楼主: yuzhihua0922

[分享] 更换不锈钢过滤桶的一些心得

双进双出前置桶好用吗,用3通后不是相当于双进水的滤桶了吗。我打算买个双进水然后配2个603前置

感谢分享经验
来自苹果客户端来自苹果客户端

请问楼主,桶盖面积小,创宁水泵有多半都悬空,没有震动吗?我也用的25瓦创宁泵,但是我放地下

haipei 发表于 2019-7-27 17:01
请问楼主,桶盖面积小,创宁水泵有多半都悬空,没有震动吗?我也用的25瓦创宁泵,但是我放地下

没什么关系,震动很小,放地上的话管线长了,阻力大了

谢谢你的分享了

支持折腾。。。。。。。。。。。。。。。

好办法,想问下三通选多大的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

总之,只要大流量泵,除非前置管径大,进水量足够,不然后置动力桶就必须双进水

朵朵家的ADA双进双出前置(用魔毯套套筒那款)+底排款过滤桶,平时底排当进水用,就变成了双进单出过滤桶。需要的时候把底排接水管,做反冲水清洁过滤桶。
这个方案也可以。

lvwei96331 发表于 2019-6-2 23:11
看着大桶小桶各种进出水管线,真累,一个fx4搞定,1600带滤材。还不用烦积气,嘿嘿

你用过这个?求教一下哈,本来打算买个fx6,但是看它滤材很少啊……又在考虑不锈钢…纠结着呢…是不是FX6的管径很特殊的?

逸雨寒 发表于 2019-9-20 08:46
你用过这个?求教一下哈,本来打算买个fx6,但是看它滤材很少啊……又在考虑不锈钢…纠结着呢…是不是FX6 ...

FX4和FX6都用过,目前的一个FX4用在90 45 45缸上,你可以参考一下:
里面斯维尼(15cm)的三条,圣塔伦(10cm)的八条,成年胡子6条,大头(12-15cm)2条,L600(15cm)一条,灯科鱼大概还有三十条左右。
FX4里面红色的篮子拿掉了,原来的黑色的棉拿掉了,两层都放了喜瑞环(2L),最上面一层放了一点JBL白棉,外围的原装过滤棉没有换。
每天喂三次,两次莫斯特(这几天换成了牛二的颗粒),一次饲料+红虫。
其它纯粹佛系养鱼,每周大部分时间都在出差,家里只负责喂,维护的事不会帮忙做,我也就是周末回来换换水而已,一周换水三分之一到二分之一。

滤材量是不多,希瑾所有的桶都这样,用习惯了伊罕的桶,开始确实会有疑惑。反正我用下来没有任何问题,水路设计还是很重要的,我不喜欢堆滤材了,呵呵。
FX桶的管径确实比较特殊,毕竟那么大流量,如果用正常的三分管或者四分管,肯定要集气的。我用的原装进出水,配合黑背景,毫无违和感。而且这么大流量,进水口最好接花篮,没有花篮,像不锈钢进水那样的,8cm以下的鱼估计都得被吸。出水FX的是Y型的,确保流量的情况下,也缓解了水流,还是不错的。

不能再说了,说多了又有人要说我是希瑾的托了,哈哈哈哈

lvwei96331 发表于 2019-9-20 11:45
FX4和FX6都用过,目前的一个FX4用在90 45 45缸上,你可以参考一下:
里面斯维尼(15cm)的三条,圣塔伦 ...

哈哈,你个托儿!。玩笑开完了。看来是问对人了,伊罕习惯了,总是觉得看那一桶球心里头踏实…其实我算了一下,不锈钢,如果装伊罕的球,或者喜瑞的环,19L,外加水泵,伊罕的快接…(便宜的看不上,贵的买不起)这样算下来,其实价格不比fx6有什么优势……最后谢谢你这个大学士托儿哈!

逸雨寒 发表于 2019-9-20 12:47
哈哈,你个托儿!。玩笑开完了。看来是问对人了,伊罕习惯了,总是觉得看那一桶球心里头踏实…其实我算了 ...

哈哈,不客气不客气

lvwei96331 发表于 2019-9-20 12:58
哈哈,不客气不客气

哈哈,说实话,托儿哥!一开始我见你在南美最火版里怼,那副嘻嘻哈哈的样子,还表示很那个的…慢慢的嘿,可能你平时也那德性吧。腿儿的…一点不管用。没敢在那说,哈哈。

逸雨寒 发表于 2019-9-20 13:47
哈哈,说实话,托儿哥!一开始我见你在南美最火版里怼,那副嘻嘻哈哈的样子,还表示很那个的…慢慢的嘿, ...

心态平和,心态平和

lvwei96331 发表于 2019-9-20 13:53
心态平和,心态平和

上岁数了,不平也没辙

lvwei96331 发表于 2019-9-20 13:53
心态平和,心态平和

我再来叨扰一下子哈,FX6的管子是16\22还是接近19\27的?

逸雨寒 发表于 2019-9-20 15:09
我再来叨扰一下子哈,FX6的管子是16\22还是接近19\27的?

具体的不记得了,但是肯定不是16/22的

Y型三通干嘛用的?

lvwei96331 发表于 2019-9-20 17:05
具体的不记得了,但是肯定不是16/22的

嗯,肯定不是16起步的,3500的流量摆在那了,前天请教了一个兄弟,用尺子量的,波纹管内径23左右,不是白色的头,是剪掉的黑色的,我也不好意思再打扰人家的,估计桶的进出水接头差不多20-23之间。