,你不洗? 不洗是不是傻?:1EEE: 清洗标准,我不知道咧。  本想说洗的比你脸干净,但我又怕你是满脸包个人卫生爆炸的渣渣,这可咋办咧。跟正常人说一句#############就行的怎么到你这里没法说了咧? 好了,我败了。   每天1/5 要结合多喂食,喂多少? 喂到吃不下啊。你可以一天喂10次,每次都吃光说明你喂的不够啊!:1EEE:  你一天喂一百次一次一粒是不是?杠精?  ‘

#############你多喂下不就知道了,喂到吃不下你就知道为什么要换1/5的水了。  

#############这世界上最可怕的就是幻想,到你这里就是幻想养鱼。  这很不好哦,你也很容易幻想自己有钱了怎么怎么样 哦

6,每周我都要刮一斤苔,深恶痛绝好不好。
一斤?多大水体?

#############1.5吨。 。你动动你山核桃大的脑子,想想就知道了啊。  对,你说的对,我15升水体一周刮掉一斤苔。 :1EEE: 你赢了。

7,藻类,特别是绿苔作为金鱼生态系统的一部分的作用被严重高估。
又是一个臆想论断,没有数据支持。

#############见回答8.

8,而实际上绿苔的功能还不如我们深痛恶绝的褐藻。
绿藻和褐藻的对照实验不难吧?非要进行主观论断。

#############对照实验数据结果自己百度。这是常识啊! 你说我是主管论断。你是沟里面长大的么?褐藻处理营养盐能力比绿苔强这个是主观论断?  :1EEE::1EEE::1EEE:  这世界上有种人以为超出自己认知的都是假的,嗯,嗯,你赢了。

9,大神当时还有一句话,他说自己养苏虾绵绵不息靠的是规律的换水
哪国神庙的大神?

#############中国的,看链接。http://bbs.tropica.cn/thread-482603-1-1.html                        你稍微动动手,这个网站左上角就找得到。      

===========================

搭理你真的浪费我时间。

云养鱼都养得特别好。

啥都靠幻想,希望你到社会中尊重社会现实,不要靠幻想度日。
回复 支持 1 反对 0

Nils_K 发表于 2019-6-1 20:17
噗 , 干的好。
是你嘴先不干净的好吧,你自己说过什么不记得了么?  现在都9012年了,你觉得还是会 ...

作是什么意思,难道又不是口吐脏话吗?
作,难道又是尊上文明礼貌的规范用语吗?
尊上的大作是有依据的,把相关数据和文献提供出来。
谁便胡诌两本书,不提供书刊作者,书名,出版社, 出版年:,以及引用起止页反倒指责别人找不到。这不是滑天下之大稽吗?
既然敢出言论,还不让他人质疑,对自己的言论无法做出相应的诠释。这不是信口胡诌这是什么啊?

Nils_K 发表于 2019-6-1 20:17
噗 , 干的好。
是你嘴先不干净的好吧,你自己说过什么不记得了么?  现在都9012年了,你觉得还是会 ...

要是无法提供就不要再拿这两本书说事。

耕子 发表于 2019-6-2 00:03
要是无法提供就不要再拿这两本书说事。

愚蠢。

帮你都帮到家了。

是不是还得买两本快递给你才行?

你自己行为能力缺陷问题不能说么?

还飞得提供?

还怎么提供?

你都说了地摊读物了。   我要是告诉你什么出版社你是不是还要我提供出版社地址?

文化程度低的杠精不要什么都想着吃现成的。

自己动手,丰衣足食。

Nils_K 发表于 2019-6-2 21:42
愚蠢。

帮你都帮到家了。

按照规定谁发表的文章原著者有责任证明文章的真伪,并且应当按照规定列出相应参考文献的索引。并且对该引用的准确性负责。读者是没有义务帮原著作现在证明,同时可以对所引用进行质疑。