返回列表 发新帖
楼主: P.Promises

[硬件DIY] 海利66A冷水机静音改造

楼主好,我去哪里能找到最大的那个风扇啊,我看淘宝大的才12厘米
来自苹果客户端来自苹果客户端

为嘛我评论不了。楼主好,我跟你冷水机一样,我想问问最大的那个风扇哪里买?我去淘宝最大十二厘米
来自苹果客户端来自苹果客户端

有冷水机真好,动手还能够折腾。不错

任性1987 发表于 2019-6-8 07:33
为嘛我评论不了。楼主好,我跟你冷水机一样,我想问问最大的那个风扇哪里买?我去淘宝最大十二厘米

某宝直接搜索40CM散热风扇就好了

40cm没找到
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

指望一个风扇代替原来的还不如原来风扇装一个调速器,因为相同风量噪音差别不大。

无论怎样改造,要静音能效比都会明显下降,换句话说就是1P变0.5P左右。所谓鱼和熊掌不能兼得。

这里要注意是改造后使用必须放在通风良好的地方,否则容易引起热保护甚至损坏机器。

以马内利z 发表于 2019-7-28 13:31
指望一个风扇代替原来的还不如原来风扇装一个调速器,因为相同风量噪音差别不大。

无论怎样改造,要静音 ...

原有风扇风噪并不大,只不过是交流电机,震动非常大,换成直流无刷电机的风扇,同样的风压风量,震动的噪音会小很多。现在空调为了降噪,室内外机的风机都改成直流的了
来自安卓客户端来自安卓客户端

qkdigital 发表于 2019-7-28 14:13
原有风扇风噪并不大,只不过是交流电机,震动非常大,换成直流无刷电机的风扇,同样的风压风量,震动的噪 ...

空调直流电机并不是因为噪音小,而是直流电机调速方便。

事实上原装风扇效率最高,就是风噪大、震动大。我测试过,原装风扇用调速器减速,再加4~5个电脑直流风扇一起吹风,能效还是没有原来自带的风扇全速效率高。

事实上生产厂家也知道它的风扇风噪很大、震动也大,只是没办法就是为了那点能效比。

当然,要减小噪音根本办法是用双排散热器,加大散热器面积从而减小风扇速度降低噪音。但这是要增加不少成本,体积也大,国内厂家是不会做的,日本可能有。