[评测] 俺是谁PAL灯盘评测

俺是谁PAL灯盘评测,这是一篇评测,并非开箱。

下面是环境介绍:

主角:俺是谁PAL的T8*120cm*6管灯盘(Miro4反光板)。

灯管配置:840*2;865*2;1光合之心;1水族之心。

开灯时长:8小时。

水草碳源:随灯开。

肥:不添加。

底床:尼特利一年以上老泥。

温度:25正负1度。

缸:120cm*50cm*50cm

好的灯盘离不开两点:一是过硬的硬件;二是完美的反光。

硬件上来说:俺是谁PAL是由不锈钢外壳加上欧司朗或者飞利浦整流器组合而成,另外还有德国进口的BJB灯脚。

完美的反光:靠的是德国进口的安铝Miro4反光板。据介绍说,能反射灯管背面发光的95%光源。也就是说,一根灯管,在没有反光板的情况下,只有一半的灯光能利用上(面向水的一面),而增加了反光板后,第一是能够把散射的光源集中在草缸的范围内,第二是反射背向水面的灯光到鱼缸内。

为什么我选择T8?

首先,我使用过LED筒灯、T5灯盘、T8灯盘、PL小灯。LED灯盘暂未使用过。作为老玩家,我相信大部分人都使用过很多灯,每个人也都有自己喜欢的光线,T8灯管中,我最喜欢的是965,我毕竟是喜爱更原始真实的颜色,但965真心太贵。T8在我心目中优点比较多,第一是便宜,第二是光线柔和,第三是功率相对于T5来说更低(也许在一些人眼中,这个是缺点)。但是它也有缺点:灯管很粗,不要小看这个缺点,这个是他相对于T5来说最大的缺点,因为越粗的灯管就会阻挡越多的反射光。还有一个缺点是穿透力没有T5高。LED灯呢?显色性我觉得就一个字:假。特别是国产的,总是说我这个显色没有问题,我这个光谱如何如何,但是却不能像T5T8灯管一样,拿出国标数据。当然也不排除的确能调到一定的显色性,但是我只是玩家,不是工程师。

多的不说,一切以真实图片来呈现。

由于T8的穿透能力问题,我把辣椒放在更靠近水面的地方。其他水草均正常种植。当然,所有辣椒均为最便宜的野株。

1. 请忽略我的造景技术。

以上图片可以看出我是多么喜欢这个灯盘。

下面两张图是粉宫廷,并非血宫廷,切记。

最后总结一下:

第一是:俺是谁PAL的确属于硬件非常完美的灯具,同时也是我喜欢的造型,因为我喜欢灯盘的厚重感。
第二是:T8并非不能养好草! 至少我目前还是比较满意我草的状态的。

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

本帖被以下淘专辑推荐:

正在考虑上什么灯  进来学习ia····

我也是用的俺是谁
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主的宫廷养得真红,有个问题请教下,粉宫和血宫区别,我记得粉宫是三叶论生,血宫是两页对生,您这个是粉宫么?

不吹不黑,楼主是用心的测评,值得广大鱼友借鉴,听说PAL要出led灯盘了,估计显色绝对不会调到灯管这般赏心悦目,所以说想入手的草友不要等了。
回复 支持 1 反对 0

这个测评真心用心了,有用,实在

为楼主点赞 说再多都不如这种实际测试来的有用

starsky 发表于 2019-6-3 22:14
楼主的宫廷养得真红,有个问题请教下,粉宫和血宫区别,我记得粉宫是三叶论生,血宫是两页对生,您这个是粉 ...

我这个的确是粉宫,的确是三叶,血宫朋友刚刚送了我一点,的确是两叶,粉宫才打头,照片是未照到光的部分,血宫经历了一个星期的快递。。。状态也是惨不忍睹,粉宫我发现也不全是三叶,但是有很多三叶

zgxiong 发表于 2019-6-3 22:15
不吹不黑,楼主是用心的测评,值得广大鱼友借鉴,听说PAL要出led灯盘了,估计显色绝对不会调到灯管这般赏心 ...

一年前就听说要出了,结果至今没出,可能也是在不停的调色

这个灯管拍的很科幻啊,美美的。

大官。来握握手。喜欢用T8的真不多了。很多人不知道T8的好处
来自苹果客户端来自苹果客户端

看了你的帖子又想买灯盘了

Tks 发表于 2019-6-3 22:51
大官。来握握手。喜欢用T8的真不多了。很多人不知道T8的好处

我的确非常喜欢T8

高大上的感觉,可惜我不养草

俺是谁灯盘的确不错,几个缸都用的

一路走在前线为后面的鱼友披荆斩棘 点赞

T8的穿透力和亮度的确没T5好,买过四个俺是谁,三个是T5HO,现在新的反光板确实比以前的好。

真的好漂亮

我用的也是俺是谁

贾大鹏 发表于 2019-6-4 08:12
我用的也是俺是谁

俺是谁使用的人还是很多的,毕竟质量可靠的产品