楼主: Kuscheltier

生态缸之路—第二章设备篇:鱼缸

谢谢帅帅。现在晚上拍不好,我明天拍照给你看。我养鱼很早,90年代中期看到一本台 湾的七彩神仙鱼专辑,里面的广告有黑钻的缸和过滤器,当时严重种草了,但是只买的起过滤器,当时798元,在上海最大的批发商那里买的,但是缸实在买不动。至今有黑钻的情结。现在买了lido200这个型号的,也算是还愿吧,不过除了缸的制作,其他的到还可以。谢谢,明天我还会麻烦你的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

几个地方:1,底部的塑料框没有完整贴合玻璃,你的缸塑料框与缸吻合度非常好。2,柜的板封边类似于一层纸,而你拍的封边非常厚实。3,js介绍说进口的内部有码,不知道你可否帮我确认一下这个码。谢谢!

smdlj2 发表于 2019-8-14 23:12
谢谢帅帅。现在晚上拍不好,我明天拍照给你看。我养鱼很早,90年代中期看到一本台 湾的七彩神仙鱼专辑,里 ...

我看图看明白了,那个包的边儿吧,要一定塞纸进去也能,但不能折起来厚度,就能一点点往里塞,给你两个缸对比一下。其实也能塞进去,但不是你拍那种缝隙确实大了点儿。
来自苹果客户端来自苹果客户端

还是晚上拍照片给你了。憋不住啊。的确,它的缸盖一体非常吸引我。你说对了。

smdlj2 发表于 2019-8-14 23:35
几个地方:1,底部的塑料框没有完整贴合玻璃,你的缸塑料框与缸吻合度非常好。2,柜的板封边类似于一层纸, ...

翻了一下鱼缸侧面是有标签的,两个缸里是这样的

我的包边两头可以塞本子。

我看不懂他们的官网,不知道这个码可以查询吗?帅帅可以帮我查一下吗?

smdlj2 发表于 2019-8-14 23:29

柜子的话说的是包边感觉是不是?能不能是新老款的差别?我之前也有个黑色的Lido200是老款的,柜子是有不同的。但不是飞边儿像纸呢……这个是当时的老款,柜子和现在新款不一样,新款是对开门,没把手往里按开柜子。这个木头色的是新款里的,边拍给你。感觉还行,不是特别粗糙的做工。当然也不能说完美无缺......看着还行

smdlj2 发表于 2019-8-15 00:08
我看不懂他们的官网,不知道这个码可以查询吗?帅帅可以帮我查一下吗?

包边塞本子是塞不进去了,一张那种滑滑的课表纸张勉强塞进去.....那个码我还真没注意是否可以查,我了解一下哈,那个前面写的Kontroll-Nr其实像是一个咱们国内产品卡个质检的那个标志的意思类似。有那种小纸片的写着质检下面一个三角号,写上数字,类似那么个东西,这个号码是否可查或者证明啥我现在不确定哈,我搜一下明确了再回复你哈。

smdlj2 发表于 2019-8-15 00:08

那个码查了一下没有什么可以确认的信息点,不像是什么溯源码之类的,就是单纯的代表质检过这么个章的同等意思吧,但是可以告诉你黑钻独有的特征,可以对比一下,就是你看鱼缸里面那个一圈胶,用手膜,是凸出出来圆弧的,(我会图里标注)不是那种平着的,很平滑,带弧度,这个是黑钻的一个特点别的鱼缸没有,再有就是鱼缸外面那一圈封的胶,玻璃和玻璃之间那层黑色的胶边应该是平的,满的,你拿手过一遍感受一下,是均匀的。像柜子的封边这个像没粘上不一样,主打就是防水的,包边这个黑钻还是很注意的。也是大家评论很喜欢柜子不怕水,就是那个封边很严实。图里标记了一下哈,粗略的做个图,大概就是这么个意思希望表达明白了吧

OK,谢谢帅帅。的确,你的做工好,国内的黑钻……。你懂的。

看完后受益匪浅,水草缸里面养七彩需要很高的水平。感谢楼主

smdlj2 发表于 2019-8-15 16:30
OK,谢谢帅帅。的确,你的做工好,国内的黑钻……。你懂的。

客气,要是这些细节不一样,那应该就不是黑钻本钻了特别是里面的那个圆弧的一圈胶,可以参考细节。

大玉螺旋丸 发表于 2019-8-15 18:15
看完后受益匪浅,水草缸里面养七彩需要很高的水平。感谢楼主

感谢关注,能理解的人不多,知音难遇

感谢帅帅的鱼缸照片,凭着这个我成功的退掉了黑钻lido200的鱼缸,4000元啊。钱其次,关键是我购买的是标了德国原装进口的产品:js可恶,js无耻。一言难尽。有机会另开一帖:细述其中js的奥妙做法。

另外,帅帅的每个帖子都认真拜读了。很多年前买过本台 湾出版翻译的德国的七彩神仙鱼专书,明明白白的都是水草+七彩的照片,但是始终不得其门而入。后来又受大量的台 湾观赏鱼杂志影响:大密度、大换水、裸缸饲养。渐渐的失去了其中的乐趣。看了你的帖子,有清新之气。争取试试看。

smdlj2 发表于 2019-8-17 19:28
另外,帅帅的每个帖子都认真拜读了。很多年前买过本台 湾出版翻译的德国的七彩神仙鱼专书,明明白白的都是 ...

其实水草+七彩确实不是新鲜事物,三十几年前都一样的,只不过现在科学进步,可以更简单的养护达到观赏又不累,给大家分享也是希望大家能找到方法,算是列个攻略及中间要注意的事项,喜欢的鱼友就消化理解一下,不喜欢的鱼友可以继续按照自己的来

写的好详细谢谢,楼主的房子好漂亮