龍門观赏鱼 寻鱼

[鱼友交流] 我下海那几年的黑暗岁月

淡水玩了10多年,什么风格基本都玩过了,当然不精,比起坛子头各路大神,我只能算个渣渣。从玩淡水开始就一直想玩海缸,可是觉得贵,也就搁浅了10多年。
话归正传,16年终于下定决心下海,当然还是比较谨慎的,先做了一个50方 想着养点软体。这就是我的第一口海缸
100255g29gtx59gl1pxl6p.jpg 100257d85h9h8qsf04460n.jpg
       这硬件配置还只能算入门级,也只敢养点软体,毕竟硬骨更高深。开缸以后就发现淡水所有经验在海水上完全无用,具体就不细说了,每天就泡论坛,各大海水群学习各种东西,就这样养了半年,发现自己还养的好啊,东西都没死,这下就膨胀了,决定要换大缸上硬骨。
      做了一口90*60*55的海缸,然后就是各种硬件,当然要买比养软体的时候好啦,毕竟觉得自己有经验了,而且不管淡水海水,好的硬件是王道,但是也不是全部是最好的,大部分还是中级配置。以前老说海缸硬件一厘米100元,现在是完全不够的。就这样又玩了2年多,真的是各种累,比草缸麻烦多了,测各种数据,每周兑海盐换水,这还是只是身体累。其次就是钱包累,海鱼不比淡水鱼,得了白点的话在珊瑚缸基本只有硬抗,不敢下药不敢加温,抗不过还可能带走一缸鱼,海水鱼很多都不容易开口,还有各种暴毙。海水群里一鱼友同一种鱼,前前后后死了100多只,仍然不放弃。接着就是心累,海水群基本就是个MBA班,里面各种大佬,民航机长、物流土豪、比特币矿主等等等,像我这样的穷逼根本都不配在里面说话。而且后来发现这群人不但有钱还非常八卦,任何一件事到最后都可以传的来变质。最后就是玩海水真的会把心态玩膨胀,以前看见有人用索拉灯,觉得好高级,现在觉得算个求,因为海缸灯1000多的都叫垃圾灯,以前一元一支的草都觉得贵,现在觉得几百元一把的草算个求,以前觉得伊罕贵,现在觉得算个求。任何硬件只要沾上海水两个字那都不便宜。所以思想斗争了一个月还是决定上岸,继续开心玩我的淡水。
102754x5lziao5om9p3sl7.jpg 102754i1vh8m5wmi7iv7fi.jpg
      说了这么多,其实是想告诉各位想下海的朋友,千万想好,海水这东西真的费神,还非常的费钱。而且忍不住的买买买,每周都有各种生物的团购,根本忍不住。
      最后再次提醒各位,海缸猛于虎,下海需谨慎。

评分

小嘴河马 + 80 精品文章!

好的  看完就死心了
来自安卓客户端来自安卓客户端

看完真的死心死的彻底了~多谢楼主

周勒夫 发表于 2019-6-14 10:38
看完真的死心死的彻底了~多谢楼主

此贴就是写给心存幻想的人

我也死心了,淡水都玩不好,不想那么多了

你说的是刘大爷的群吗,淡水像抽烟,海水是毒品,软体是吸毒,硬骨是注射,哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

zy1041666 发表于 2019-6-14 10:41
此贴就是写给心存幻想的人

有一个60的草缸,换了4次灯,换了3个过滤桶,花了8000左右了,又弄了个90彩蝶套养金鱼,前两天心里痒想下海!看你说的!我还是止步于此吧

开始行动就是良好的第一步,

周勒夫 发表于 2019-6-14 10:50
有一个60的草缸,换了4次灯,换了3个过滤桶,花了8000左右了,又弄了个90彩蝶套养金鱼,前两天心里痒想下 ...

是嘛 你看我那还是出的二手价格,我缸子一套做成4000,你说我东西价格都卖的好低了。那些设备都有名字和型号你查下淘宝多少钱。小东西还没写上去,比如5、6种必备测试剂,盐等等。90缸一套中配 没有2万想都别想,还不含生物

哈哈,看完你写的,我有种莫名的开心,一直都忍住,没碰这个,之前有个朋友前阵子也是下海了,前几天告诉我,团灭了。另外问一下,600的分体冷水机,这个介绍一下

看来此贴,我已死心,谢谢楼主!

火爆小龙虾 发表于 2019-6-14 10:46
你说的是刘大爷的群吗,淡水像抽烟,海水是毒品,软体是吸毒,硬骨是注射,哈哈

反正成都玩海水的基本就500个人左右,刘大爷的群是其中之一,各大群转去转来都那些人

谢谢楼主,我已经解毒了

TEAMForce 发表于 2019-6-14 10:54
哈哈,看完你写的,我有种莫名的开心,一直都忍住,没碰这个,之前有个朋友前阵子也是下海了, ...

二手海尔1p空调外机一台400、精创P1000温控器200多、钛管200多,铜管30一米,看需要长度,安装费300.这就是原价

jolly613 发表于 2019-6-14 10:54
看来此贴,我已死心,谢谢楼主!

龟儿的,我没耍淡水这两年你都一品了

zy1041666 发表于 2019-6-14 10:58
龟儿的,我没耍淡水这两年你都一品了

别急着回来啊,等我再升升撒

收藏一下,心存幻想的时候看看

我的一米海缸软体也在一万左右,刚开不久,灯蛋二手

akl 发表于 2019-6-14 11:18
我的一米海缸软体也在一万左右,刚开不久,灯蛋二手

恭喜入坑 路还长

zy1041666 发表于 2019-6-14 11:19
恭喜入坑 路还长

打算把两个水草缸卖了,专玩一个海缸还有一个池,算是水族尽头了……