楼主: Kuscheltier

生态缸之路—第二章设备篇:鱼缸

Andy劼 发表于 2019-6-16 09:40
大神60 45 45的鱼缸能养4条亚成吗,实在太喜欢七彩了,无奈家里没地方,第一次养推荐养什么品种呗!查资料 ...

这缸实在太小了,不适合养七彩,最少也得100*50*50的缸呢……这比最低标准还小一半呢……鱼缸里需要密度合理的,100多升的鱼缸4条七彩密度太大了,而且太短也太矮了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

带盖的成品缸设计的很是不错,感谢分享。

Kuscheltier 发表于 2019-6-16 10:49
这缸实在太小了,不适合养七彩,最少也得100*50*50的缸呢……这比最低标准还小一半呢……鱼缸里需要密度 ...

那我与七彩无缘了哎
来自安卓客户端来自安卓客户端

盖子的设计考虑非常周到和实用性,对未来的延展性也做了估计,赞。估计按德国人的秉性尺寸应该控制精确,边角处理比较好吧。

繁花 发表于 2019-6-16 15:30
盖子的设计考虑非常周到和实用性,对未来的延展性也做了估计,赞。估计按德国人的秉性尺寸应该控制精确,边 ...

哈哈哈,注意细节的人看门道,是的,鱼缸的每一个细节都做的很合理,做工也精细,确实有鱼友说看了样图但是可能凹槽那里没有精致的配件,不过给国内需要的鱼友看到样图再给订制鱼缸的厂家提要求,只要厂家想认真做好,应该是没问题的

锋光 发表于 2019-6-15 08:12
文章真的好长,应该申精啊。。。

借你吉言,今天还真看见被收为精华

Kuscheltier 发表于 2019-6-17 05:30
借你吉言,今天还真看见被收为精华

哈哈哈,恭喜。好文章就是精华
来自安卓客户端来自安卓客户端

图片多的我卡卡的~不过我耐着性子还是全文阅读

车到山前 发表于 2019-6-17 14:52
图片多的我卡卡的~不过我耐着性子还是全文阅读

有图有真相,哈哈哈哈哈

妇女不败家,赚钱给谁花

有两个观点不敢苟同,一草缸养七彩,要么草没状态要么彩没状态,最好还是裸缸,沉木或底砂还好 二是饲养密度,本人的饲养经验,1.2*0.5*0.6的底滤缸养11条成鱼(小的12、3,大的15、6)没压力,打气泵都没开,只利用文氏原理打点气,彩的状态很好也更适合观赏

Andy劼 发表于 2019-6-16 13:42
那我与七彩无缘了哎

60*45*45的缸只要过滤足够,养四只彩完全没压力

哦,楼主讨论的只限生态缸?不好意思,没留意。那个我不懂,当我没说过

HELONGTIAN 发表于 2019-6-18 17:44
有两个观点不敢苟同,一草缸养七彩,要么草没状态要么彩没状态,最好还是裸缸,沉木或底砂还好 二是饲养密 ...

确实有很多鱼友开口就说草状态不好,要不就是鱼状态不好,但大部分人是根本就没操作过人云亦云罢了,重点是因为不会,还就一直这么传说下去了,有点儿生物常识就都知道水草对鱼的生长环境有多好,水草什么叫状态好呢?红草红,绿草绿,没有藻,也就可以了吧,又不是养造景缸.....养水草想好用养鱼的灯肯定是养不好,很多因素造成了养不好,是没有方法而已,至于鱼的方面,鱼从小养到大3年半多不生病,也算可以了吧刚好剪水草只能这里让放5张图而已,举例一下,此缸130*70*65七彩8条,配鱼很多,过滤就是滤桶,每天喂汉堡3-4次,干饲料一顿,一个月一换水70-80%,水的各项指标完全正常,水草档光需要剪直接换水,裸缸实在欣赏不了,鱼在水草中游动更自然,不同审美,因人而异而已。

澜夜魔泪 发表于 2019-6-18 08:58
妇女不败家,赚钱给谁花

美其名曰,改善居家环境

写的真好~~ 对鱼很有研究~~很用心啊~

旗" 发表于 2019-6-21 09:54
写的真好~~ 对鱼很有研究~~很用心啊~

感谢关注,折腾折腾的过程

最后的悬浮灯单看真的很梦幻好看呀,真想统统收入囊中

符合中华国情么?