[鱼友交流] 新手从养小金鱼到建设属于自己的鱼房

其实开过帖子  一头雾水 没表达明白 继续入坑1.5年  从热弯到小超白到大缸到组缸 98年的我开始入坑啦
撤走原来的草缸.乱七八糟的小缸
                       开始复杂的压缩图片跟编辑 :

1_副本2.jpg 2.1.jpg

然后开始设计鱼缸 因为喜欢孔雀鱼的艳丽颜色 那就上孔雀鱼组缸 在纠结自己做还是厂里定 不管了 先画图纸 画完图纸之后算尺寸价格 去玻璃厂问了价格超白需要预定 后来练习了鱼缸厂 价格翻好几倍 当时定了120*45*45 水位30 做了自动补水排水 烤漆白3组黑3组 (手残党还是多花点钱让厂里做吧)
后来确定要做之后去金华 毕竟去金华要一个小时 找到厂家之后聊了一会 发现原来的2***一组变成了4***一组(烤漆-管件-开关-人工费等等)
现在来算玻璃有点超厚度 因为之前玩草缸1205050 12mm后的玻璃 好了就定了12mm价格一下子蹭蹭蹭上去 (其实120隔开后我是隔成4-6格 所以呢 实际其实只要8-10mm差不多了 因为隔开那些玻璃就类似于拉筋) 而且我在淘宝买了一套铝合金架子的组缸就是很薄的玻璃 还没有我的鱼缸里面隔开的玻璃厚所以薄一点的玻璃其实是没多大问题 节省开支的可以优先考虑
定好鱼缸后我才开始回来找装修材料啊定地方啊 因为之前租出去的房子空着后来拿来堆些废品跟柴火 果断叫人来清理出去 开始搞卫生 查资料
1:鱼房地砖 墙壁 吊顶 控温 防潮 (当时粗心大意没做地漏导致发大水好几次)
2:电线 电表 水管啥的一定要做好 (我就是没做好目前接了新电表接了十几个插座
鱼房装修图片: 1234.jpg
墙壁保温板朋友说一定要做 他就做了他朋友没做 电费跟他差快三倍 吓坏了 赶紧装 他说淘宝买那种自粘的就好了 他说他的是3cm 这可把我吓坏 马上去建材城买 买了最厚的6*8 忘记了 老板说有个养鱼场也用了4让我省点钱 我可想保温好点 不差这几块材料费了 毕竟电费贵

墙壁胶泥一遍然后保温板然后打洞把网挂上去 (这样不会开裂腻子粉什么的掉下来)然后刮一遍腻子然后打磨然后再上一遍腻子再上乳胶漆 选来选去我选了灰色的乳胶漆
趁这时间去看门 地砖等设备 开始施工地砖然后墙壁喷漆 然后换门
因为朋友说要带我一起玩七彩异形 妈呀有鱼友要带我玩 赶紧 赶紧 赶紧 又开始订鱼缸 这次懒得画图纸 一个鱼缸厂还不会图纸吗 直接杀鱼缸厂去说了我的要求 颜色 缸 又订了一批1205050的上滤缸 最近忙的没出去玩 马上交了定金出去玩几天 不然养鱼就没空跑出去玩了 所以等到这批缸好了再一起装上次那批缸
出去玩了一段时间 中途一直在想 上滤缸来了用啥呢 问了一圈之后淘汰了不变频不能调节的水泵 选了中科 拿了几个2000-8000的 等缸到了再测试 因为养七彩要纯水机 一直在安利流量大的纯水机 找了好几天买了纯水机跟养水机 厂家问我什么时候去鱼房 鱼缸好了要送过来安装并给我发来了图 瞬间爱了 好高大上 瞬间嫌弃之前的缸了(不知道图怎么没有了 后期补上)压缩了很久 居然还是图片太大 后来直接变黑白了
前面两张是厂家发我的后面的是之前定来养孔雀的
厂里说要过几天来装了说啥配件还没到  好的 那就出去买两台电脑 因为考虑到后期会拍鱼的照片什么的要用电脑 去买imac结果没货要预定 预定了一台高配 然后空手回家路上碰到电脑城 果断进去配一台 不能空手回家!!出门要有原则
终于 我期待的缸来了!!!!!!
问题来了 定的缸1205050+推门20  就是70高*4层 280高 吓了一跳 不过也是壮观的 但是纠结了一会 安全 喂食 洗缸等因素 拆下来了 换三层 然后再做几套 加一套海缸

然后就是选空调 据说是大3P能带起来了 我还是往大的挑怕带不来麻烦 然后到了一些设备Ph监测仪啊滤材啊设备
基本上鱼房就是这样的了 照片从手机上导过来9000+ 今天弄了一天压缩加处理 有点心累 有什么想问的可以留言
目前鱼房设备 饲料太多了 有啥推荐的我还是可以买的
对了有鱼友要是想知道关于水族设备或者饲料好不好用的 可以留言牌子型号 我买来发试用报告

半夜睡不着可以找我聊鱼
来自苹果客户端来自苹果客户端

鱼友在哪呀?有鱼可以吃了吗?

大佬在哪?可以参观吗

稻草vvd 发表于 2019-6-15 22:34
大佬在哪?可以参观吗

浙江东阳 欢迎欢迎

布鲁斯修 发表于 2019-6-15 21:51
鱼友在哪呀?有鱼可以吃了吗?

喜欢吃啥 冰箱还真有一些

大佬..吃七彩的时候别忘记叫我...我喜欢清蒸的

linkunan 发表于 2019-6-16 08:13
大佬..吃七彩的时候别忘记叫我...我喜欢清蒸的

冰箱里有 你要吃几个

夜猫子报道

坐等看大型养鱼实时播报

高端玩家 顶。。

新型毒品!玩鸟,养虫,单反,旅游,玩鱼,养龟。以前说网游是毒品,比起这些算个球啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

土豪哥 土豪就是土豪

东阳哪里啊?东阳人路过。

这个照片看着头疼啊.....怎么其他贴都能发大图

suga 发表于 2019-6-26 18:11
这个照片看着头疼啊.....怎么其他贴都能发大图

没办法啊......

揽明月 发表于 2019-6-25 22:19
土豪哥 土豪就是土豪

没有没有 大神

modeyanlei 发表于 2019-6-26 15:28
东阳哪里啊?东阳人路过。

东阳江北哦 有机会来玩

不是不是  新手一枚

adamking331 发表于 2019-6-19 08:39
坐等看大型养鱼实时播报

已经播报了哈哈哈哈哈 失败好几次卵