楼主: zxc714tang

南美现在这样 我还是觉得挺可惜的 管理如有违规还请删帖

南美是因为之前被黑客攻击了,停了好久,期间好多人都流失了
来自安卓客户端来自安卓客户端

南美发个帖子传个图的真麻烦,学学汽车之家吧~~~

两个方面看:
一方面,是会流失一部分人,人气下降,不如以前,但是另一方面,留下的都是铁杆,铁粉。我觉得一个事情做的好不好,不一定非要看它是不是顺应潮流,就比如,有些东西现在实现了机械化流水线加工,但有些手工做的,依然有市场,而且价格更高。

我觉得电脑网页版的用着挺好的,我手机,PAD上装的都有南美的APP,但是我很少用,因为我平时手机都很少用,我不属于低头族。当然了,APP做的更好,肯定更有利于论坛的发展,所以还是应该好好弄弄的。

另外,作为玩家来说,不是商户的话,其实收东西的和卖东西的都没那么多,我宁愿人少一点,都是玩家,不逐利,能真正的收到自己想要的东西。就我们论坛的一些商户,我个人亲历,买雨裂竟然买到了完完全全的水上草。虽然最后退款了,但还是挺不爽的。对于这样的,我觉得流失了就流失了,对论坛来说可能是好事儿。

补充内容 (2019-6-6 15:51):
不忘初心,方的始终。

今天一天刷论坛看到两个人说泡泡了,跑到隔壁的都是去了泡泡。确实是手机卡,而且积分不更新,头像不更新。

APP确实问题不少,手机流量肯定比电脑要多很多。但是泡泡也不是铁板一块吧?懂的自然懂,不懂的也不用问。
来自苹果客户端来自苹果客户端

看到都在说泡泡,下了一个试用了一下,没细看,但是“水族百科”太糙了,太糙了,远不如南美的资料专业。

南美的人气,挺复杂的一个问题。前面的各位都没提到规则和管理方式,我曾经因为发图不清晰(内容完全合规)被几个人轮番骚扰要求我删帖,因为回复时不谨慎,被判定人身攻击封号,而持续留言骚扰我的人都没事。我觉得规则还需要完善,管理员也需要多一些服务意识。

管理员们都不容易,好多纠纷也是各说各的理,对规则的理解和解释也常常各有落差。我是眼看着老人们越来越少越来越不说话,也能理解其中一些原因。总之,会员和管理员,都有很大的提升空间。

慢慢看吧,一个论坛,不会无缘无故的变好,也不会无缘无故的变差,只不过变好需要很多努力,希望能见到南美重返昔日盛况。

刚刚尝试了一下泡泡的网页版,从用户体验的角度来说,我个人觉得那基本就是个半残啊。
1. 注册部分, 不论微信还是qq绑定目前都没有开通。用电话号码注册后完全搞不清楚是否注册成功。因为页面还是跳回注册界面,没有任何其他提示。弄的我以为注册失败又重新尝试,结果被告知电话号码已经被注册。莫名其妙了一会儿才注意右上角已经呈现登陆状态,才知道原来账户注册成功。

2. 注册成功后自然想先看一下有什么功能, 结果除了“我的主页”, “设置” 和 ”退出“ 三个功能有具体内容反馈外,”我的好友“和”我的收藏“的反馈就是连半个字都没有的大白网页。 而在”我的主页“下点击”圈子“,就出现”服务器内部错误“的提示, 而点”收藏“就是半个字都没有的空白页。

3. 在浏览不同“主题”时,因为网页使用的是js来进行与数据库的信息索取,所以常点了半天一点儿反应也没有。

4. 在选择加入不同主题“圈子”的时候,因为又是使用的js来进行,点击加入想加入的”圈子“的时候没有任何反应, 最起码的jq里的ajax在前面post或get功能成功后都是会有成功或者失败的callback,然而这里也没有任何提示(话说就写一个alert是再简单不过了吧?!),而想加入的圈子其实也并没有加上。

5. 想尝试发个帖就更晕了,因为完全找不到发帖的地方。

没有用过泡泡的app,但通常app(为android系统)最简单的制作方式也是高度使用html和jqm(比如使用ecplise进行开发),其实和网页版的开发所使用的语言基本一致。但其网页版的半残UI以及非常莫名的用户体验至少让我放弃了更多使用尝试。

其实我个人觉得南美app所急需解决的一个大问题就是持续使用会出现严重卡顿现象。 而在其他功能的用户体验方面我个人并没有感到南美app有什么问题(当然我个人的日常使用只停留在看帖,发帖,回帖,写日志这几个方面)。

确实很卡,经常看不到图片,影响体验
大家众筹个大服务器吧

说出我等草民心声  移动互联网时代  好好搞下app呀

南美已经成为我的一个习惯,希望越来越好吧

我还是喜欢用笔记本来看

weijiswe 发表于 2019-6-6 17:57
刚刚尝试了一下泡泡的网页版,从用户体验的角度来说,我个人觉得那基本就是个半残啊。
1. 注册部分, 不论 ...

现在用手机APP的人比电脑的人多很多,毕竟手机普及率高,用起来也方便,随时随地,这就是为什么各大购物网站都发展手机端的原因

头像被屏蔽

再多的专业比不上卡顿对用户的伤害,现在实在是太卡了。

泡泡是人多点,但是感觉有点乱。

原来。。。不是我一个人卡呀,真的是看一会儿就会很卡啦

南美app卡成狗了

我都是用手机在网页上的,比较不方便。

今天想查点 Sternachorhynchus 属的资料,只找到一篇帖子,该帖的楼主状态为“提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽”。

我印象中那篇帖子里楼主有不少知识性的介绍,但是现在看不到了。

由此联想到,南美现在的管理方式,使得违反版规的会员除了无法再正常使用讨论版之外,在犯规前的贡献都被一起抹杀了。

当然,这样的处理方式,作为管理方一定有很好的理由,不过作为用户,总觉得应该有更好的管理方式,哪怕只是为了保留一些冷门的知识。

以上是个人的想法,都是字面上的意思,如有不妥,请指出。

对,深有同感。南美的APP一直不好用。如果用手机编辑发贴那更是难受!