[体验分享] 浅谈对泛水族区展示、体验分享、评测的观点及乐趣。

首先说呢!感谢面面、大黑、河马给了大家建立了一个分享实物使用实物的心得交流广阔平台,在这里大家可以积极地、正确的畅所欲言,展示、分享、评测自己心慕的各种水族设备。
    那么问题来了,什么是展示、分享、评测呢?在这里本人谈一谈对泛水族区的展示、分享、评测的理解。
泛水族
    鱼缸、灯、过滤设备、灯光、绿植、水族药品、饲料等等……总之一切凡是和水族有关的东西我觉得都没问题。
1、 展示
    自己获得了、购买了、优先使用了别人没有用过的某一个水族设备,又愿意把这些设备的优良与弊端拍照、陈述解说,并在这个区域展示出来。
2、 分享
    就是自己在使用这些水族设备或者某一个水族设备中获取了部分(或者说更多更好的)使用心得技巧,也可以是加以改动设备后获得了这些水族设备质的突破,又不吝、不厌其烦的告诉大家,使大家减少操作时间、减少不必要的浪费、减少折腾从中获益走了捷径这就是分享。
3、 评测
    就是在使用这些水族设备或者某一个水族设备时,按时、按点、按次、按量并完整详细的记录了整个使用过程,从中获取了数据、并从数据中分析出一系列的使用优点和缺点,形成数据分析解读报告。

个人认为从以上几点综合来讲,受益的还是喜爱论坛的朋友,同时分享给大家的笔者也能从中得到不少乐趣,能够得益你我,为何不多留下脚印。
    以上纯属个人观点,说的不对和不好的地方请大家海涵,有违版块风格请版主删帖。

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

来自安卓客户端来自安卓客户端

一看就是个理工男!支持
来自苹果客户端来自苹果客户端

总结的很精彩,一直以为这里是领了商家的东西,然后来总结优点的地方

高子非 发表于 2019-6-20 18:08
总结的很精彩,一直以为这里是领了商家的东西,然后来总结优点的地方

不会吧,哪有这么商业化,这是一个鱼友交流分享的平台。你也可以的,而且对待一个产品不止是分享优点,缺点也是能够指正的。

主要是对于没有使用过的参考价值比较高。

ll941211 发表于 2019-6-20 18:26
主要是对于没有使用过的参考价值比较高。

是的,这里还是能给新手指路的。

sunchenai 发表于 2019-6-20 18:15
不会吧,哪有这么商业化,这是一个鱼友交流分享的平台。你也可以的,而且对待一个产品不止是分享优点,缺 ...

话这么说是没错啦,不过这个板块的帖子列表,不是这种味道

高子非 发表于 2019-6-20 19:24
话这么说是没错啦,不过这个板块的帖子列表,不是这种味道

说的没错,就是因为大家都是遮遮掩掩,有啥好的经验,东西不愿意分享,造成板块不热闹。河马才想尽一切方法鼓励大家多分享,多发言。
    你说具备商业气息我不否定,但你可能看到只是某一方面。也有很多单纯的设备分享
    你看到加热棒,氧气泵,水泵,射灯一直到年底,每月一期的主题分享贴了么(不限定品牌,型号写啥都可以)?还有超白鱼缸赠送。这可不是为谁做广告,完全是为了增加人气,鼓励分享的。
   你要说是为了给鱼缸发广告那更错了,鱼缸不用晒图发言的。有图为证。
    目前为止鱼缸我得了两个,正在为第三个努力,这些帖子没有要求为谁打过广告。
    我想你四十天时间从九品到四品跟帖无数,有些帖子就没看懂吧,甚至可能连看都没有,跟帖发言精神可嘉,可是要是贪图论坛上的一些虚名,我觉得此举不可效仿。
    我写这个帖子不长,纯属个人见解,想让更多的人了解什么是体验、分享和评测。
    酒后胡诌,说的不对请指教!

758133554 发表于 2019-6-20 16:28
一看就是个理工男!支持

谢谢支持!我写这个帖子本意也是让大家分享时多注重阐述一下优缺点,不是晒图大会。

sunchenai 发表于 2019-6-21 03:05
说的没错,就是因为大家都是遮遮掩掩,有啥好的经验,东西不愿意分享,造成板块不热闹。河马才想尽一 ...

你真的是说的我不高兴了,我倒要跟你理论理论,尤其是倒数第三段,近乎是人身攻击了。
1、我升级时间快,是因为我最近无事,大量的时间泡在论坛上。我有些帖子可能确实没看懂,那是因为我水平不行。你说没看,你有什么依据啊?九级-四级,是有论坛的积分政策支持的,我如果重复灌水,自有管理员关进小黑屋。不劳你评判!
2、我贪图论坛的虚名,你是怎么看出来的?
3、你看过我的主题帖吗?我关于希瑾的106-406和FX4-FX6的升级改造,在YOUTUBE上花费了大量的精力,找资料,翻译,分享给大家,得到了很多人的好评。你有类似的帖子吗?这是不是分享?
4、你倒数第五段说“给鱼缸发广告”,不好意思,我又回去重看了一下我说的话,没找着。麻烦你再重找找,是不是眼花。
少喝点儿酒,无伤大雅。但是酒后胡诌,真惹人厌。另外有研究表明,酒对脑神经损伤比较大。
就这样。

高子非 发表于 2019-6-21 07:39
你真的是说的我不高兴了,我倒要跟你理论理论,尤其是倒数第三段,近乎是人身攻击了。
1、我升级时间快 ...

首先给你道个歉哈,我没有攻击你的意思,跟帖我跟过一天两百分很难受想吐的感觉,都是走马观花,连续泡论坛我是坚持不住,这种状况我理解。
回复你给我的四点留言。
1.你升级升的快投入大量时间我能感受到,可我没说你灌水。很辛苦,因此说不可效仿。
2.说贪图论坛虚名是因为我看到你曾经发了个帖子8天时间,七品到五品。我要是说你贪图论坛虚名不当之处在此赔礼了。
3.你的主题贴希瑾的我看过,没有我能挑出的毛病,确实很好的分享。另外,我也没说你没有分享啊!
    你反问我有没有类似的帖子,我可以告诉你,就这个分享区就不不止一个。更不要说微信公众号,论坛精华帖等各种热心主题帖了。我觉得在两位数以上。
4.我是说这个区每月一期的主题活动论坛没有给鱼缸发广告,可能我们中间有误解。因为你回我帖子说,一直以为是领了商家的东西来总结优点,这个板块的帖子列表,不是我所说的味道。我站在个人角度解释一下
    你留言最后一段酒的见解我就不和说了,就事论事,你跟贴我回复,只谈帖,不谈个人事情。咱俩不争论,不攻击。
最后真诚给你道个歉,言语不当请谅解。

评分

小嘴河马 + 66 和平解决就好大家让一步海阔天空

说的很好,但是这样的版块控制不好就好变成软文的灾区,还是需要严格的管理,对内容也要有要求。

fireono 发表于 2019-6-21 09:52
说的很好,但是这样的版块控制不好就好变成软文的灾区,还是需要严格的管理,对内容也要有要求。

谢谢对本人观点支持,分享就要拿出点干活来。

sunchenai 发表于 2019-6-21 09:48
首先给你道个歉哈,我没有攻击你的意思,跟帖我跟过一天两百分很难受想吐的感觉,都是走马观花,连续 ...

接收你的道歉,过了就算了。我说话也有过激之处。养鱼就是寻开心嘛,养心境,我个人修养不到家,不该生闲气。

评分

小嘴河马 + 66 和平解决就好大家让一步海阔天空

高子非 发表于 2019-6-21 12:24
接收你的道歉,过了就算了。我说话也有过激之处。养鱼就是寻开心嘛,养心境,我个人修养不到家,不该生闲 ...

那我就放心了,内疚了一上午。有啥多交流

fireono 发表于 2019-6-21 09:52

其实媒体的属性应该是百家齐放百家争鸣,我个人不喜欢干涉过多的言论,只要发帖没有违反法律法规,没有明目张胆的卖东西,我一般不会管太严,那些人发的软文后面回帖的人眼睛是雪亮的,被打脸只会起到反效果。然后尽量多的争取一点产品来大家众测,其实好东西根本不需要数据说话,大家用着舒服才是硬道理,别说普通玩家了就是职业检测机构也不敢说自己能把所有门类都能有能力检测完。所有大家的经验分享才是最重要的。再所有活动中我只会要求字数、时间、图的数量这些最基本的要素来保证帖子不会太水,其他的内容方面有撒说撒畅所欲言,大家完全可以不用顾虑厂家的问题

小嘴河马 发表于 2019-6-24 16:57
其实媒体的属性应该是百家齐放百家争鸣,我个人不喜欢干涉过多的言论,只要发帖没有违反法律法规,没有明 ...

确实是这样,大家多讨论,把话题集中,谁都藏不住

这个可以,能为新手指路的大佬

写的不错学习了