[评测] 喜万年灯管实测

在这里再次感谢南美平台,以及喜万年厂家共同提供的活动,还有出的该板块,对于玩家来说我们是荣幸的也是幸运的,能在这里亲身为水族圈贡献这份微薄之力,只能说在水族圈内在众多老玩家和经验丰富的朋友们面前,自己还不够水准,需要与大家共同学习的地方甚多。能在这里为这次活动实评,我秉着公开、公正、事实的该板块精神去做一份评测,没有太多华丽的言语,没有更多物理化专业知识,只有一颗对水族水草热爱去开拓出来的漫漫水草路的心态,如有写得不好,或者不对的还需各位纠正与点评,在这里我仅仅为水草·辣椒榕喜万年灯管开缸与后期定色,而针对性实测评价。

说起对喜万年灯管的认识,我是几年前无意在广东草友家参观后去了解的一款灯管品牌,其实在这里我不用说太多,在水族界喜万年三个字对于好多玩家都并不陌生,一个好的产品我觉得并不是广告打得多么的广泛大气,而是客户们的口碑口耳相传,首先喜万年针对水草做的型号只有该品牌有比如光合水族之星。 175545uq0qvq04g84g4yq8.jpg (供参考)其次是灯管颜色柔和,不荡水波折射,对长时间观看眼睛也不会感到刺激,很适合对草缸观赏。而且该品牌的灯管使用寿命也比较长。真心只能用一句话来说:“一分钱一分货”的道理从古至今没有错。但是就是因为它的口碑优秀,各种山寨盗版货也相继而出,我只能说优秀的人或产品永远都再被模仿。

本次测试的喜万年灯管实T5HO,包裹收到时还是熟悉的包装。因为在之前自己就已经买了不下30根管子,因为草房需求量也比较大,所以换代自然也比普通玩家快了些。 181129ozk7vov8i7o23704.jpg 181140uqfd6761q7d1g8qo.jpg 181142scq44n00y4q47lgt.jpg 181143dmw9th0kbtzqk3zj.jpg 181143tsfq6z012s11fi0s.jpg 这个包装已经是非常严实非常用心了。

对于养椒,我之前一直都是用LED金卤和普通品牌的灯管,但是经过了几年的一系列自己的亲身实测,发现一个问题,就是关于辣椒榕发色后在后期的定色问题,我自己做了一个实测,在同一株植物分株后LED灯下的叶与灯管下的叶,一个显得非常艳丽发红,一个显得色泽醇厚比较自然,最关键的是LED亮度控制不好的话也很容易导致叶面发白,发黄,但是在灯管下如初的状态,所以我后期对于辣椒榕的定色通常选择灯管来控制,因为缸多时间有限加之工作繁忙,确实能帮我省下不少的时间去管理。但是这里也有一点说明,不同的品种或者是基因问题发色后期与以上所述的灯光配件没有影响,这里并不是指所有的品种都会呈现于这种现象。这里拿两张图做个对比参考,因手机照片丢失所以拿了不同品种的来做个参照对比。 182443d27jqp7poc77z7zk.jpg LED下定色 182624zo0gmdscu0adns8e.jpg 喜万年T5HO下定色

在以上所述下来个人感觉还是偏喜欢灯管的定色,而且后期的辣椒榕对于低光需求高于高光需求,所以后期用于定色的灯管选择配置如下:5管T5HO(2根光合之星2根水族之星1根865).对于后期辣椒榕定色灯光来说以上灯管配置足够适用于后期的养殖了。但是喜欢折腾的人仍在路上永不停歇,我也希望有更多的朋友玩家能一直保持一颗热情热爱的心态去玩水族水草,也希望在这里能得到与更多的朋友去相互交流学习。以下附上喜万年T5HO灯管下一些养殖图供欣赏。同时祝愿南美平台与厂商发展越来越好。

183624w3jfd6iy3tyej3j6.jpg 183623rp8ufzoaimn7pano.jpg 183621cvpze2h8e82yeve5.jpg 183620ok15mmakcsesrkae.jpg 183619ne6j9l4djkdiehi5.jpg 183952j1c8sp11y88gm8tc.jpg 183954zktk03k1ynf57knd.jpg 183954z08vvam7tga7ovrf.jpg 183953oijjpqllzf68v6av.jpg 183952i40sbjis4ve0setm.jpg 184235ppgce3scz1ft5cxb.jpg 184234xhdyckx2ddiqgqu2.jpg 184234wzi5uruzmii04r07.jpg 184232uum6uqaauzvadhav.jpg 184449ms1gapstsecam4zc.jpg

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

支持一下大佬!历史证明,灯管有不可替代的地位!
来自安卓客户端来自安卓客户端

厉害了我的哥

鱼友亲身测评最有说服力

弱光反而发色嘛。我总是养不出状态。
来自苹果客户端来自苹果客户端

厉害,亲测是最有说服力的。

这管的效率很高。

说一万道一千 不如实际测试来的有说服力 支持一下楼主

写的不错哦老铁

水草很不错,状态不错
来自苹果客户端来自苹果客户端

大锅鱼 发表于 2019-5-31 18:57
支持一下大佬!历史证明,灯管有不可替代的地位!

过奖过奖了谢谢各位兄弟们的支持。

zhangmin 发表于 2019-6-1 00:33
水草很不错,状态不错

感谢评价谢谢兄弟们认同

感谢老铁支持!

若丶心不易 发表于 2019-5-31 20:25
说一万道一千 不如实际测试来的有说服力 支持一下楼主

对,没有花里胡哨的言语,只有倾身亲历的经验。

215655298 发表于 2019-5-31 20:21
这管的效率很高。

一如既往会支持喜万年。

还是那个谁跟谁 发表于 2019-5-31 20:10
厉害,亲测是最有说服力的。

对,唯有亲测最珍贵!

wordupsonword 发表于 2019-5-31 20:00
弱光反而发色嘛。我总是养不出状态。

前期需要强光刺激,后期定色需要弱光,以免晒伤。

ll941211 发表于 2019-5-31 19:59
鱼友亲身测评最有说服力

欢迎大家加入亲测行列,为新人们少走弯路做丝奉献了。

过奖了兄弟,感谢支持

这辣椒养的真好,灯管上色漂亮